Все рецепты

Сливки из гороха и соленые взбитые сливки: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
269 оценок
Сливки из гороха и соленые взбитые сливки
Просто
Дёшево
30 мин
20 мин
6 порций

Ингредиенты:

Горох очищенный800 г
Цельные жидкие свежие сливки350 мл
Овощной суп150 мл
Масло30 г
лук-шалот2
Маскарпоне60 г
Серрано ветчина3 ломтика
Масло1 ч.л.
Соль
Свежемолотый перец

Приготовление:

1Горошек варить в кипящей подсоленной воде 10 мин. Окуните их в таз с ледяной водой, чтобы закрепить цвет.
2В кастрюле растопить нарезанный лук-шалот со сливочным маслом. Добавьте высушенный горох (зарезервировать 3 ст. Л.) И бульон. Оставить вариться 3 минуты. Добавьте 15 сл сливок. Посолить, поперчить и растереть. Разгладьте с помощью ручного блендера.
3Очистите оставшийся горох. На сковороде заморозить серрано под струей масла. Остатки крема взбить с маскарпоне и солью.
4Нагрейте крем из гороха. Подавать со взбитыми сливками, горошком и хрустящей ветчиной.

Описание рецепта Сливки из гороха и соленые взбитые сливки:

Рецепт "Сливки из гороха и соленые взбитые сливки" - это идеальное блюдо для тех, кто жаждет чего-то необычного и креативного. Очищенный горох, свежие сливки и лук-шалот - основные ингредиенты этого блюда. Супер легкий и простой в приготовлении, этот рецепт гарантирует исключительный вкус и приятное впечатление на всех участников вашего мероприятия или ужина.

Несмотря на то, что это блюдо может показаться редким и экзотическим, все ингредиенты легко доступны и не требуют длительного поиска в магазинах. Имеется всего 20 минут времени на приготовление, что делает этот рецепт очень удобным, если у вас есть неожиданные гости или вы хотите быстрый и легкий ужин после напряженного дня.

Наиболее заметной особенностью приготовления этого блюда является то, что когда вы взбиваете сливки, вы добавляете в них соль и замораживаете с серрано-ветчиной. Это добавляет небольшой пряности и солености в пенные сливки, что дает исключительный вкус.

В зависимости от личного вкуса, можно добавлять различные специи и пряности, чтобы усилить вкус этого блюда. Вы можете добавить соль и перец, чтобы сбалансировать пряность и сладость, или использовать чеснок и травы, чтобы придать ему более острый вкус.

Это блюдо можно использовать для различных мероприятий, начиная от простого завтрака до сложного ужина с друзьями. Оно легко сочетается с другими блюдами, такими как свинина, курица, баранина или рыба, что позволяет использовать его широкому кругу людей.

Хотя это блюдо не низкокалорийное и содержит маскарпоне и сливки, которые не совсем полезны для здоровья, оно все же представляет собой здоровое сочетание белков и углеводов, которые необходимы для поддержания активной жизненной формы. Можно смело убрать серрано-ветчину, если вы хотите, чтобы блюдо было полезным и низкокалорийным.

Общие плюсы этого блюда заключаются в том, что эти сливки из гороха взрываются оригинальным вкусом и сочетаются с добавлением серрано-ветчины для дополнительной остроты. Кроме того, рецепт лаконичен и представлен с понятными пошаговыми инструкциями, что делает приготовление даже более простым. Не забывайте, что вы можете удивить своих гостей удивительным рецептом, который не похож на все остальные!

Рекомендуем попробовать