Все рецепты

Сладкое ананасовое ризотто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.58
270 оценок
Сладкое ананасовое ризотто
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
20 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис арборио150 г
Ананас4 ломтика
Масло50 г
Молоко750 мл
Сахар100 г
Ванильные бобы1 ст.л.

Приготовление:

1Нарезать ананас кубиками. Нагрейте молоко и выключите огонь перед закипанием.
2В кастрюле нагрейте 25 г сливочного масла, добавьте рис, перемешайте, чтобы зерна хорошо покрылись. Влейте горячее молоко и добавьте ваниль.
3Дайте осторожно варить около 20 минут. По окончании варки все молоко должно впитаться. Выключите огонь, добавьте оставшееся масло по кусочкам и сахар. Дайте остыть.
4Разделите ризотто на чашки, посыпьте кубиками ананаса и подавайте.

Описание рецепта Сладкое ананасовое ризотто:

Вкусный кулинарный рецепт обязательно понравится вашим гостям. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: рис арборио, ананас, масло, их весьма просто отыскать в магазине.

Сладкое ананасовое ризотто готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Наталья 13 мая 2022

Необычное сочетание!

Я люблю экспериментировать с рецептами и это был отличный выбор! Ризотто получилось очень нежным и ароматным благодаря ванильным бобам. Ананас добавил нотку свежести и кислинки. Очень вкусно, но по мне, чуть-чуть слишком сладко.

Ксения 01 февраля 2023

Просто и быстро

Этот рецепт прост в приготовлении и не требует уйму времени. Ананас был необычным и очень интересным дополнением к ризотто. Результат получился настолько хорош, что я уже дважды готовила это блюдо за неделю.

Полина 06 марта 2023

Попробуйте обязательно

Ризотто с ананасом - это превосходно! Очень необычная комбинация, но вкус прекрасен. Рис был идеально приготовлен, очень нежный и кремовый. Ананас добавил сладковатый и кислый вкус. Рекомендую всем попробовать!

Мария 18 марта 2023

Не для любителей сладкой еды

Я люблю ананас в любом виде, поэтому решила попробовать этот рецепт. Вкус ризотто был хорош, но мне чуть-чуть не хватало соли. Ананас придал блюду сладковатый вкус, но я бы предпочла его без него. Рекомендую только для любителей комбинации сладкого и известкового.

Ирина 29 марта 2023

Невероятно вкусно

Я увлекаюсь итальянской кухней и этот рецепт не оставил меня равнодушной. Быстро и просто, но результат превзошел ожидания. Ризотто было очень нежным и кремовым, ванильные бобы добавили аромат. Ананас придал блюду особый вкус и свежесть. Обязательно буду готовить еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать