Все рецепты

Шоколадная карамель: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.27
261 оценка
Шоколадная карамель
Доступно
Дёшево
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сливочное масло полусоленое100 г
Жидкий крем200 мл
70% темный шоколад60 г
Глюкоза100 г
Гранулированый сахар250 г

Приготовление:

1Шоколад нарезать, затем аккуратно растопить в пароварке. Вода не должна даже кипеть.
2В кастрюле нагрейте глюкозу с 2 мл воды на слабом огне. Добавьте сахар и перемешивайте до получения легкой карамели. Выключите огонь и добавьте 15 г сливочного масла, чтобы карамель не готовилась.
3Нагрейте крем и, помешивая, аккуратно полейте им карамель. Разбейте оставшееся масло кусочками и продолжайте готовить еще несколько минут, пока температура не достигнет 115 ° C. Снимите сковороду с огня и добавьте растопленный шоколад.
4Вылейте шоколадную карамель в кольцо для пирога, расположенное на листе бумаги для выпечки. Дайте остыть, прежде чем вырезать квадраты размером около 2 см и завернуть карамель в пергамин.

Описание рецепта Шоколадная карамель:

Превосходный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: сливочное масло полусоленое, жидкий крем, 70% темный шоколад, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Шоколадная карамель готовится доступно, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 марта 2021

Отличный десерт

Решила приготовить эту карамель для домашнего чаепития. Рецепт довольно простой, ингредиенты легко найти в любом магазине. Главное - аккуратность при томлении карамели. Получилась очень вкусная, настоящая шоколадная карамель с нежным вкусом сливочного масла. Все гости были довольны.

Мария 23 июня 2021

Вкусная карамель, но думала будет легче

Приготовила карамель по этому рецепту и она получилась действительно вкусной. Но я не ожидала, что томление карамели займет столько времени. Также, я бы добавила больше шоколада, чтобы карамель получилась более насыщенной.

Екатерина 05 апреля 2023

Идеальный десерт для сладкоежек

Карамель получилась очень нежной и ароматной! Я обожаю шоколад и эта карамель стала одним из моих любимых десертов. Теперь буду готовить ее постоянно и угощать гостей.

Николай 07 апреля 2023

Не легок в приготовлении, но вкусен

Карамель получилась вкусной, но мне было сложно следить за процессом томления и контролировать температуру. Хотел бы видеть в рецепте более подробную инструкцию и фото этого процесса.

Александра 08 апреля 2023

Просто пальчики оближешь

Карамель оказалась очень нежной и вкусной. Несмотря на то, что я не очень умею готовить сладости, рецепт оказался довольно простым и доступным. Все домашние были очень рады.

Ольга 08 апреля 2023

Неплохой рецепт шоколадной карамели

Карамель получилась неплохой, но я ожидала большего шоколадного вкуса. Из-за большого количества сахара, карамель получилась очень сладкой. В целом, рецепт хороший и легко воспроизводится, но я бы уменьшила количество сахара при следующем приготовлении.

София 09 апреля 2023

Изумительная карамель

Это было того стоит, всего-навсего за 25 минут приготовила сладкий десерт, который оказался наивкуснейшим. Такая шоколадная карамель точно зарядит батарейки и поднимет настроение в любой момент!

Александр 10 апреля 2023

Хороший рецепт, но нужно тщательно следить за карамелью

Рецепт достаточно простой и не требователен к ингредиентам, но нужно очень внимательно следить за томлением карамели, иначе она может пересохнуть или перевариться. В целом, десерт получился очень вкусным и ароматным, но я бы советовал приготовить его заранее, чтобы выделить достаточно времени на томление карамели.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать