Ингредиенты:
Маслины | 250 г |
Чеснок | 2 стручка |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Тертый пармезан | 30 г |
Маслины | 250 г |
Чеснок | 2 стручка |
Лимонный сок | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Тертый пармезан | 30 г |
Решила приготовить тапенаду и не пожалела! Очень простой и быстрый рецепт, а выходит очень вкусно. Мне понравился особенно пармезан - он добавляет такой приятный острый вкус. Лимонный сок и чеснок тоже отлично дополняют состав. Однозначно рекомендую!
Никогда не думала, что такой простой рецепт может дать такой вкусный результат! Тапенада получилась насыщенной и ароматной, с хорошо заметным вкусом оливок. Пармезан тоже отлично сыграл свою роль. Единственный минус - мне показалось, что чеснока было слишком много, но это дело вкуса. В целом, очень довольна!
Круто! Это, пожалуй, самая быстрая и простая закуска, которую я когда-либо готовила. Даже не нужно ничего готовить на плите - все быстро взбивается в блендере. Результат просто отличный - аромат, вкус, текстура - все на высоте. И да, пармезан добавляет такой изюминки! Рекомендую всем, кто хочет быстро и вкусно перекусить.
Если вы любите оливки, то вам обязательно надо попробовать эту закуску! Я купила маслины с косточками и вывернула их, чтобы получилось 250 грамм. Результат получился божественный! Я уже думаю, что этот рецепт можно использовать и как начинку для пирога или для пасты - так вкусно она получилась.
Не забудьте вывернуть косточки из оливок и хорошо промыть их перед приготовлением. Также я добавила немного острого перца, чтобы было немного пикантнее. Результат меня порадовал - быстро, вкусно, недорого. Что еще нужно для прекрасного перекуса?
Наконец-то я нашла то, что можно быстро и вкусно приготовить из того, что уже есть дома! У меня были полбанки зеленых оливок и кусочек пармезана - и я превратила их в такую восхитительную закуску. Супер просто, никакой готовки, а вкус просто бомбический. Обязательно буду готовить еще!
Эта тапенада - прямо сокращение всех моих мечтаний о вкусной закуске, которую можно приготовить без мучительных готовительных процессов. Оливки, пармезан, чеснок и лимон - и все это в одном блендере. Результат - нежнейший вкус, который придаст моей столетней булке новый витамин! Единственное, что могу пожаловаться - это оливковое масло. Я его добавила слишком много и теперь закуска немного жирноватая.
Как же я рада, что я нашла этот рецепт! Я устала от однообразных закусок и уже не знала, что готовить для гостей. А тут этот маленький гениальный рецептик! Он так замечательно подойдет для перекуса, а если хочется какого-то разнообразия - можно легко добавить к нему свои любимые ингредиенты. В общем, спасибо, закуска просто супер!
Я готовлю тапенаду не впервые, но тут я нашла небольшую отличие в рецепте - с использованием лимонного сока вместо уксуса. Выглядит вкусно и оригинально. Я добавила много пармезана и менее оливкового масла, а это дало жирность и насыщенность вкуса, но, правда, эдакая тапенада получается немного густая.