Все рецепты

Шоколадные пончики: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.96
251 оценка
Шоколадные пончики
Просто
Недорого
Высококалорийно
50 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Просеянная мука125 г
Кукурузный крахмал125 г
Порошок для выпечки1 ч.л.
Молоко500 мл
Сахар30 г
Яичные белки4
Соль1 ч.л.
Сковорода
Темный шоколад с 70% какао500 г
Жидкий крем400 мл
Миндальный порошок100 г
Яйца2

Приготовление:

1Для ганаша сварить сливки в кастрюле. Снять с огня, добавить измельченный шоколад. Оставьте на 2 минуты, затем перемешайте. Оставьте 12 часов в холодильнике. Сформируйте 24 шарика из шарика для мороженого и снова поставьте в холодильник на 12 часов.
2Обвалять шарики ганаша во взбитых яйцах, а затем в миндальной пудре. Повторите эту операцию и уберите в холодильник.
3Для теста смешайте муку с кукурузным крахмалом, разрыхлителем, сахаром и солью. Оставьте 30 минут при комнатной температуре. Затем взбейте яичные белки, пока они не станут густыми, и добавьте их в тесто.
4Обмакнуть шарики ганаша в тесто, а затем на горячую ванну для жарки. Слейте воду и подавайте с сахарной пудрой.

Описание рецепта Шоколадные пончики:

Простой рецепт блюда точно придется по вкусу вашей семье. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: просеянная мука, кукурузный крахмал, порошок для выпечки, их достаточно легко найти в ближайшем супермаркете.

Шоколадные пончики готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 24 ноября 2022

Превосходные пончики

Решила приготовить шоколадные пончики и не пожалела! Получились очень вкусными и ароматными. Ганаш удивил своей густотой и насыщенным вкусом. Тесто легко замешивается и хорошо держит форму. В общем, рецепт на высоте! Рекомендую всем, кто любит сладости.

Настя 25 декабря 2022

Неплохо, но можно лучше

Понравился ганаш и миндальная пудра, но к тесту у меня были претензии. Получилось слишком много воздуха, пончики стали слишком воздушными и рассыпчатыми. Не смотря на это, вкус шоколада оказался достаточно насыщенным и гармоничным со вкусом пончиков. Если бы рецепт уточнялся, может было бы получше.

Мария 31 марта 2023

Отличный рецепт!

У меня вышли прекрасные шоколадные пончики, настолько вкусные, что я не смогла удержаться и съела все 4 порции сама. Ганаш получился потрясающий, все пропиталось вкусом шоколада до кончиков пальцев. Тесто легко замесилось и готовилось без проблем. Буду готовить еще раз!

Дарья 09 апреля 2023

Не так просто, как кажется

Хоть и написано, что рецепт простой, но я считаю, что степень сложности выше среднего. Перемешивать тесто нужно достаточно долго, чтобы получилась хорошая эластичность. Ганаш тоже немного подвел - после замораживания стал слишком творожистым. Хотя в целом, вкус отличный и пончики получились сладкими и ароматными.

Елена 30 апреля 2023

Очень вкусные пончики

Очень понравился рецепт! Пончики получились необычайно нежными и мятными, а ганаш просто отборный - шоколад в нем слегка горьковатый и даже напоминает цельный. А рассыпчатость - это прямо хит моего ужина! Я обязательно замешу еще пончики по этому рецепту!

Наташа 30 апреля 2023

Средний вариант

Решила приготовить пончики, но они получились не такими, как я ожидала. Миндальная пудра была неплохая, но тесто вышло слишком жестким и пересушенным. Ганаш тоже не порадовал - он получился слишком густым и сладким для моего вкуса. В следующий раз, если и буду готовить, то немного поменяю рецепт.

Татьяна 01 мая 2023

Просто волшебные пончики!

Попробовала приготовить этот рецепт и не пожалела. Пончики получились потрясающие - нежные, прямо плавятся во рту. Ганаш - просто божественный, с ярко выраженным вкусом шоколада. Тесто замесилось легко и быстро. Рецепт прост и очень вкусный. Спасибо за него!

Марта 01 мая 2023

Без изюма, но вкусно

Пончики получились довольно простыми, но вкусными. Особенно понравился ганаш, который получился довольно гладким и насыщенным вкусом. Однако, тесто оказалось сложнее, чем предполагалось, потому что пришлось немного повозиться, чтобы его подготовить. В целом, это довольно хороший рецепт для обычных пончиков, но он не такой особенный, как некоторые другие, что я пробовала.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать