Все рецепты

Старомодный алигот: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.53
131 оценка
Старомодный алигот
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
30 мин
6 порций

Ингредиенты:

Картошка1 кг
Свежий фолиант500 г
Кремовый цвет200 мл
Масло30 г
Чеснок1 гвоздика
Соль
Перец

Приготовление:

1Картофель очистить и промыть. Очистите зубчики чеснока. Все переложить в кастрюлю, залить холодной водой, посолить и довести до кипения. Готовьте 20-25 минут, пока картофель не станет мягким.
2Тем временем нарежьте фолиант на полоски. Удалите чеснок, слейте воду с картофеля и разомните его.
3Вылейте сливки и масло в кастрюлю и нагрейте. Добавьте смесь в затор, помешивая на медленном огне.
4Приправить солью и перцем, добавить ломтики фолианта, не прекращая перемешивать, и на слабом огне растянуть пюре, помешивая, пока оно не «полетит». Подавать немедленно.

Описание рецепта Старомодный алигот:

Великолепный кулинарный рецепт точно запомнится вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: картошка, свежий фолиант, кремовый цвет, их довольно легко найти в супермаркете.

Старомодный алигот готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 6 порций.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 мая 2022

Потрясающее блюдо

Я в восторге от этого алиго. Он получился нежный, сытный и очень вкусный. Решила сделать его для ужина с семьей и все были в восторге. Размножила рецепт, чтобы в следующий раз готовить больше. Рекомендую!

Ирина 07 октября 2022

Неплохо, но не идеально

Не могу сказать, что это мое любимое блюдо, но оно в целом было неплохим. Для меня было немного слишком калорийным, и фолиант немного перебивал вкус, но все же в целом получилось довольно хорошо. Я бы сделала его еще раз, но, возможно, сократила бы количество фолианта.

Мария 01 апреля 2023

Самый лучший алиго

Я уже пробовала несколько разных рецептов алиго, но этот точно самый лучший! Он получился таким нежным и вкусным, я даже не могу описать словами, насколько он вкусен. Я определенно буду делать это снова!

Алексей 03 апреля 2023

Не досолено

Мне понравился вкус алиго, но я думаю, что я должен был добавить больше соли. Он был немного пресным. Я также добавил к нему немного острых перцев, чтобы дать ему больше вкуса, и это сработало очень хорошо. В целом я думаю, что это хороший рецепт, и я буду делать его еще раз.

Наталья 05 апреля 2023

Очень вкусно

Это блюдо превзошло все мои ожидания! Я боялась, что фолиант сделает его слишком масляным и тяжелым, но нет - он добавил потрясающую текстуру и вкус. Я уже готовлю этот рецепт второй раз за две недели, это стало моим новым любимым блюдом.

Дарья 05 апреля 2023

Довольно хорошо

Я попробовала данный рецепт, и он был довольно хорошим. Я никогда не пробовала алиго раньше, поэтому мне было интересно, как он должен вкусить. Я могу сказать, что он был достаточно прост в приготовлении и имел приятный вкус, но, возможно, мне больше нравится другой вид картофельного пюре - с добавлением молока или сливок.

Олег 05 апреля 2023

Отличное блюдо

Я влюблен в этот алиго! Он по настоящему вкусный и имеет потрясающую текстуру. Я не могу поверить, насколько просто было его приготовить. Я сделал его для друзей на ужин, и они все в восторге. Я обязательно сделаю его еще раз!

Екатерина 05 апреля 2023

Неплохо, но могло бы быть лучше

Я попробовала приготовить алиго по этому рецепту, и он был довольно хорошим, но, по моему мнению, он мог бы быть лучше. Я думаю, что он был немного слишком масляным и калорийным для моего предпочтения. Я также хотела бы, чтобы он имел больше вкуса. Возможно, следующий раз я добавлю больше специй, чтобы дать ему лучший вкус.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать