Все рецепты

Спаржа с апельсиновым соусом и мятой мятой: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
211 оценка
Спаржа с апельсиновым соусом и мятой мятой
Просто
Дорого
Среднекалорийно
10 мин
12 мин
2 порции

Ингредиенты:

Манная крупа150 г
Кипящая вода200 мл
Белая спаржа16
Органический апельсин1
Масло35 г
Веточки свежей мяты2
Соль
Перец

Приготовление:

1Рецепт приготовления:
2Отломите древесную часть основы спаржи. Очистите их.
3Положите спаржу в кастрюлю с кипящей подсоленной водой и варите 12 минут. Обновите и слейте воду.
4Положите манку в миску с небольшим количеством соли. Залейте кипятком, накройте крышкой и дайте манной крупе набухнуть в течение 6 минут. Слить манную крупу.
5Взбейте мяту и нарежьте ее.
6Смешайте мяту с манной крупой.
7Возьмите цедру и сок апельсина.
8В небольшой кастрюле нагрейте апельсиновый сок с цедрой. Постепенно добавляйте холодное масло кусочками, взбивая венчиком.
9Подавайте спаржу с мятой манной крупой. Полейте спаржу соусом из апельсинового сока. Перец.

Описание рецепта Спаржа с апельсиновым соусом и мятой мятой:

Отличный кулинарный рецепт блюда непременно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: манная крупа, кипящая вода, белая спаржа, их довольно легко найти в ближайшем магазине.

Спаржа с апельсиновым соусом и мятой мятой готовится просто, а готового блюда достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 07 декабря 2021

Очень вкусно, но дорого

Я приготовила это блюдо на ужин для себя и мужа, и нам очень понравилось! Спаржа получилась нежной и сочной, соус из апельсинового сока добавил яркости и фруктовости, а мятная манная крупа была приятным дополнением. Однако, я заметила, что ингредиенты для этого блюда довольно дорогие, поэтому придется тщательно выбирать продукты и смотреть на ценники.

Карина 24 декабря 2021

Советую всем попробовать

Решила приготовить этот рецепт в качестве праздничного блюда, и не разочаровалась! Спаржа стала основой нашего стола, соус из апельсинового сока добавил свежести и легкости, а мятная манная крупа была отличным дополнением. Мне очень понравился этот рецепт, поэтому советую всем попробовать!

Ольга 29 апреля 2022

Простой, но вкусный рецепт

Приготовила спаржу по этому рецепту в первый раз, и она получилась очень вкусной! Соус из апельсинового сока стал ярким акцентом нашего ужина, а мятная манная крупа была отличным дополнением. Однако, я заметила, что на приготовление этого блюда потребовалось некоторое время, поэтому не стоит выбирать этот рецепт, если вы ограничены во времени.

Ирина 26 июля 2022

Вкусно и необычно

Приготовила это блюдо на день рождения мамы, и оно стало настоящим хитом вечера! Спаржа была приготовлена на совершенство, соус из апельсинового сока был очень необычным, а мятная манная крупа была нежной и ароматной. Мама была в восторге от этого блюда, поэтому я считаю, что это один из лучших рецептов для особых случаев.

Марина 20 сентября 2022

Что-то новое

Я люблю экспериментировать с кулинарией, поэтому решила попробовать этот необычный рецепт. Спаржа с апельсиновым соусом и мятой мятой оказалась действительно интересным и необычным блюдом, которое я еще никогда не готовила. Однако, я заметила, что не всем членам нашей семьи понравился такой необычный вкус, поэтому я бы сказала, что этот рецепт не для всех.

Анна 23 декабря 2022

Праздничный салат

Это блюдо стало одним из самых любимых в моем рецептарии! Спаржа получилась нежной и сочной, а соус из апельсинового сока добавил ей яркости и свежести. Мятная манная крупа была приятным дополнением, которое добавило блюду сладковатый оттенок. Я считаю, что это отличный рецепт для праздничного стола или романтического ужина.

Елена 25 января 2023

Сложновато, но вкусно

Обычно я не люблю готовить блюда, которые требуют много времени и усилий, но этот рецепт был исключением! Спаржа получилась нежной и ароматной, а мятная манная крупа была необычной и вкусной. Однако, я заметила, что на приготовление этого блюда потребовалось некоторое время и усилия, поэтому он не подходит для ленивых или спешащих людей.

Диана 09 февраля 2023

Отличный вкус

Я люблю экспериментировать с кулинарией, поэтому решила попробовать этот интересный рецепт. Спаржа получилась нежной и сочной, а соус из апельсинового сока добавил ей яркости и свежести. Мятная манная крупа была приятным дополнением, которое добавило блюду сладковатый оттенок. Очень рекомендую этот рецепт всем, кто любит необычные сочетания вкусов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать