Все рецепты

Омоньер с вишней Морелло: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.25
232 оценки
Омоньер с вишней Морелло
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Блины пшеничные9
Вишня Морелло в спирте в банке200 г
Яичные желтки2
Сахар40 г
Кукурузная мука1 ст.л.
Молоко150 мл
Пралиновый порошок40 г
Жидкий крем100 мл

Приготовление:

1Взбейте яичные желтки с сахаром и добавьте кукурузный крахмал. Смешать с кипящим молоком. Вернитесь в кастрюлю, на медленном огне загустейте, не прекращая перемешивания.
2Снимите с огня, добавьте пралине и вишню, затем дайте остыть.
3Взбить взбитые сливки, добавить в смесь.
4Разогрейте блины в пароварке (или в микроволновке). Один нарезать соломкой. Распределите крем по остальным. Свяжите капелланов ремнями. Подавать с соусом из красных фруктов.

Описание рецепта Омоньер с вишней Морелло:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо уникальным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: блины пшеничные, вишня морелло в спирте в банке, яичные желтки, их весьма просто отыскать в ближайшем супермаркете.

Омоньер с вишней Морелло готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 16 августа 2022

Отличный рецепт!

Мне очень понравился этот рецепт. Все ингредиенты были легко доступны и не дорогие. Получилось очень вкусно и аппетитно. Я использовала пароварку для разогрева блинов, это было очень удобно. В следующий раз, я бы добавила немного больше вишен, так как они придают десерту неповторимый вкус. Рекомендую этот рецепт!

Ирина 09 ноября 2022

Сочно и сладко

Десерт получился очень сочным и сладким, но для меня было слишком много сахара. Я бы добавила меньше или использовала меньше пралинового порошка. Тем не менее, идея вишен в спирте в банке была очень интересной и добавила приятный послевкусие. Общее впечатление положительное!

Александра 18 января 2023

Классный десерт для компании

Это отличный десерт для тех, кто любит шоколад и сливки. Вкус блинов и крема сочетается просто замечательно, а вишни добавляют интересные нотки вкуса. Я приготовила этот десерт для вечеринки с друзьями, и все были в восторге! Рекомендую!

Екатерина 27 января 2023

Неудачный эксперимент

К сожалению, этот рецепт не заработал для меня. Хотя я люблю сладкое и шоколад, этот десерт был чересчур тяжелым и сладким для моего вкуса. Возможно, я сделала что-то не так, но я больше не буду экспериментировать с этим рецептом. Все же, спасибо за попытку!

Ольга 08 февраля 2023

Прекрасный рецепт!

Этот десерт произвел на меня большое впечатление. Я никогда раньше не пробовала вишню в спирте, но это было просто шикарно! Крем был очень нежным и воздушным, а блины - идеальным дополнением. Я уже отправила этот рецепт своим подругам, чтобы они могли тоже попробовать готовить это блюдо. Очень рекомендую!

Марина 17 февраля 2023

Много шоколада

Я люблю шоколад, но этот десерт был чересчур сладким и тяжелым для меня. Мне понравилась идея вишни в спирте, но мне кажется, что в десерте было слишком много шоколадного пралине. Мне стоило бы использовать меньше или добавить больше вишни для более свежего вкуса. В остальном - хороший рецепт!

Анна 11 марта 2023

Замечательный десерт!

Я готовлю десерты очень редко, но этот рецепт настолько простой и вкусный, что я буду готовить его еще и еще. Вишни и шоколад это отличное сочетание, а добавление спирта придает блюду неповторимый аромат и вкус. Я использовала банку собственного варенья, и это тоже сработало на ура. Всем рекомендую!

Лена 16 марта 2023

Увы, не мое

К сожалению, я не полностью насладилась этим десертом. Мне понравилась идея вишни и шоколада, но он был чересчур тяжелым для моего вкуса. Я бы использовала меньше сахара и пралинового порошка, чтобы выдержать баланс. Но я все же благодарна за этот рецепт и буду пробовать работать с ним дальше.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать