Все рецепты

Средиземноморская брускетта: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.22
163 оценки
Средиземноморская брускетта
Просто
Недорого
Среднекалорийно
10 мин
8 мин
4 порции

Ингредиенты:

Хлеб типа брускетта4 ломтика
Лук репчатый4
Каперсы4 ч.л.
Светлый изюм4 ст.л.
Хлеб кедровые орехи40 г
Маслины без косточек16
Оливковое масло2 ст.л.
Бальзамический уксус2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Обжарьте лук в 2 столовых ложках оливкового масла. Посолить и варить на среднем / сильном огне 3 минуты, регулярно помешивая.
3Добавьте изюм и кедровые орехи и продолжайте готовить еще 5 минут, регулярно помешивая.
4Нарезать каперсы.
5Черные оливки нарезать дольками.
6В небольшой салатнице смешайте сковороду с оливками, каперсами, бальзамическим уксусом, солью и перцем.
7Слегка поджарьте ломтики брускетты. Украсить их своей средиземноморской начинкой.

Описание рецепта Средиземноморская брускетта:

Отличный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: хлеб типа брускетта, лук репчатый, каперсы, их легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Средиземноморская брускетта готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Елена 06 декабря 2022

Прекрасное блюдо на летний вечер

Спасибо за отличный рецепт! Брускетты получились сочные и вкусные, с добавлением кедровых орехов и изюма - это просто волшебство! Несмотря на то, что я не очень люблю лук, он идеально вписался в начинку и придал ей неповторимый аромат. И конечно, самое главное - рецепт быстрый и простой, идеально на летнее время года.

Анна 18 января 2023

Приятное впечатление

Приготовила брускетты по данному рецепту, и была приятно удивлена. Каперсы и изюм отлично играют на языке, добавляя необычный вкус. Но есть один минус - для меня было много лука, следующий раз я добавлю меньше. Особенно понравились готовить рецепт быстро. Хорошая идея для ужина во время летней жары.

Ирина 12 марта 2023

Вкусная закуска

Отличное сочетание вкусов и текстур! Изюм и каперсы добавляют интересный нюанс к традиционному сочетанию оливок и лука. У меня нет кедровых орехов, заменила их на обычные - все равно получилось отлично. Брускетты получились хрустящие и сочные. Большое спасибо за рецепт!

Дарья 13 марта 2023

Сложнее, чем кажется

Я ожидала, что рецепт будет очень простым, но как оказалось, готовить брускетты сложнее, чем я предполагала. В целом идея не плохая, но для меня было слишком много лука. Хотелось бы более четких инструкций по тому, как приготовить начинку, чтобы сохранить все вкусы ингредиентов, не перегревая их. Брускетты получились вкусными, но не идеальными.

Мария 18 марта 2023

Отличная закуска

Великолепный рецепт! Все ингредиенты идеально подобраны и создают прекрасное взаимодействие между собой. Лук с изюмом просто сказка! Очень рада, что попробовала этот рецепт. Буду готовить еще и рекомендовать друзьям!

Екатерина 18 марта 2023

Неплохая идея

Пробовала готовить рецепт, но, к сожалению, не впечатлилась в полной мере. Мне показалось, что начинки слишком много для одного ломтика хлеба - он просто не смог ее нести. В целом, кушать можно, но не буду повторять рецепт. Хотя, возможно, я просто не то сделала.

Ольга 18 марта 2023

Вкусно и легко

Отличный рецепт! Брускетты получились великолепными, вкус и аромат не оставили равнодушной ни меня, ни моих друзей. Отличный вариант закуски на вечеринку, готовится быстро и просто. Очень рекомендую!

Александра 18 марта 2023

Не совсем мое

Я обожаю закуски, но данная закуска мне не совсем подошла. Мне не понравилось сочетание хлеба с изюмом и каперсами, по-моему мнению, они слишком мешают друг другу. Тем не менее, я думаю, что это хороший рецепт для любителей необычных сочетаний вкусов. В целом неплохо, но я не буду его повторять.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать