Все рецепты

Суп из артишоков: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
238 оценок
Суп из артишоков
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
10 мин
25 мин
4 порции

Ингредиенты:

Замороженные донышки артишока16
Картофель среднего размера2
Лук1
Бульон из птицы500 мл
Оливковое масло3 ст.л.
Червельские отделения2
Соль
Перец

Приготовление:

1Разморозьте нижнюю часть артишока. 12 средств нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
3Картофель очистить и нарезать тонкими ломтиками.
4В сотейнике обжарьте лук с 2 ст. оливкового масла и немного соли в течение 3 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте ломтики картофеля, дно артишока, бульон и готовьте на медленном огне под крышкой около 20 минут.
6Смешайте в блендере. Перец.
7Готовьте 4 целых донышка артишока в течение 10 минут.
8Кервель проткнуть наперстком и крупно нарезать.
9Подавайте суп в мисках и украсьте его фоном из цельного артишока, кервеля и нескольких капель оливкового масла.

Описание рецепта Суп из артишоков:

Вы ищете способ разнообразить свою диету и насладиться легким и вкусным блюдом? Наш рецепт супа из артишоков - отличный выбор! Несмотря на то, что ингредиентный список ограничен, блюдо получается насыщенным и ароматным.

Готовить суп можно быстро и легко, у вас уйдет только 25 минут на приготовление, а 10 минут на подготовку ингредиентов. Вам потребуется замороженные донышки артишока (16 штук), два средних картофеля, один лук, бульон из птицы (500 мл), оливковое масло (3 ст.л.), две веточки черевели, соль и перец.

Чтобы приготовить блюдо, сначала разморозьте донышки артишока и нарежьте 12 штук кусочками. Лук очистите, нарежьте и обжарьте вместе с картофелем на оливковом масле примерно 3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте нарезанные донышки артишока, бульон и готовьте на медленном огне под крышкой около 20 минут. После этого смешайте все ингредиенты в блендере, солите и перчите по вкусу.

Аккуратно подогрейте оставшиеся 4 донышка артишока и порежьте черевель. Подавайте суп в мисках, украсьте фоном из донышка артишока и сверху добавьте крупно нарезанный черевель и несколько капель оливкового масла.

Блюдо прекрасно подойдет для легкого и здорового обеда или ужина, особенно если вы следите за своей фигурой - суп получается низкокалорийным. Кроме того, артишоки содержат витамины и минералы, полезные для сердца, печени и иммунной системы, что делает этот суп еще более привлекательным для тех, кто стремится к здоровому образу жизни.

Суп из артишоков также прекрасно сочетается с грильяжами, пастой или свежим хлебом. Не забывайте подавать его горячим, наслаждаясь насыщенным ароматом и свежим вкусом. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда - его легко следовать и получить отличный результат.

Рекомендуем попробовать