Все рецепты

Шарлотка с зефирными мишками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.29
98 оценок
Шарлотка с зефирными мишками
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
5 мин
6 порций

Ингредиенты:

Белый шоколад для выпечки250 г
Жидкий крем350 мл
Яичные белки2
Листы желатина2
Сахар40 г
Маршмеллоу медведи ок.20

Приготовление:

1Замочите желатиновые листы в миске с холодной водой.
2Растопите нарезанный кусочками шоколад на водяной бане с 5 мл сливок. Хорошо разровняйте смесь и дайте остыть.
3Налейте около 2 мл сливок в кастрюлю и нагрейте. Когда сливки закипят, снимите кастрюлю с огня и добавьте хорошо отжатый желатин. Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте.
4Взбейте оставшиеся очень холодные сливки. Когда он станет твердым, добавьте сахар и продолжайте взбивать, чтобы получить взбитые сливки. Взбейте яичные белки и добавьте их в шоколадную смесь со взбитыми сливками (оставьте немного взбитых сливок для завершения).
5Положите пищевую пленку на большую тарелку, затем положите на нее кольцо для выпечки. Залить препаратом и поставить в холодильник минимум на 4 часа.
6Удалите круг, затем разложите детенышей вокруг шарлотки, приклеивая их небольшим количеством взбитых сливок. Подавать охлажденным.

Описание рецепта Шарлотка с зефирными мишками:

Шарлотка с зефирными мишками - это замечательный десерт, который подойдет для любого торжества или для обычной семейной посиделки к чаю. Рецепт хоть и калорийный, но дозволяет себе его довольно часто готовить, так как стоимость ингредиентов довольно доступна. Для приготовления потребуется всего 25 минут на подготовку и лишь 5 минут на само приготовление. Количество порций получится на 6, но это при условии, что все будут отдавать предпочтения небольшим порциям десерта.

Но самое важное - это ингредиенты. Вам потребуется белый шоколад для выпечки в количестве 250 грамм, жидкий крем (350 мл), яичные белки (2 штуки), листы желатина (2 штуки), сахар (40 грамм) и около 20 маршмеллоу медведей. Это основные составляющие этого лакомства. Желатиновые листы необходимо замочить в миске с холодной водой, что даст возможность им раскиснуть. Далее на водяной бане нужно растопить нарезанный кусочками шоколад и добавить 5 мл сливок. Хорошо перемешайте и дайте остыть.

Далее нужно налить примерно 2 мл сливок в кастрюлю и нагреть их. Когда сливки закипят, снимите кастрюлю с огня и добавьте хорошо отжатый желатин. Добавьте растопленный шоколад и хорошо перемешайте. Взбейте оставшиеся очень холодные сливки. Когда он станет твердым, добавьте сахар и продолжайте взбивать, чтобы получить взбитые сливки. Взбейте яичные белки и добавьте их в шоколадную смесь со взбитыми сливками. Оставьте немного взбитых сливок для завершения.

Когда масса станет готова, положите пищевую пленку на большую тарелку, затем положите на нее кольцо для выпечки. Залейте полученным препаратом и поставьте в холодильник минимум на 4 часа. Удалите круг, затем разложите детенышей вокруг шарлотки, приклеивая их небольшим количеством взбитых сливок. Так же следует заметить, что на фотографии вы можете увидеть, как прекрасно это блюдо представлено.

Шарлотка с зефирными мишками прекрасно сочетается с чаем или кофе. Этот десерт можно подавать как на детских праздниках, так и на свадьбах, универсальность его способности удивляет. Это блюдо очень полезно и содержит много витаминов, так же в нем содержится достаточно белков и жиров, но все же это считается не самым диетическим блюдом, так как калорийность немного выше, об этом стоило бы помнить. Однако готовить его проще простого, ведь приготовление займет всего несколько минут.

Рекомендуем попробовать