Все рецепты

Шоколадный эклер: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.88
53 оценки
Шоколадный эклер
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молоко100 мл
Масло75 г
Мука100 г
Яйца3
Гранулированый сахар5 г
Соль1 ч.л.
Молоко500 мл
Какао порошок20 г
Яичные желтки4
Гранулированый сахар90 г
Мука50 г
Помадка100 г
Какао20 г
Масло10 г

Приготовление:

1Приготовить заварное тесто. Разогрейте духовку th. 6-7 (200 ° С). Нагрейте в кастрюле молоко, 8 мл воды, сливочное масло, сахар и соль. Когда дело доходит до кипения, добавьте муку и сильно помешайте, чтобы выключить огонь, чтобы получилось довольно плотное тесто. Вернитесь к огню на 1 минуту, чтобы тесто просохло, оно должно образовать шар и оторваться от стенок. Включайте яйца по одному: тесто должно быть гладким и однородным.
2Выложите тесто в гладкий кондитерский мешок и сделайте палочки длиной от 10 до 11 см на расстоянии 2–3 см друг от друга на противне, застеленном бумагой для выпечки. Выпекать 20 минут, не открывая дверцу духовки во время приготовления.
3Сделайте кондитерский крем. Вылейте молоко в кастрюлю с какао и нагрейте.
4Взбейте яичные желтки с сахаром, пока смесь не станет белой. Добавьте муку и половину горячего шоколадного молока. Хорошо перемешайте, затем залейте остальной горячей жидкостью и доведите до огня. Крем загустить, около 5 мин. Дайте остыть.
5Достаньте эклеры из духовки и дайте им остыть на решетке.
6Приготовьте глазурь. Нагрейте помаду в пароварке, чтобы она стала мягче. Добавьте масло и какао.
7Украсить эклеры сливками с помощью кондитерского мешка. Сбрызнуть глазурью. Держите в свежем виде, пока не будете готовы к подаче.

Описание рецепта Шоколадный эклер:

Простой кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: молоко, масло, мука, их довольно просто найти в магазине.

Шоколадный эклер готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 16 сентября 2022

Просто потрясающе!

Я влюбилась в этот десерт с первого кусочка! Эклеры получились нежные, а крем и глазурь добавили им идеальной сладости. Приготовление не вызвало особых трудностей, элементарно! Буду готовить еще и еще.

Марина 01 марта 2023

Неплохо, но можно лучше

Эклеры получились вкусными, но немного пропеклись, возможно, нужно было их вынуть заранее. Крем и глазурь насыщены шоколадным вкусом, но слишком сладкие на мой вкус. Европейские десерты я люблю более освежающими и менее сладкими.

Иван 22 марта 2023

Просто шедевр!

Этот рецепт - настоящее произведение искусства! Готовить эклеры - это визуально приятно, а совмещение их с шоколадным кремом и глазурью просто убийственно! К этому десерту не возможно остаться равнодушным. Было решено добавить его в список особых блюд, которые готовлю на большие праздники.

Ольга 29 марта 2023

Вкусно, но не для повседневной жизни

Десерт получился действительно вкусным, но приготовление требует много времени и усилий. Я бы не стала готовить его каждый день, но на особых случаях - отличный выбор! Моим гостям микс из шоколада, сливок и печеных эклеров явно понравился!

Вероника 30 марта 2023

Восторг!

Эти эклеры - идеальный десерт! Приготовление не составило труда, вкус и текстура были разнообразными, и я просто полюбила этот десерт. Готовила его на День Рождения моего мужа, и все были в восторге. Этот рецепт навсегда запомнен в моем кулинарном блокноте!

Юлия 31 марта 2023

Не совсем мой вкус

Я попробовала приготовить этот десерт, и смогла оценить, что он был сделан с большим трудом и любовью. Однако мне кажется, что крем и глазурь содержат слишком много сахара, что перебивает некоторой калоричностью десерта. Если бы сократить количество сахара, то это было бы настоящее шедевр.

Ирина 08 апреля 2023

Удивительный рецепт!

Я была бы счастлива, если бы мне дали возможность сьесть эти эклеры каждый день! Я просто обожаю всё, что связано со сладким, и этот десерт - моя слабость. Приготовительное процесс был легким, и рецепт действительно заслуживает большего внимания. Я бы смогла готовить его каждое утро!

Марина 11 апреля 2023

Смешанные чувства

Я готовила эти эклеры для вечерней встречи с друзьями. Конечно, десерт выглядел прекрасно и был очень аппетитным, но крем был слишком жидким и не задерживался на эклере, просто тек на тарелке. Возможно, я должна была добавить больше муки в крем, чтобы он стал более густым, но так как я первый раз готовила этот рецепт, у меня не получилось сразу.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать