Все рецепты

Сицилийские оладьи с цукатами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.72
130 оценок
Сицилийские оладьи с цукатами
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
1 мин
4 порции

Ингредиенты:

Блины пшеничные4
Цукаты в небольших кубиках125 г
Рикотта250 г
Жидкий крем100 мл
Свежие очищенные фисташки20 г
Шоколадная крошка40 г
Маращино1 ст.л.
Абрикосовое варенье2 ст.л.
Сахарная пудра100 г

Приготовление:

1Измельчите рикотту, добавив сахар. Добавьте цукаты, измельченные фисташки, шоколадную стружку и мараскино (или кирш).
2Очень холодные жидкие сливки взбить со взбитыми сливками. Добавьте его в смесь рикотты.
3Разогрейте блины на сковороде или в микроволновой печи. Каждую намазать тонким слоем абрикосового джема. Разделите мусс из рикотты на каждую. Сложите их пополам и сразу подавайте.

Описание рецепта Сицилийские оладьи с цукатами:

Великолепный рецепт блюда непременно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: блины пшеничные, цукаты в небольших кубиках, рикотта, их весьма легко найти в супермаркете.

Сицилийские оладьи с цукатами готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алиса 03 июля 2021

Вкусно и оригинально

Я приготовила эти оладьи на завтрак в выходной день. Решила порадовать свою семью чем-то необычным. Рецепт очень простой, но при этом такой вкусный и оригинальный. Комбинация сладкой рикотты и цукатов с добавлением фисташек и шоколадной крошки просто идеальна. Мысли о таком завтраке будут мне сниться еще долго.

Катя 21 февраля 2022

Не для всех

Я попробовала этот рецепт и мне не очень понравилось. Может быть, это просто не мое блюдо. Мне кажется, что слишком много разных ингредиентов, которые мешают друг другу. К тому же, эти оладьи получились очень калорийными. Но я думаю, что есть люди, кому такой десерт может очень понравиться.

Марина 04 ноября 2022

Отличный десерт

Я люблю готовить разные оладьи и эти оказались одними из моих любимых. Рикотта и цукаты отлично сочетаются вместе, а добавление шоколадной крошки и фисташек делает этот десерт еще более интересным. Мне очень понравилось добавление мараскино, которое придает блюду дополнительный аромат. Завтрак получился очень вкусным и сытным.

Надежда 29 марта 2023

Интересный рецепт

Попробовала приготовить эти оладьи по новому рецепту и не пожалела. Получилось интересно и необычно, никогда ранее не готовила что-то подобное. Рикотта с цукатами и шоколадными крошками - замечательное сочетание вкусов. Но, на мой взгляд, добавление мараскино лишнее. В следующий раз я попробую приготовить без него.

Дана 11 апреля 2023

Сладкий рассвет

Я обожаю сладкий завтрак! Завтракать на работе, обеспечивая необходимый энергетический заряд, да еще и не тратя на приготовление много времени – что может быть лучше для занятого человека? Цукаты, фисташки и шоколад для меня- мечта. А удачная идея с добавлением рикотты позволила испытать на языке нечто новенькое. Рецептом я довольна!

Лена 12 апреля 2023

Ожидала большего

Несмотря на то, что я люблю десерты, эти оладьи для меня оказались слишком сладкими и непривычными по вкусу. К тому же, мне показалось, что сахарной пудры было слишком много. Я бы оставила ее в меньшем количестве. В целом, блюдо интересное, но ожидала большего.

Мария 15 апреля 2023

Просто вкуснота!

Отличный рецепт. Его привлекательность в простоте приготовления, а также во вкусе. Интересный вкус получается благодаря рикотте и цукатам. Шоколадная крошка и фисташки делают блюдо более насыщенным и интересным по текстуре. Засыпать получившийся десерт сверху сахарной пудрой - идея гениальна. Обязательно порекомендую рецепт своим друзьям и близким.

Ольга 04 мая 2023

Не понравилось

Первое, что я почувствовала, попробовав эти оладьи, - это избыток сахара. К тому же, цукаты оказались очень сладкими. Хотя идея смешивания рикотты и сладостей отличная, но для меня эти оладьи получились слишком сладкими. Но я не сдаюсь, может быть, попробую приготовить блюдо еще раз, но с меньшей дозой сахара.

Юля 07 мая 2023

Прекрасный завтрак

Я очень люблю блины и сладкий завтрак. Этот рецепт стал одним из моих самых любимых! Комбинация рикотты, цукатов, фисташек и шоколада - это просто бомба вкуса. А добавление абрикосового варенья наделяет блюдо дополнительной сладостью. Подавать оладьи горячими - и ты своей семье приготовишь прекрасный завтрак, который заставит всех радостно улыбнуться и настроиться на рабочий день.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать