Все рецепты

Татин с грибами: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
157 оценок
Татин с грибами
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
35 мин
4 порции

Ингредиенты:

Грибы600 г
шалот1
Оливковое масло1 ст.л.
Кондитерские изделия1
Соль
Перец

Приготовление:

1Грибы очистить и нарезать ломтиками. Очистить и мелко нарезать лук-шалот. Нагрейте масло на сковороде и протрите лук-шалот. Добавьте грибы и варите, пока вода из растений не испарится. Посолить и поперчить и отложить.
2Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6). Выложите грибы на дно 4 форм для тарталеток. Раскатайте тесто, нарежьте 4 диска немного больше формочки и поместите их на грибы, хорошо подогнув тесто по краям.
3Выпекайте пироги около 25 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым.

Описание рецепта Татин с грибами:

Рецепт Татин с грибами - простое, но очень вкусное и питательное блюдо. Из простых ингредиентов: грибов, лука-шалота, оливкового масла, кондитерских изделий, соли и перца, можно приготовить вкусный и сытный завтрак, обед или ужин. Это блюдо можно использовать также для праздничного стола, так как его подача нарядная, а вкус - отменный.

Для приготовления блюда необходимо очистить, нарезать грибы и лук-шалот. Затем на сковороде на оливковом масле обжарить лук-шалот, добавить грибы и довести их до готовности. Тесто для тарталеток можно купить готовое или самостоятельно приготовить, раскатать и нарезать диски, которые нужно поместить на грибы, а затем выпекать около 25 минут до золотисто-коричневой корочки.

Калорийность этого блюда довольно высока, однако оно содержит все необходимые питательные вещества для насыщения организма на долгое время. Кроме того, грибы - это один из самых полезных продуктов, они богаты микроэлементами, витаминами и клетчаткой.

Татин с грибами можно сочетать с овощными салатами или гарнирами, которые помогут уравновесить блюдо и сделать его более сбалансированным с точки зрения диетических свойств. Если вы хотите приготовить что-то особенное для завтрака, то тарталетки Татин с грибами - это отличный выбор. Для более насыщенной закуски можно подать их с бокалом чая или кофе.

Этот рецепт очень прост, все этапы приготовления описаны лаконично и понятно. Фотография готовых тарталеток позволяет оценить, как должно выглядеть готовое блюдо, а также рассказывает о рекомендуемом размере дисков теста для того, чтобы идеально вписаться в формочки.

В заключение необходимо отметить, что рецепт Татин с грибами очень быстрый и простой в приготовлении, но при этом очень ароматный, вкусный и питательный. Попробуйте приготовить это блюдо сами и убедитесь в его превосходстве!

Рекомендуем попробовать