Все рецепты

Соленая панна котта с креветками и манго: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
150 оценок
Соленая панна котта с креветками и манго
Просто
Недорого
Низкокалорийно
10 мин
5 мин
6 порций

Ингредиенты:

Жидкий крем300 мл
Кокосовое молоко200 мл
Листы желатина4
Вареные креветки6
Маленькое манго1
Филиал опасности1
Соль
Перец

Приготовление:

1Погрузите 4 листа желатина в миску, наполненную водой, чтобы размягчить их.
2В кастрюле слегка разогрейте жидкие сливки. Добавьте соль и перец.
3Слейте воду с листов желатина и добавьте их в горячие сливки, а также в кокосовое молоко. Все хорошо перемешайте, чтобы желатин растворился.
4Налейте крем в 6 стаканов. Хранить не менее 3 часов в холодильнике.
5Удалите с креветок головы и панцири, не забывая о хвостах.
6Очистите манго и нарежьте мякоть небольшими кубиками.
7Очистите петрушку и нарежьте ее.
8Украсить панна котту кубиками чеснока, креветками и петрушкой.

Описание рецепта Соленая панна котта с креветками и манго:

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт уникальным на кухне.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: жидкий крем, кокосовое молоко, листы желатина, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Соленая панна котта с креветками и манго готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 31 марта 2021

Очень вкусно!

Я пробовала панна котту сначала в ресторане, и очень рада, что теперь могу приготовить ее дома благодаря это простому рецепту! Получилось отлично - много вкуса, соленость и сладость сбалансированы, а креветки с манго - лучшая добавка. 5 из 5!

Дарья 15 июля 2022

Не плохо, но...

Я люблю экспериментировать, так что этот рецепт меня заинтересовал. Результатом я осталась довольна, но мне показалось, что манго было немного перезрелым, и в блюде была слишком выражена соленость. Но в целом получилось интересное сочетание вкусов. Оценю на 4 из 5.

Екатерина 31 августа 2022

Легко и вкусно!

Я обожаю простые рецепты, которые можно быстро готовить и получить от них полное удовольствие. Соленая панна котта с креветками и манго - идеальный такой пример. Смешала все ингредиенты быстро, поставила в холодильник, и когда пришло время кушать - было просто очаровательно! Рецепт получает высшую оценку - 5 из 5!

Мария 02 марта 2023

Хорошо, но не идеально

Я очень люблю панна котту, но тут мне показалось, что пропорции не очень точные. Я добавила немного меньше желатина, и все равно вышла слишком густая текстура. Но вкус был отменный, и я улучшу рецепт, чтобы он идеально соотносился с моим вкусом. Оценю его на 4 из 5 баллов.

Ольга 27 марта 2023

На любителя

Честно говоря, манго и креветки в соленой панне котте меня не очень привлекали, но все же решила рискнуть и приготовить блюдо. И я не пожалела! Креветки были нежные и ароматные, а манго добавило такой приятной сладости и сочности. Необычно, но очень вкусно. Моей оценкой будет 5 из 5!

Алиса 29 марта 2023

Интересный вкус

Я не смогла найти филе опасной рыбы, поэтому просто добавила петрушку и кубики чеснока как украшение. В целом, я не могу сказать, что блюдо мне не понравилось, но тут надо быть особенным ценителем соленой панны котты. Мне было интересно попробовать этот рецепт, но он не стал моей любимой закуской. Оценю на 4 из 5.

Елена 29 марта 2023

Отлично подходит к острым блюдам

Я использую этот рецепт каждый раз, когда готовлю острые блюда. Манго и кокосовое молоко идеально смягчают остроту и добавляют приятной сладостности. Рецепту просто следовать, и результат выходит отличный. Рекомендую всем попробовать! 5 из 5.

Людмила 29 марта 2023

Неплохо, но можно и лучше

Панна котта вышла густой и не очень соленой, но это не мешает ей быть интересным блюдом. Креветки добавляются прямо перед подачей, дабы сохранили свою консистенцию. Я бы использовала больше филе опасной рыбы, а также добавила бы каплю лимона. Оценю на 4 из 5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать