Все рецепты

Шарлотта из козьего сыра с цукини: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
81 оценка
Шарлотта из козьего сыра с цукини
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Кабачки маленькие4
Свежий козий сыр300 г
Оливковое масло3 ст.л.
Листья базилика10
Лист желатина1
Маленький лук-шалот1
Соль
Перец

Приготовление:

1Промойте кабачки, затем нарежьте их продольными ломтиками. Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Отложите 2 ломтика и положите остальные ломтики кабачков на противень с антипригарным покрытием, посолите и поперчите, смажьте маслом и запекайте 10 мин, перевернув кабачки на полпути.
2Тем временем нагрейте на сковороде 1 столовую ложку масла и протрите очищенный и измельченный лук-шалот. Нарежьте 2 оставшихся ломтика цуккини небольшими кубиками и добавьте их в сковороду. Варить, помешивая, 5 мин. Дайте остыть.
3Замочите желатин в миске с холодной водой. В салатнице смешайте козий сыр с нарезанными кубиками кабачками и луком-шалотом, нарезанным базиликом, остальным маслом и небольшим количеством соли и перца.
4Нагрейте в кастрюле 1 столовую ложку воды и растопите в ней выжатый желатин. Смешайте, затем влейте в смесь козьего сыра и перемешайте.
5Выстелите формочки пищевой пленкой, затем выложите ломтики цуккини так, чтобы они выступали наружу. Заполните формочки смесью козьего сыра, затем сложите ломтики цуккини. Поместите минимум на 6 часов в холодильник. Разложите и подавайте.

Описание рецепта Шарлотта из козьего сыра с цукини:

Простой кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: кабачки маленькие, свежий козий сыр, оливковое масло, их просто найти в супермаркете.

Шарлотта из козьего сыра с цукини готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 26 июня 2022

Отличный рецепт

Шарлотта получилась очень вкусной и необычной благодаря козьему сыру и цукини. Просто в исполнении, ингредиенты недорогие, а результат порадовал глаз и желудок. Очень рекомендую!

Екатерина 29 июля 2022

Не для всех

Мне лично не очень понравился рецепт. Может, просто не моё - козий сыр и цукини, но что-то не срослось. Возможно, кому-то блюдо понравится, но я больше не буду готовить данное блюдо.

Марианна 11 января 2023

Приятное открытие

Я впервые использовала козий сыр в своей кулинарии и была приятно удивлена результатом. Шарлотта получилась вкусной, а цукини придали ей необычную нотку. Очень простой рецепт, который наверняка станет моим любимым.

Ольга 11 января 2023

Не для всех палаток

Перед тем, как выбирать этот рецепт, убедитесь, что вы и ваши гости любят козий сыр и цукини. Мне лично не пришлось по вкусу данный овощ, а вот сыр обожаю. Кому понравится - приятного аппетита!

Алиса 23 марта 2023

Отличное сочетание

Вкусно, полезно и красиво! Шарлотта из козьего сыра с цукини получилась настоящим шедевром. Я уже думаю, как бы еще усовершенствовать этот рецепт, добавив что-то свое. Однозначно рекомендую!

Наталья 27 марта 2023

Модное блюдо

Не мое это - новомодные рецепты с необычными ингредиентами. Шарлотта из козьего сыра с цукини тоже не вписалась в мои предпочтения. Но, возможно, кто-то найдет в этом блюде что-то для себя.

Виктория 27 марта 2023

Новый любимый рецепт

Шарлотта из козьего сыра с цукини - невероятно вкусное блюдо! Я обожаю экспериментировать в кулинарии, и этот рецепт был именно тем, что нужно. Легко готовится, все ингредиенты доступны, а вкус - божественный!

Ирина 27 марта 2023

Не очень

Мне козий сыр как-то не по душе, хотя попробовать решила. Шарлотта получилась неплохой на вкус, но меня не уговорила полностью. Если вам нравится козий сыр, может быть, стоит попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать