Все рецепты

Sole meunière с картофелем на пару с петрушкой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.1
243 оценки
Sole meunière с картофелем на пару с петрушкой
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
20 мин
2 порции

Ингредиенты:

Красивая пустая подошва1
Без черной кожи
Картофель мелкий8
Масло50 г
Нейтральное масло виноградных косточек4 ст.л.
Мука25 г
Веточка плоской петрушки1
Желтый лимон1
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить и готовить на пару 20 минут. Кончиком ножа проверьте степень готовности.
2Посолите обе стороны подошвы, затем посыпьте их мукой. Удалите излишки муки легким постукиванием.
3Нагрейте сковороду на сильном огне с 25 г сливочного масла и маслом виноградных косточек. 4 Поместите подошву и поджарьте с каждой стороны в течение 2 минут. Убавьте огонь и продолжайте готовить еще 2 минуты с каждой стороны.
4Нагрейте 25 г сливочного масла в небольшой кастрюле до орехового состояния.
5Петрушку мелко нарезать.
6Выложите филе на сервировочные тарелки, сбрызните коричневым маслом, украсьте петрушкой и подавайте с картофелем на пару и дольками лимона.

Описание рецепта Sole meunière с картофелем на пару с петрушкой:

Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: красивая пустая подошва, без черной кожи, картофель мелкий, их весьма легко отыскать в магазине.

Sole meunière с картофелем на пару с петрушкой готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 15 мая 2021

Отличный рецепт!

Я только что приготовила этот рецепт и я просто в восторге! Рыба получилась нежной, а картофель на пару идеально сочетается с рыбой. Я добавила еще немного соли и перца по вкусу. Рекомендую всем!

Ирина 17 декабря 2022

Хорошо, но не лучший рецепт

Рецепт в целом хорош, но не совсем то, что я ожидала. Рыба вышла вкусной, но мне кажется, что мука пересиливает вкус. Картофель на пару приготовился хорошо, но может быть бы еще чуть-чуть посолить его. Но все равно рецепт стоит попробовать!

Елена 26 марта 2023

Рыба по-французски!

Я всегда любила французскую кухню и этот рецепт меня не разочаровал! Рыба вышла нежной и поджаристой. Картофель на пару отлично дополняет вкус. И посыпать все соком лимона - это просто божественно! Рекомендую всем, кто любит экспериментировать в кухне.

Мария 28 марта 2023

Рыба на любителя

Я приготовила этот рецепт только потому, что муж настаивал, но я рыбу не очень люблю. Рыба получилась не плохой, но не мой вкус. Картофель на пару был неплох, но не мой фаворит. В целом, я бы рекомендовала этот рецепт только любителям рыбы.

Татьяна 29 марта 2023

Идеальное блюдо для ужина вдвоем!

Мой муж и я любим экспериментировать на кухне, и этот рецепт стал одним из наших фаворитов! Рыба вышла нежной и сочной, а картофель на пару идеально дополнил ее вкус. Я добавила еще и немного чеснока в масло для большего аромата. В целом, идеальное блюдо для ужина вдвоем. Очень рекомендую!

Ольга 29 марта 2023

Неплохой рецепт

Я попробовала этот рецепт, и он был неплох. Рыба была вкусной, но я ожидала, что картофель на пару будет более ароматным. В целом, это был хороший рецепт, но, возможно, я добавлю немного больше специй в следующий раз.

Ксения 29 марта 2023

Рыба и картофель - просто и вкусно!

Я люблю простые рецепты, которые при этом вкусные - и этот рецепт именно такой! Рыба вышла нежной, а картофель на пару идеально подошел в качестве гарнира. Я добавила немного свежих трав для аромата и все было просто идеально. Рекомендую всем, кто хочет что-то легкое и простое, но вкусное!

Наталья 29 марта 2023

Можно лучше

Рыба и картофель - это всегда хороший выбор, но я думаю, что этот рецепт можно улучшить. Рыба была неплохой, но я добавила к ней еще немного специй, чтобы придать ей больше вкуса. А картофель на пару был слабоват вкусом, возможно, стоит добавить немного масла или специй для большего аромата. Но в целом, рецепт можно попробовать.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать