Все рецепты

Тарт из поленты с пармезаном, тимьяном и помидорами черри: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.94
212 оценки
Тарт из поленты с пармезаном, тимьяном и помидорами черри
Просто
Недорого
Калорийно
10 мин
55 мин
4 порции

Ингредиенты:

полента150 г
Молоко1 литр
томаты черри12
сыр пармезан100 г
Веточки тимьяна2
Оливковое масло2 ст.л.
Соль
Перец

Приготовление:

1Помидоры черри помыть.
2Обжарьте помидоры черри на оливковом масле с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут.
3Натереть пармезан.
4В кастрюле вскипятите молоко с тимьяном, солью и перцем.
5Поленту вылить мелким дождем и варить 1 минуту, постоянно помешивая венчиком.
6Добавьте пармезан и продолжайте готовить 2 минуты, не прекращая перемешивания.
7Выключите огонь, добавьте в поленту помидоры черри и перемешайте.
8Вылить препарат в форму.
9Выпекать при 180 ° C 45 минут.
10Дайте остыть, прежде чем вынимать из формы и разрезать на кусочки.

Описание рецепта Тарт из поленты с пармезаном, тимьяном и помидорами черри:

Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим родным. Интересное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: полента, молоко, томаты черри, их достаточно легко найти в супермаркете.

Тарт из поленты с пармезаном, тимьяном и помидорами черри готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 17 ноября 2022

Отличный вариант для обеда

Я делала этот тарт на обед и он был просто восхитительный! Полента получилась очень мягкой и нежной, а пармезан добавил прекрасный сырный вкус. Тимьян и помидоры придали блюду свежести и ароматности. Все ингредиенты легко нашла в местном супермаркете, цена на рецепт также приятно удивила. Уже рекомендовала этот рецепт своим друзьям!

Ольга 09 января 2023

Неплохо, но попробую другой раз

Решила приготовить этот тарт на ужин. Вроде как все получилось, но вкус был не совсем в моем вкусе. Я люблю более пряные блюда, а этот тарт получился достаточно нейтральным. Но, возможно, просто я не очень умею готовить поленту, буду экспериментировать еще раз.

Ирина 23 февраля 2023

Просто, вкусно, быстро

Рецепт очень простой, а готовится тарт очень быстро - всего 55 минут, из которых большую часть занимает выпекание в духовке. Результатом я осталась очень довольна - тарт получился вкусным, ароматным и приятным на вид. Очень рекомендую этот рецепт тем, кто ищет быстрый и простой способ приготовить нечто оригинальное.

Марина 19 марта 2023

Неудачная попытка приготовить тарт

Я уже неоднократно пыталась изготовить тарт из поленты, но ни разу не получалось. И сегодня я попробовала этот рецепт, но, увы, и на этот раз результат был неудачным. Полента не прожарилась так, как мне хотелось бы, достаточно была жидковата. Может быть, я не умею готовить поленту, хотя все делала по рецепту. В общем, я не советую этот рецепт тем, кто еще не пробовал приготовить тарт из поленты.

Дарья 20 марта 2023

Отличный выбор для вечеринки

Мы решили устроить друзьям вечеринку и я выбрала этот рецепт для завершения вечера. Мне очень понравилось приготовить этот тарт - ингредиенты были легко доступны, а приготовление не заняло много времени. Все мои друзья были в восторге от вкуса и аромата тарта. Это был отличный выбор для нашей вечеринки!

Лена 24 марта 2023

В целом неплохо, но есть свои минусы

Блюдо, в целом, получилось вкусным. Однако, я не очень понимаю, для чего нужно запекать тимьян вместе с полентой и тартом. Также, у меня получился не очень красивый вид - от пармезана тарт стал желтоватого цвета вместо белого. Но при этом еда оказалась по-настоящему ароматной и нежной, так что в целом я довольна результатом.

Ксения 24 марта 2023

Отличный вариант для вегетарианцев

Мне нравится приготавливать блюда без мяса и данный рецепт идеально подходит для вегетарианцев: он очень сытный и вкусный! Я даже не добавляла в него соль - помидоры и пармезан уже придают достаточно вкуса. Все ингредиенты легко купить и не слишком дорогие. В следующий раз я бы добавила еще чуть-чуть перца, но и без него блюдо выглядело и вкусно.

Валерия 25 марта 2023

Отличный опыт для меня!

Я никогда не готовила блюда из поленты, но подружка рекомендовала этот рецепт и я решила попробовать. И я не пожалела! Получилось очень вкусно, я очень довольна! После этого я даже загорелась идеей попробовать приготовить другие блюда из поленты. Очень благодарна за рецепт!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать