Ингредиенты:
Горох очищенный | 800 г |
Цельные жидкие свежие сливки | 350 мл |
Овощной суп | 150 мл |
Масло | 30 г |
лук-шалот | 2 |
Маскарпоне | 60 г |
Серрано ветчина | 3 ломтика |
Масло | 1 ч.л. |
Соль | |
Свежемолотый перец |
Горох очищенный | 800 г |
Цельные жидкие свежие сливки | 350 мл |
Овощной суп | 150 мл |
Масло | 30 г |
лук-шалот | 2 |
Маскарпоне | 60 г |
Серрано ветчина | 3 ломтика |
Масло | 1 ч.л. |
Соль | |
Свежемолотый перец |
Рецепт "Сливки из гороха и соленые взбитые сливки" - это идеальное блюдо для тех, кто жаждет чего-то необычного и креативного. Очищенный горох, свежие сливки и лук-шалот - основные ингредиенты этого блюда. Супер легкий и простой в приготовлении, этот рецепт гарантирует исключительный вкус и приятное впечатление на всех участников вашего мероприятия или ужина.
Несмотря на то, что это блюдо может показаться редким и экзотическим, все ингредиенты легко доступны и не требуют длительного поиска в магазинах. Имеется всего 20 минут времени на приготовление, что делает этот рецепт очень удобным, если у вас есть неожиданные гости или вы хотите быстрый и легкий ужин после напряженного дня.
Наиболее заметной особенностью приготовления этого блюда является то, что когда вы взбиваете сливки, вы добавляете в них соль и замораживаете с серрано-ветчиной. Это добавляет небольшой пряности и солености в пенные сливки, что дает исключительный вкус.
В зависимости от личного вкуса, можно добавлять различные специи и пряности, чтобы усилить вкус этого блюда. Вы можете добавить соль и перец, чтобы сбалансировать пряность и сладость, или использовать чеснок и травы, чтобы придать ему более острый вкус.
Это блюдо можно использовать для различных мероприятий, начиная от простого завтрака до сложного ужина с друзьями. Оно легко сочетается с другими блюдами, такими как свинина, курица, баранина или рыба, что позволяет использовать его широкому кругу людей.
Хотя это блюдо не низкокалорийное и содержит маскарпоне и сливки, которые не совсем полезны для здоровья, оно все же представляет собой здоровое сочетание белков и углеводов, которые необходимы для поддержания активной жизненной формы. Можно смело убрать серрано-ветчину, если вы хотите, чтобы блюдо было полезным и низкокалорийным.
Общие плюсы этого блюда заключаются в том, что эти сливки из гороха взрываются оригинальным вкусом и сочетаются с добавлением серрано-ветчины для дополнительной остроты. Кроме того, рецепт лаконичен и представлен с понятными пошаговыми инструкциями, что делает приготовление даже более простым. Не забывайте, что вы можете удивить своих гостей удивительным рецептом, который не похож на все остальные!