Ингредиенты:
Мука | 250 г |
Теплая вода | 150 мл |
Свежие пекарские дрожжи | 10 г |
Сахар | 30 г |
Шоколад на ваш выбор | 100 г |
Шоколадная посыпка | 1 ст.л. |
Дождь оливкового масла | 1 |
Мука | 250 г |
Теплая вода | 150 мл |
Свежие пекарские дрожжи | 10 г |
Сахар | 30 г |
Шоколад на ваш выбор | 100 г |
Шоколадная посыпка | 1 ст.л. |
Дождь оливкового масла | 1 |
Шоколадные палочки – это прекрасная выпечка, которая подойдет для утреннего завтрака, потребления в качестве перекуса или десерта. Это простой рецепт, который можно приготовить дома без больших затрат и много времени.
Для приготовления этого вкусного блюда понадобятся мука, теплая вода, свежие пекарские дрожжи, сахар, шоколад на ваш выбор, шоколадная посыпка и оливковое масло. Эти ингредиенты дешевые и доступны в любом магазине.
Перед началом работы важно растворить дрожжи в теплой воде и дать им настояться в течение пяти минут. Далее необходимо добавить муку, сахар и масло к дрожжам, а затем месить тесто в течение 5-8 минут. После этого вы получите однородный и эластичный шар теста, который необходимо оставить на один час в теплом месте.
После выдержки теста, очередным шагом является его раскатывание и формирование прямоугольных палочек. Для этого вы режете полосы толщиной в один сантиметр и нарезаете их на прямоугольники. Затем палочки размещаются на противне с бумагой для выпечки и выпекаются примерно за 20 минут при температуре 200 °C.
Как только хлебобулочное изделие остынет, следующим шагом будет топление шоколада в пароварке. Растопленный шоколад наносится на кончики каждой хлебной палочки, после чего их обсыпают шоколадной посыпкой. Нужно дать времени, чтобы шоколад остыл, и поместить палочки в холодильник на 10 минут.
Шоколадные палочки являются вкусным и аппетитным десертом, который можно подавать на любом мероприятии. Этот десерт сочетается с кофе или горячим шоколадом и является отличным дополнением к завтраку или обеду. Данное блюдо низкокалорийно и полезно для здоровья человека, что делает его отличным выбором для заботящихся о своем теле людей.