Все рецепты

Тартифлет с грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.33
137 оценок
Тартифлет с грибами
Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сыр типа Реблошон1
Картошка750 г
Грибы Парижа250 г
Копченый бекон150 г
Большой лук1
Белое сухое вино100 мл
Чеснок1 гвоздика
Молоко100 мл
Веточки тимьяна2
Масло10 г
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите с лука первую кожицу, затем нарежьте ее.
2Обжарьте бекон с луком и зубчиком чеснока на сковороде на среднем огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
3Добавьте белое вино и варите еще 2 минуты.
4Картофель очистить. Нарезать ломтиками. Варить их в кастрюле с холодной подсоленной водой в течение 10 минут после закипания. Слейте воду из картофеля.
5Удалите у грибов основание ножек. Вымойте их и нарежьте ломтиками.
6В сковороде разогрейте сливочное масло на сильном огне. Когда он потрескает, добавьте грибы и поджарьте их с небольшим количеством соли в течение 5 минут на очень сильном огне.
7Реблошон нарезать ломтиками. Устранить корочку.
8В салатнице смешиваем ломтики картофеля и грибов.
9В отдельных блюдах чередуйте слои картофеля / грибов и слои смеси бекона / лука. Сверху выложите набор ломтиков Реблошон. Сбрызнуть молоком. Перец.
10Выпекать при 180 ° C 30 минут.
11Выйдя из духовки, украсьте поверхность свежим тимьяном.

Описание рецепта Тартифлет с грибами:

Великолепный кулинарный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: сыр типа реблошон, картошка, грибы парижа, их довольно легко найти в супермаркете.

Тартифлет с грибами готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Мария 05 марта 2022

Отличный рецепт

Вкуснейший тартарфлет, приготовила по данному рецепту. Грибы, картофель, бекон - просто сказка! Идеально сочетается с белым вином. Буду готовить еще не раз!

Андрей 10 октября 2022

Хороший рецепт

Тартифлет получился вкусным и аппетитным. Легко приготовить, ингредиенты недорогие. Неожиданно для себя открыл грибы Парижа - они идеально сочетались с картошкой и беконом. Однако, на мой вкус, было бы лучше добавить немного больше сыра, для более насыщенного вкуса.

Анастасия 10 января 2023

Сложновато для меня

Решила попробовать готовить что-то новое и выбрала этот рецепт. Приготовление оказалось несколько сложным для меня, но в итоге все получилось. Вкус получился интересным, но несколько пресным. Может, я что-то не так сделала. Мужу понравилось, а я была немного разочарована. Возможно, я попробую приготовить еще раз, чтобы лучше понимать, каким должен быть идеальный тартифлет.

Ольга 28 января 2023

Отличное сочетание вкусов

Отличный рецепт! Готовила на ужин для гостей, все остались в восторге. Грибы смотрятся красиво на тарелке, а картошка и сыр создают неповторимый вкус. Легко готовится, приятное расслабляющее время в кухне. Обязательно буду готовить еще!

Наталья 19 февраля 2023

Не ожидала такого вкуса

Тартифлет получился неожиданно вкусным. Я не была уверена, что сочетание картошки, грибов, бекона и сыра может быть настолько интересным. Однако мне показалось, что было слишком много бекона - это перебило остальные вкусы. Интересный эксперимент, но я бы следующий раз, возможно, уменьшила количество мяса.

Алиса 25 февраля 2023

Идеальный ужин

Мы приготовили тартифлет с мужем в качестве ужина в выходной день. Нам обоим очень понравилось! Составляющие рецепта идеально сбалансированы друг с другом, каждый ингредиент дополняет остальные. Порции получились достаточно большими, на удивление на всех хватило. Мы обязательно будем готовить это блюдо еще!

Лена 26 февраля 2023

Вкусно, но не идеально

Готовила тартифлет по данному рецепту. Получилось очень вкусно, но, на мой взгляд, несколько не хватало соли. Грибы и бекон - это настоящая находка, они идеально гармонируют между собой и добавляют текстуры. Картошка стала немного мягковатой, возможно, следующий раз я увеличу время ее варки на пару минут. В целом, рецепт хороший, но можно еще немного доработать.

Дарья 18 марта 2023

Незабываемый вкус

Тартифлет - это что-то совершенно невероятное! Очень вкусное и насыщенное блюдо, которое станет настоящим украшением любого стола. Реблошон - это нечто! Я обычно не очень люблю сыр, но в этом блюде он придает просто невероятный вкус. Готовить тоже легко, за исключением разве что нарезки грибов. Прекрасный рецепт, я обязательно буду готовить его еще раз!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать