Все рецепты

Шарлотка с тыквой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.46
210 оценок
Шарлотка с тыквой
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Ложка печенья24
Тыква1 кг
Лимон1
Сушеный творог500 г
Молоко500 мл
Жидкий крем400 мл
Гранулированый сахар250 г
Большие листы желатина6
Ваниль1 гвоздика
Ром50 мл

Приготовление:

1Очистите тыкву. Разрезать на кусочки. Варить их 10 минут в кипящей подсоленной воде и процедить. Выложите их в кастрюлю с толстым дном. Залить молоком. Добавьте расколотую стручок ванили. Готовьте тыкву в течение 20-25 минут на слабом огне, не накрывая крышкой. В середине приготовления добавьте 150 г сахара.
2Удалите ваниль, затем перемешайте тыкву. Включите 3 листа желатина, предварительно размягченных в холодной воде и осушенных.
3Творог взбить со 100 г сахара. Добавьте 3 оставшихся листа желатина, предварительно размягченных и растопленных в теплом лимонном соке.
4Очень холодные жидкие сливки взбить со взбитыми сливками. Добавьте половину его в остывшее тыквенное пюре, а вторую половину - в блан из фарша.
5Быстро обмакните печенье ложкой в ​​нарезанный 5 мл воды ром. Выровняйте дно и бока формочкой для шарлотки. Заполните его двумя препаратами, чередуя их. Накрыть печеньем. Хорошо все упакуйте. Оставьте 12 часов в холодильнике. Выверните, когда будете готовы к подаче.

Описание рецепта Шарлотка с тыквой:

Отличный рецепт несомненно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: ложка печенья, тыква, лимон, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Шарлотка с тыквой готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 25 июля 2021

Вкусный десерт!

Я очень люблю экспериментировать в кухне и этот рецепт меня не разочаровал. Шарлотка с тыквой получилась невероятно вкусной! Я оценила сочетание тыквы и лимона, да еще и с добавлением рома, это просто волшебство. Рекомендую всем попробовать.

Елена 06 января 2022

Не для сладкоежек

Данный рецепт достаточно простой в приготовлении, но оказался не по мне. Мне не понравилось, что он очень калорийный и слишком сладкий. Больше захотелось чего-то более свежего и легкого. Но, возможно, любители сладкого оценят этот десерт выше.

Света 06 сентября 2022

Удивительный аромат!

Этот десерт меня поразил своим ярким ароматом к тыкве. Я никогда не думала, что такой десерт может быть настолько ароматным и при этом настолько простым в приготовлении. Очень рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Марина 10 декабря 2022

Неудобная форма

Рецепт в целом не плохой, но есть один серьезный недостаток - форма для шарлотки. Я не могла найти подходящую форму, которая бы позволила мне получить красивый и ровный торт. Поэтому рекомендую подумать заранее о том, какую форму можно использовать для этого десерта.

Ольга 17 декабря 2022

Новое любимое блюдо!

Я просто в восторге от этого рецепта! Не могу нарадоваться на эту шарлотку с тыквой. Она получилась настолько сочной и ароматной, что сразу же стала моим новым любимым десертом. Спасибо за идею!

Ирина 22 апреля 2023

Не сильно коричневый цвет

Я следовала рецепту и приготовила шарлотку с тыквой. Вкусовые свойства десерта устроили меня полностью, но вот цвет оказался не слишком привлекательным. Получился слишком бледный цвет. Может быть, это связано с варкой тыквы в подсоленной воды? В целом рекомендую, если вам не так важен цвет.

Ксения 27 апреля 2023

Отличный десерт для друзей

Я сделала шарлотку с тыквой для друзей и они были в восторге! Они ели ее прямо из формы и попросили рецепт. Я также протестировала рецепт на том, чтобы использовать не столько сахара, и кажется, это сработало. В целом, отличный и простой рецепт для десерта в компании.

Татьяна 07 мая 2023

Не самый экономичный рецепт

Рецепт вкусный, но не самый экономичный в выборе ингредиентов. У меня оказалось, что я потратила на приготовление этой шарлотки гораздо больше денег, чем ожидалось. Поэтому, если вам нужно сохранить свой бюджет, заранее обратите внимание на этот момент.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать