Все рецепты

Стейк из турбо с ванильным мусселином: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.44
110 оценок
Стейк из турбо с ванильным мусселином
Просто
Дорого
Среднекалорийно
20 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Стейки турбот6
Ваниль1 гвоздика
Сливочное масло комнатной температуры250 г
Винный уксус3 ст.л.
Яичные желтки4
Очень холодный жидкий крем200 мл
Оливковое масло1 ст.л.
Соль
Белая бумага
Замороженное морковное пюре500 г
Пюре из замороженных каштанов500 г
Густые сливки2 ст.л.
Веточки базилика3

Приготовление:

1Приготовьте пюре согласно инструкции на упаковке, добавьте к ним чайную ложку. жирные сливки.
2Налейте одну чайную ложку уксуса в кастрюлю с толстым дном. воды, щепотку соли и перца. Доведите до сильного огня и уменьшите количество до ложки. Дайте остыть.
3Добавьте яичные желтки и 4 ст. ложки холодной воды. Смешайте, затем нагрейте на очень слабом огне, взбивая, пока смесь не загустеет. Затем добавьте масло по частям, не прекращая взбивания, чтобы соус превратился в эмульсию. Снять с огня.
4Разделите стручок ванили вдоль, затем очистите черные семена и добавьте их в соус. Взбить крутые взбитые сливки. Осторожно добавьте ванильный соус. Попробуйте и отрегулируйте приправу, затем оставьте этот соус на теплой водяной бане.
5Посолить и поперчить стейки палтуса. Обжарить их на сковороде на раскаленном оливковом масле по 4 минуты с каждой стороны.
6Разложите по кусочку тюрбо на каждой тарелке и залейте ванильным мусселином. Украсить протертыми фрикадельками. Нарежьте стручок ванили на кусочки и посыпьте ими тарелки. Украсить веточкой базилика.

Описание рецепта Стейк из турбо с ванильным мусселином:

Отличный рецепт блюда обязательно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание ингредиентов делает данный рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: стейки турбот, ваниль, сливочное масло комнатной температуры, их весьма легко отыскать в магазине.

Стейк из турбо с ванильным мусселином готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 12 августа 2021

Оригинальный соус

Первый раз пробовала сочетание ванильного соуса с рыбой - оказалось, очень необычно и вкусно! Соус получился гладким и ароматным. Рыба тоже отличная, но, кажется, можно было бы обойтись и дешевле сортами, а не турботом. В целом, рецепт стоит попробовать.

Ольга 27 сентября 2022

Вкусное и красивое блюдо!

Решили с мужем освоить новый рецепт и не пожалели! Стейки палтуса вышли очень сочные и нежные, а ванильный соус просто завораживает. Такая гармония вкуса и аромата! Обязательно будем готовить еще.

Иван 07 октября 2022

Попробовать стоит

Рыба вышла очень вкусной, но соус мне, честно говоря, не очень пришелся. Слишком сладко для меня, может, меньше ванили, было бы идеально. Но в целом, опыт новых сочетаний - всегда хорошо.

Мария 10 ноября 2022

Рыба прямо на языке тает

Я обожаю рыбу и этот рецепт меня просто потряс! Стейки палтуса настолько мягкие и сочные, что буквально тают во рту. Но особенно восторженна от ванильного соуса - к чему бы это не приводило сочетание ванили и морепродуктов, оно просто шикарно! В меру сладкий и ароматный, никогда бы не подумала, что ванильный соус можно использовать к такому виду блюда.

Елена 22 ноября 2022

Шикарный соус, но особенный вкус

С рыбой у меня проблем не было - вкусно, хоть я и не фанат турбота. А вот соус... Чувствуется вкус ванили слишком ярко, это, конечно, оригинально, но мне кажется, не каждому понравится. Несмотря на это, рецепт понравился, я бы рекомендовала попробовать, особенно если хочется чего-то нового.

Никита 09 марта 2023

Рыба - бомба

Стейки палтуса получились на высшем уровне - нежные, сочные, с хорошо прожаренной корочкой. И вот ванильный соус, наверное, звучит странно, но вкус просто не передаваемый! Я много чего уже пробовал, но это действительно интересное сочетание. Уверен, что буду готовить не раз!

Дарья 29 марта 2023

Не знаю, как с морепродуктами

Соус получился на удивление вкусным и ароматным. А вот со стейком у меня небольшие сложности - он получился немного жестковатым. Может, это из-за того, что не имею такого опыта работы с морепродуктами. В любом случае, это - неосторожность ошибки, а мое изначальное незнание.

Марина 03 мая 2023

Соус - вишенка на торте

Стейки турбот нежные и ароматные, а соус! Хочется отдельно поставить в вазочке и есть просто ложкой - настолько вкусно! Этот аромат невозможно передать словами. Вообще, очень приятное впечатление - такой рубеж в отношении сочетания вкусов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать