Все рецепты

Шоколадные палочки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.99
238 оценок
Шоколадные палочки
Просто
Дёшево
Высококалорийно
10 мин
15 мин
6 порций

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Шоколад50 г
Яичный желток1
Сахарная пудра1 ст.л.

Приготовление:

1Выложите слоеное тесто на рабочую поверхность и с помощью кисти смажьте его взбитым яичным желтком, разведенным в небольшом количестве воды.
2Нарезать тесто широкими полосками и свернуть их на себя. Шоколад нарезать крупно.
3Выложите их на противне, покрытом бумагой для выпечки, затем посыпьте шоколадной стружкой и запекайте 10-15 минут, пока палочки не станут золотисто-коричневыми. Посыпать сахарной пудрой и дать остыть перед подачей на стол.

Описание рецепта Шоколадные палочки:

Шоколадные палочки - это настоящий десертный творение. В этом рецепте можно использовать любое слоеное тесто, но наше предпочтение отдаем готовому тесту из магазина, который уже нарезан на полоски. Такой подход упрощает процесс готовки и сокращает время, которое требуется на подготовку. На 6 порций потребуется всего 50 грамм шоколада и один желток, но это будет достаточно, чтобы создать незабываемый вкус.

Чтобы приготовить эти палочки, необходимо развести яичный желток с небольшим количеством воды, и с помощью кисти нанести на слоеное тесто. Затем нарезать тесто на широкие полоски и свернуть их на себя. Столовую ложку нарезанных шоколадных кусочков распределить на поверхность каждой полоски и слегка заплести ее в трубочку. Выложить палочки на противень, покрытый пергаментом, посыпать шоколадной стружкой и запекать в духовке при 190 градусах около 10-15 минут.

Шоколадные палочки отлично подходят для вечерней чаепитии или приятного десерта после обеда. Однако есть вероятность, что эти дивные лакомства будут настолько вкусными, что их захочется есть круглосуточно. Многие люди сочетают шоколадные палочки с кофе, который усиливает вкус и запах шоколада. А если добавить фруктовый салат или мороженое, то можно создать полноценный десертный обед.

Но, к сожалению, этот десерт не является самым полезным, так как калорийность высокая. Однако, если знать меру и есть такие лакомства с учетом остальных приемов пищи, то их можно включать в рацион. Что же касается готовки, то требуется не более чем 15 минут, что делает этот рецепт достаточно простым и быстрым.

Кроме того, данный рецепт не только вкусен, но и визуально привлекателен. Готовые палочки выглядят как готовое блюдо ресторанного уровня и поднимают настроение своим великолепным видом. Он содержит ясные и понятные инструкции, которые можно легко передать своим друзьям и семье. К тому же, фотография готового блюда позволяет представить, как должны выглядеть готовые палочки.

В целом, рецепт шоколадных палочек достаточно простой и быстрый, но требует некоторых усилий, чтобы довести до идеальной степени готовности искусственные слои теста. Однако, все усилия будут вознаграждены непередаваемым вкусом и ароматом шоколада, заставляющим нас с готовностью вернуться к этому десерту снова и снова.

Рекомендуем попробовать