Все рецепты

Шаттлы ветчины: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.82
123 оценки
Шаттлы ветчины
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Мука250 г
Теплое молоко80 мл
Свежие пекарские дрожжи12 г
Сахар10 г
Мягкое масло80 г
Яйцо1
Яичный желток1
Белая ветчина4 ломтика
Соль1 ч.л.

Приготовление:

1Растворите дрожжи в теплом молоке и дайте постоять 10 мин. Насыпьте муку в чашу кухонного комбайна, добавьте растворенные дрожжи, 3 сл теплой воды, сахар и яйцо. Месите около 5 минут, пока тесто не отойдет от края кухонного комбайна.
2Добавьте 60 г нарезанного кубиками сливочного масла, посолите, снова замесите и сформируйте шар. Накрыть крышкой и дать постоять при комнатной температуре 1 час.
3Выровняйте тесто и придайте ему форму челноков. Выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки. Слегка смочите их кисточкой и дайте подрасти в течение 1 часа.
4Разогрейте духовку до 210 ° C (th.7). Смажьте челноки яичным желтком, растворенным в небольшом количестве молока или воды, затем запекайте 10-15 минут. Дайте остыть.
5Когда челноки очень остынут, разделите их пополам и намажьте остальным маслом. Украсить нарезанной широкой соломкой ветчиной и подавать к столу.

Описание рецепта Шаттлы ветчины:

Превосходный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: мука, теплое молоко, свежие пекарские дрожжи, их весьма просто найти в магазине.

Шаттлы ветчины готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 27 января 2022

Отличный рецепт!

Приготовила этот рецепт на ужин и была очень довольна результатом. Челноки получились нежные и ароматные, а ветчина добавила еще больше вкуса. Очень легкий и быстрый рецепт, рекомендую всем!

Ольга 22 февраля 2022

Не плохо, но есть замечания

Приготовила по этому рецепту и осталась чуть-чуть разочарована. Тесто слишком быстро теряет форму, что делает его сложным в обработке, а во вкусе есть легкое послевкусие дрожжей. В остальном все хорошо.

Лена 10 февраля 2023

Легко и быстро

Этот рецепт шаттлы был для меня открытием! Отличный вкус, легко готовиться и быстро. В следующий раз добавлю больше ветчины для большего количества вкуса. Рекомендую!

Мария 02 марта 2023

Хороший рецепт, но немного сложный

Шаттлы вышли очень вкусными, но немного сложны в приготовлении. Тесто не совсем легко замешать, нужно обращать внимание на консистенцию. В целом, рецепт хороший и стоит потратить время, чтобы получить результат.

Александра 10 марта 2023

Ммм, вкусно!

Обожаю этот рецепт! Шаттлы получаются очень воздушными и мягкими, а ветчина дает им ароматный вкус. Рецепт очень простой и быстрый - отличный выбор для завтрака на выходных.

Ксения 10 марта 2023

Не плохо, но не идеально

Приготовила этот рецепт на обед и осталась довольна результатом, но не впечатлилась. Шаттлы не получились такими воздушными, как я ожидала, а ветчина не была достаточно прожарена. Но в целом, рецепт хороший и недорогой. Рекомендую для тех, кто хочет сделать что-то быстрое и вкусное на обед.

Наталья 11 марта 2023

Простой и быстрый рецепт

Отличный рецепт! Шаттлы получаются очень вкусными и нежными, а приготовить их очень легко и быстро. Я добавила чуть больше ветчины, чтобы добавить больше вкуса. Рекомендую всем - это идеальный выбор для легкого ужина или завтрака.

Елена 14 марта 2023

Сложнее, чем кажется

Немного сложноватый рецепт, но в итоге результат оказался вкусным. Тесто нужно правильно замесить, чтобы оно не разваливалось, а ветчину нужно нарезать тонко. В целом - неплохой рецепт, но не для тех, кто не имеет опыта в приготовлении хлеба.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать