Ингредиенты:
Молоко | 100 мл |
Масло | 75 г |
Мука | 100 г |
Яйца | 3 |
Гранулированый сахар | 5 г |
Соль | 1 ч.л. |
Молоко | 500 мл |
Какао порошок | 20 г |
Яичные желтки | 4 |
Гранулированый сахар | 90 г |
Мука | 50 г |
Помадка | 100 г |
Какао | 20 г |
Масло | 10 г |
Молоко | 100 мл |
Масло | 75 г |
Мука | 100 г |
Яйца | 3 |
Гранулированый сахар | 5 г |
Соль | 1 ч.л. |
Молоко | 500 мл |
Какао порошок | 20 г |
Яичные желтки | 4 |
Гранулированый сахар | 90 г |
Мука | 50 г |
Помадка | 100 г |
Какао | 20 г |
Масло | 10 г |
Я влюбилась в этот десерт с первого кусочка! Эклеры получились нежные, а крем и глазурь добавили им идеальной сладости. Приготовление не вызвало особых трудностей, элементарно! Буду готовить еще и еще.
Эклеры получились вкусными, но немного пропеклись, возможно, нужно было их вынуть заранее. Крем и глазурь насыщены шоколадным вкусом, но слишком сладкие на мой вкус. Европейские десерты я люблю более освежающими и менее сладкими.
Этот рецепт - настоящее произведение искусства! Готовить эклеры - это визуально приятно, а совмещение их с шоколадным кремом и глазурью просто убийственно! К этому десерту не возможно остаться равнодушным. Было решено добавить его в список особых блюд, которые готовлю на большие праздники.
Десерт получился действительно вкусным, но приготовление требует много времени и усилий. Я бы не стала готовить его каждый день, но на особых случаях - отличный выбор! Моим гостям микс из шоколада, сливок и печеных эклеров явно понравился!
Эти эклеры - идеальный десерт! Приготовление не составило труда, вкус и текстура были разнообразными, и я просто полюбила этот десерт. Готовила его на День Рождения моего мужа, и все были в восторге. Этот рецепт навсегда запомнен в моем кулинарном блокноте!
Я попробовала приготовить этот десерт, и смогла оценить, что он был сделан с большим трудом и любовью. Однако мне кажется, что крем и глазурь содержат слишком много сахара, что перебивает некоторой калоричностью десерта. Если бы сократить количество сахара, то это было бы настоящее шедевр.
Я была бы счастлива, если бы мне дали возможность сьесть эти эклеры каждый день! Я просто обожаю всё, что связано со сладким, и этот десерт - моя слабость. Приготовительное процесс был легким, и рецепт действительно заслуживает большего внимания. Я бы смогла готовить его каждое утро!
Я готовила эти эклеры для вечерней встречи с друзьями. Конечно, десерт выглядел прекрасно и был очень аппетитным, но крем был слишком жидким и не задерживался на эклере, просто тек на тарелке. Возможно, я должна была добавить больше муки в крем, чтобы он стал более густым, но так как я первый раз готовила этот рецепт, у меня не получилось сразу.