Все рецепты

Тайский бульон: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.14
189 оценок
Тайский бульон
Просто
Дёшево
Низкокалорийно
15 мин
15 мин
4 порции

Ингредиенты:

Говядина120 г
Батончик из говяжьего бульона1.5
Вермишель рисовая50 г
Грибы Парижа2
Ростки фасоли40 г
Зеленый лук4
Чеснок1 гвоздика
Кафр уходит2
Палочки из лемонграсса2
Тертый свежий имбирь1 ч.л.
Свежие стебли кинзы6
Nuoc mam1 ст.л.
Арахис дробленый3 ст.л.

Приготовление:

1Налейте в кастрюлю 1 литр воды с говяжьим бульоном, очищенным и измельченным чесноком, свежим имбирем, очищенным и измельченным лемонграссом, нарезанным зеленым луком, листьями кафра и нуок мам. Варить на медленном огне 10 мин.
2Тем временем замочите рисовую вермишель в теплой воде.
3Грибы очистить и нарезать ломтиками. Вымойте и слейте воду из ростков фасоли.
4Нарезать мясо очень тонкими ломтиками. Вымойте и нарежьте свежую кинзу.
5Вынуть кафр из бульона, добавить вермишель, ростки фасоли, грибы и варить 3 минуты.
6Снимите бульон с огня, добавьте мясо и дайте ему покипеть в соке.
7Перед подачей в большие китайские миски посыпать кинзой и арахисом.

Описание рецепта Тайский бульон:

Простой рецепт обязательно понравится вашей семье. Необычное вкусовое сочетание делает данное блюдо обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: говядина, батончик из говяжьего бульона, вермишель рисовая, их весьма просто найти в ближайшем супермаркете.

Тайский бульон готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Алиса 04 марта 2022

Вкусно, но сложновато

Бульон получился вкусным и ароматным, но приготовление было несколько сложноватым. Нужно было понимать, как сочетаются все ингредиенты и уметь нарезать мясо и овощи на тонкие ломтики. Но в целом, я довольна результатом и с удовольствием повторю приготовление.

Елена 12 февраля 2023

Лучшее блюдо в моей кулинарной книге

Отличный рецепт! Легко и быстро готовится, а получается невероятно вкусный бульон с множеством разнообразных вкусовых оттенков. Люблю, когда в блюде используются экзотические специи, и этот рецепт меня не разочаровал. Всем рекомендую попробовать!

Никита 25 марта 2023

Неплохой рецепт для любителей экзотики

Неплохой рецепт для любителей экзотических блюд. Мне понравился, но не настолько, чтобы повторять приготовление снова и снова. Может быть, потому что я не очень люблю блюда с грибами. Но в целом, это хороший рецепт для разнообразия в повседневном меню.

Мария 05 апреля 2023

Блюдо, которое заставляет забыть о проблемах

Это блюдо поразительно ароматное и вкусное. Меня полностью погрузили в атмосферу восточной кухни, и я забыла о всех своих проблемах. Рекомендую всем, кто хочет попробовать что-то новое и необычное.

Алина 10 апреля 2023

Не совсем мое

Я не очень люблю рисовую вермишель и пряности, используемые в этом блюде, поэтому я не смогла насладиться им на все 100%. Однако, если вы любите экзотические блюда, вам, скорее всего, понравится.

Сергей 12 апреля 2023

Отличный рецепт для быстрого обеда

Быстрый, простой и вкусный рецепт для обеда. Я обычно не готовлю экзотические блюда, но этот рецепт был таким простым и понятным, что я могу легко повторить его снова и снова. Рекомендую!

Евгения 13 апреля 2023

Неплохой вкус, но не фаворит

Бульон получился очень ароматным, но я не могу сказать, что он стал моим фаворитом. Я люблю более простые блюда, но если вам нравятся сложные вкусы и экзотические специи, то вам это блюдо понравится.

Ольга 14 апреля 2023

Одно из лучших блюд, которые я пробовала

Удивительный вкус и аромат! Я не ожидала, что буду наслаждаться таким необычным сочетанием ингредиентов. Это одно из лучших блюд, которые я пробовала, и я обязательно буду готовить его еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать