Все рецепты

Шоколадная паннакота Бейли: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
192 оценки
Шоколадная паннакота Бейли
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Желатин5 г
Жирные сливки500 мл
Сахарная пудра70 г
Темный шоколад80 г
Бейли50 мл

Приготовление:

1Размягчите желатин в очень холодной воде в течение 5 минут, следя за тем, чтобы листья не слипались.
2Растопить в пароварке 50 г шоколада. Остальные 30 г. натереть на терке.
3Нагрейте крем. Добавьте сахарную пудру. Добавьте размягченный и слитый желатин в горячий крем и дайте ему растаять.
4Смешать половину сливок с растопленным шоколадом и Bailey's и вылить в 4 веррина. Сверху добавить тертый шоколад. Оставить в холодильнике на 30 минут, затем залить остатками крема.
5Охладите не менее 4 часов.

Описание рецепта Шоколадная паннакота Бейли:

Шоколадная паннакота Бейли – это изысканное десертное блюдо, которое может использоваться для создания создания чувственной и романтической атмосферы в любое время дня. Оно отлично подойдет для ужина, романтического свидания, взаимной встречи с друзьями или просто дляобрадования своих близких. Это блюдо включает в себя пять ингредиентов: желатин, жирные сливки, сахарную пудру, темный шоколад и Бейли. Рецепт довольно простой и не потребует от вас много времени и трудов.

В этом блюде нашли свое отражение лучшие качества шоколада, которые позволяют чувствовать себя максимально комфортно и расслабленно. Густая, сливочная кремовая основа, дополненная великолепным сочетанием темного шоколада и Бейли, создает насыщенный и тонкий вкусовой букет, который не оставит равнодушным никого. Для любителей шоколада это блюдо станет идеальным выбором.

Шоколадная паннакота Бейли имеет среднюю калорийность, что означает, что в разумных дозах ее можно употреблять без особых ограничений. Более того, этот десерт содержит в себе полезные витамины и микроэлементы, которые всегда необходимы нашему организму. В разумных количествах этот десерт станет не только вкусным, но и полезным выбором для вашего меню.

Приготовление шоколадной паннакоты Бейли просто и не потребует много времени. Желатин необходимо размягчить в холодной воде в течение 5 минут и оставить его на проточном воздухе, пока он полностью не увлажнится. Затем необходимо растопить в пароварке 50 граммов темного шоколада, а оставшиеся 30 граммов натереть на терке. В сковороде нагреть крем, добавить сахарную пудру и размягченный желатин. Затем добавить растопленный шоколад и Бейли, а после распределить содержимое между четырьмя веррина. Сверху добавить тертый шоколад и поставить на охлаждение в холодильник на 30 минут. Затем вылить остатки крема и оставить в холодильнике остывать не менее 4 часов.

Шоколадная паннакота Бейли сочетается с разными блюдами, которые могут дополнить ее вкусовой букет и великолепный ароматный аромат. Это может быть фруктовый салат, белый грильяж, классический банан или другой десерт на ваш выбор. Однако, даже поедание его в чистом виде уже будет достаточно приятным опытом.

Наконец, рецепт для шоколадной паннакоты Бейли находится в лаконичной форме, понятной даже новичкам. Уникальная фотография паннакоты Бейли подчеркивает великолепный вид идеального блюда, готового к пробованию. Это блюдо будет наверняка отличным выбором для тех, кто любит экспериментировать с новыми вкусами и получать удовольствие от инновационных рецептов. С разумным подходом к употреблению это блюдо принесет больше пользы, чем вреда. Наслаждайтесь!

Рекомендуем попробовать