Все рецепты

Тальятелле Болоньезе: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.45
183 оценки
Тальятелле Болоньезе
Просто
Недорого
Среднекалорийно
20 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Тальятелле320 г
Помидоры по типу рома500 г
Рубленый стейк400 г
Оливковое масло2 ст.л.
Лук1
Чеснок1 гвоздика
Морковь1
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1
Томатное пюре1 ч.л.
Белое сухое вино30 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Сделайте поперечный надрез на кожуре каждого помидора. Погрузите их на несколько секунд в форму для запекания, наполненную кипятком. Обновите их немедленно. Очистите их. Разрежьте их на четвертинки и удалите семена. Мякоть нарезать кусочками.
2Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее. Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Удалите кончики и очистите морковь. Мякоть нарезать небольшими кубиками.
4Обжарьте лук, чеснок, морковь и томатную пасту на сковороде в оливковом масле с небольшим количеством соли в течение 5 минут, регулярно помешивая.
5Добавьте мякоть помидоров, говяжий фарш, белое вино, тимьян, лавровый лист и продолжайте готовить 30 минут на слабом огне, стараясь не покрошить мясо. При необходимости отрегулируйте приправу.
6Готовьте тальятелле в большом объеме кипящей подсоленной воды в течение времени, указанного на упаковке. Слейте их.
7Разложите тальятелле на 4 глубоких тарелки. Полить соусом болоньезе.

Описание рецепта Тальятелле Болоньезе:

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: тальятелле, помидоры по типу рома, рубленый стейк, их легко найти в ближайшем магазине.

Тальятелле Болоньезе готовится просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 01 января 2022

Отличный вариант для обеда

Решила приготовить Тальятелле Болоньезе на обед, и была очень довольна результатом. Готовила по данному рецепту первый раз, и все получилось на ура. Соус получился нежным и ароматным, мясо прекрасно проварилось, а тальятелле приобрели нежную текстуру. Все ингредиенты были доступные и не требовали много времени на подготовку. Рецепт очень легкий, даже новички справятся. Оценка - 5 звезд.

Анна 30 июня 2022

Просто и вкусно, но несколько подробностей

Решила попробовать рецепт Тальятелле Болоньезе и не пожалела. Блюдо получилось очень вкусным и сытным. Плюсы рецепта - простота и доступность ингредиентов. Минусы - было немного заморочек с очисткой помидоров и нарезкой моркови, а также пришлось искать тальятелле в нескольких магазинах. Все-таки не на каждом углу их можно найти. Но в целом, рецепт заслуживает 4 балла.

Елена 29 декабря 2022

Быстро и вкусно!

Тальятелле Болоньезе - отличный рецепт для быстрого и вкусного обеда. Соус получается очень ароматным и насыщенным, а тальятелле отлично впитывают его вкус. Главное - не долго готовить помидоры, чтобы они оставались сочными. Подавала с сыром, и это было просто великолепно. Все ингредиенты были доступны и недорогие. Рецепт на пять баллов!

Татьяна 28 февраля 2023

Хорошее блюдо, но есть нюансы

Тальятелле Болоньезе - вкусное и сытное блюдо, но есть несколько вещей, на которые стоит обратить внимание. Во-первых, соус получается достаточно густым, поэтому лучше добавить немного горячей воды, чтобы разбавить его текстуру. Во-вторых, добавьте больше соли и перца по вкусу. Я лично ощущала недостаток приправ в блюде. В целом, рецепт интересный, но требует некоторой корректировки. Оцениваю его на 4 балла.

Наталья 25 апреля 2023

Прекрасное сочетание вкусов

Тальятелле Болоньезе - блюдо с прекрасным сочетанием вкусов и текстур. Соус получается густым и насыщенным, с мясом прекрасно переплетается во время готовки. Тальятелле подхватывают в себя весь вкус и делают блюдо действительно вкусным. Готовила по данному рецепту несколько раз, и все получилось на отлично. Рекомендую всем любителям пасты и соусов. Оцениваю на 5 баллов!

Ксения 08 мая 2023

Приятное открытие

Решила попробовать приготовить Тальятелле Болоньезе и осталась приятно удивлена результатом. Соус получается очень вкусным и ароматным. Главное - не пережарить мясо, чтобы оно осталось нежным. Все ингредиенты были доступны, хотя я немного изменила рецепт и добавила немного сухих трав для большей ароматности. Готовила для семьи, и все остались довольны. Оцениваю рецепт на 4 балла.

Марина 19 июня 2023

Отличное сочетание продуктов

Тальятелле Болоньезе - отличный рецепт, в котором хорошо сочетаются продукты и получается вкусное блюдо. Соус получается густым, мясо мягким, а тальятелле отлично впитывают его вкус. Готовить очень просто и быстро. Все ингредиенты можно найти в любом магазине. Рекомендую попробовать всем любителям пасты. Оценка - 5 звезд.

Ольга 20 июня 2023

Вкусно, но немного необычно

Тальятелле Болоньезе - блюдо, которое отличается от классической пасты, но все равно очень вкусно. Соус получается нежным и ароматным, но я добавила немного сливок, чтобы сделать его еще более насыщенным. Тальятелле немного необычные для меня, но все равно хорошо впитывают соус и прекрасно сочетаются с мясом. Готовить несложно и быстро. Рецепт оцениваю на 4 балла.

Екатерина 24 июня 2023

Отличная альтернатива спагетти

Тальятелле Болоньезе - отличная альтернатива обычным спагетти в сочетании с болоньезе. Блюдо получается очень вкусным и сытным. Соус получается плотным и богатым вкусом, а тальятелле имеют особую форму, которая позволяет лучше удерживать соус. Все ингредиенты были доступны и не дорогие. Рецепт на пять баллов!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать