Все рецепты

Сливочная полента с перцем и маринованными артишоками: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.93
268 оценок
Сливочная полента с перцем и маринованными артишоками
Очень просто
Недорого
Среднекалорийно
5 мин
10 мин
2 порции

Ингредиенты:

полента150 г
Полу-обезжиренное молоко800 мл
Масло20 г
Маринованный перец4
Маринованные артишоки8
кедровые орехи30 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Нарезать маринованный перец кусочками.
2Обжарьте кедровые орехи на сковороде с антипригарным покрытием без жира на очень сильном огне, постоянно перемешивая.
3В кастрюле вскипятите молоко с солью и перцем. Поленту вылить мелким дождем и варить 3 минуты, постоянно помешивая венчиком. Добавьте масло.
4Украсьте кремовую поленту перцем, артишоками и кедровыми орешками.

Описание рецепта Сливочная полента с перцем и маринованными артишоками:

Отличный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: полента, полу-обезжиренное молоко, масло, их легко найти в супермаркете.

Сливочная полента с перцем и маринованными артишоками готовится очень просто, а готового блюда достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 19 мая 2021

Отличный рецепт!

Я просто в восторге от этого блюда! Очень просто и быстро приготовить, а вкус просто потрясающий. Особенно понравились маринованные артишоки и обжаренные кедровые орехи - они придали поленте неповторимый вкус. Теперь это мое любимое блюдо!

Катя 20 мая 2022

Не совсем мой вкус

В принципе, рецепт выполнен верно, но лично мне не очень понравилась эта комбинация вкусов. Может быть, я просто не люблю артишоки или перец, но что-то с этим блюдом не срослось. В любом случае, попробовать стоит.

Никита 03 декабря 2022

Прекрасно для гурманов!

Для меня этот рецепт стал настоящим открытием. Никогда раньше не пробовал поленту, но эта версия с маринованными артишоками и перцем - это кулинарный шедевр! Все очень гармонично сочетается вместе. А еще очень порадовало, что рецепт довольно простой и легко повторить даже дома.

Людмила 25 декабря 2022

Неплохо, но не в восторге

Сама полента получилась вкусной, однако как мне показалось - кедровые орехи и маринованные артишоки несколько перебили основной вкус. Я бы попробовала этот рецепт еще раз, только в следующий раз попробую менять пропорции добавляемых ингредиентов. Но в целом, рецепт интересный и необычный.

Александра 26 декабря 2022

Новый любимый рецепт!

Просто в восторге от этого блюда! Я обожаю маринованные артишоки, и в сочетании с полентой и кедровыми орехами - это настоящий праздник для вкусовых рецепторов. Все ингредиенты отлично подобраны и сочетаются друг с другом. Теперь точно буду часто готовить это блюдо!

Игорь 26 января 2023

Не совсем мое

Мне кажется, что рецепту не хватает какого-то насыщенного вкуса. Полента получилась довольно простой, и маринованные артишоки и перец не сыграли ожидаемой роли, чтобы придать блюду больше интереса. Я бы порекомендовал добавлять к рецепту какие-то специи или соусы, чтобы улучшить вкус.

Марина 11 февраля 2023

Великолепный рецепт!

Уже давно искала новое блюдо, чтобы порадовать свою семью, и этот рецепт просто идеальный вариант. Я влюбилась в эту комбинацию уже после первого укуса. Маринованные артишоки действительно придают поленте то самое острое дополнение, которое ей нужно. Большое спасибо за этот прекрасный рецепт!

Андрей 13 февраля 2023

Можно было бы улучшить

Полента получилась вкусной, но как по мне, немного недосолена. Остальные ингредиенты - артишоки, перец, кедровые орехи - добавляют текстуру и интерес к блюду. В целом, рецепт интересный, но можно было бы добавить еще каких-то ингредиентов для более насыщенного вкуса.

Оксана 19 марта 2023

Просто восхитительно!

Никогда не думала, что полента может быть такой вкусной! Этот рецепт просто божественный: маринованные артишоки и перец действительно добавляют пикантности, а кедровые орехи придают хрустящую текстуру. Готовить очень просто и быстро, а результат просто поражает. Обязательно буду готовить еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать