Все рецепты

Тапенада из оливок и пармезана: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.55
60 оценок
Тапенада из оливок и пармезана
Просто
Дёшево
Калорийно
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Маслины250 г
Чеснок2 стручка
Лимонный сок1 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Тертый пармезан30 г

Приготовление:

1Очистите зубчики чеснока.
2Вылейте зеленые и черные оливки в чашу блендера. Добавьте зубчики чеснока и лимонный сок, затем взбейте. Постепенно добавляйте оливковое масло, пока смесь не станет однородной. Оставить в холодильнике на 2 часа.
3Подавать, посыпав стружкой из пармезана и тостами.

Описание рецепта Тапенада из оливок и пармезана:

Вкусный кулинарный рецепт блюда обязательно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: маслины, чеснок, лимонный сок, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Тапенада из оливок и пармезана готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Оля 21 октября 2021

Советую попробовать!

Решила приготовить тапенаду и не пожалела! Очень простой и быстрый рецепт, а выходит очень вкусно. Мне понравился особенно пармезан - он добавляет такой приятный острый вкус. Лимонный сок и чеснок тоже отлично дополняют состав. Однозначно рекомендую!

Надя 27 октября 2021

Неожиданно вкусная закуска

Никогда не думала, что такой простой рецепт может дать такой вкусный результат! Тапенада получилась насыщенной и ароматной, с хорошо заметным вкусом оливок. Пармезан тоже отлично сыграл свою роль. Единственный минус - мне показалось, что чеснока было слишком много, но это дело вкуса. В целом, очень довольна!

Лена 10 июня 2022

Лучшая закуска на скорую руку

Круто! Это, пожалуй, самая быстрая и простая закуска, которую я когда-либо готовила. Даже не нужно ничего готовить на плите - все быстро взбивается в блендере. Результат просто отличный - аромат, вкус, текстура - все на высоте. И да, пармезан добавляет такой изюминки! Рекомендую всем, кто хочет быстро и вкусно перекусить.

Ольга 26 января 2023

Идеально для любителей оливок

Если вы любите оливки, то вам обязательно надо попробовать эту закуску! Я купила маслины с косточками и вывернула их, чтобы получилось 250 грамм. Результат получился божественный! Я уже думаю, что этот рецепт можно использовать и как начинку для пирога или для пасты - так вкусно она получилась.

Евгения 30 марта 2023

Хитрости приготовления

Не забудьте вывернуть косточки из оливок и хорошо промыть их перед приготовлением. Также я добавила немного острого перца, чтобы было немного пикантнее. Результат меня порадовал - быстро, вкусно, недорого. Что еще нужно для прекрасного перекуса?

Катя 30 марта 2023

Продукты из холодильника не зря пропадут

Наконец-то я нашла то, что можно быстро и вкусно приготовить из того, что уже есть дома! У меня были полбанки зеленых оливок и кусочек пармезана - и я превратила их в такую восхитительную закуску. Супер просто, никакой готовки, а вкус просто бомбический. Обязательно буду готовить еще!

Настя 30 марта 2023

Минимум усилий - максимум вкуса

Эта тапенада - прямо сокращение всех моих мечтаний о вкусной закуске, которую можно приготовить без мучительных готовительных процессов. Оливки, пармезан, чеснок и лимон - и все это в одном блендере. Результат - нежнейший вкус, который придаст моей столетней булке новый витамин! Единственное, что могу пожаловаться - это оливковое масло. Я его добавила слишком много и теперь закуска немного жирноватая.

Маша 31 марта 2023

Гениальная закуска!

Как же я рада, что я нашла этот рецепт! Я устала от однообразных закусок и уже не знала, что готовить для гостей. А тут этот маленький гениальный рецептик! Он так замечательно подойдет для перекуса, а если хочется какого-то разнообразия - можно легко добавить к нему свои любимые ингредиенты. В общем, спасибо, закуска просто супер!

Вика 31 марта 2023

Неплохая

Я готовлю тапенаду не впервые, но тут я нашла небольшую отличие в рецепте - с использованием лимонного сока вместо уксуса. Выглядит вкусно и оригинально. Я добавила много пармезана и менее оливкового масла, а это дало жирность и насыщенность вкуса, но, правда, эдакая тапенада получается немного густая.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать