Все рецепты

Темпура: жидкое тесто: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.39
74 оценки
Темпура: жидкое тесто
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
5 мин
2 порции

Ингредиенты:

Пшеничная мука50 г
Рисовая мука25 г
Кукурузная мука15 г
Картофельный крахмал10 г
Маленькая чайная ложка. разрыхлитель мокко1
Очень холодная газированная вода200 мл
Соль

Приготовление:

1В небольшой миске смешайте просеянную пшеничную и рисовую муку с кукурузным крахмалом, картофельным крахмалом, солью и разрыхлителем.
2Добавьте газированную воду и слегка перемешайте. Не волнуйтесь, если остались комочки, это придаст вашему тесту дополнительный хруст.

Описание рецепта Темпура: жидкое тесто:

Вкусный кулинарный рецепт блюда несомненно придется по вкусу вашим гостям. Оригинальное сочетание ингредиентов делает этот рецепт обязательным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: пшеничная мука, рисовая мука, кукурузная мука, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Темпура: жидкое тесто готовится очень просто, а приготовленного блюда будет достаточно для 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Марина 08 декабря 2021

Отличный рецепт!

Я не ожидала, что так легко можно приготовить темпуру! Тесто получилось идеальное - хрустящее и легкое. Все ингредиенты были доступны и недорогие. Рекомендую всем, кто любит японскую кухню и не хочет тратить много времени на приготовление. Оценка - 5/5.

Антон 04 ноября 2022

Не совсем удобный рецепт

Конечно, темпура вкусная, но я столкнулся с некоторыми проблемами во время приготовления. Во-первых, мне было сложно найти рисовую муку и кукурузный крахмал в нашем магазине. Во-вторых, тесто получилось слишком жидким, поэтому мне пришлось добавлять больше муки, чтобы получилась нужная консистенция. В остальном, рецепт хороший. Оценка - 4/5.

Юлия 09 ноября 2022

Просто и вкусно!

Решила приготовить темпуру в первый раз и не пожалела. Тесто получилось легким и хрустящим, а рецепт оказался действительно очень простым и понятным. Все ингредиенты нашла без проблем в магазине. Теперь это мое любимое блюдо из японской кухни! Оценка - 5/5.

Марат 23 ноября 2022

Можно улучшить рецепт

Темпура получилась вкусной, но я думаю, что ее можно еще совершенствовать. Мне кажется, что слишком много используется крахмала, это придает тесту некоторую жесткость и чрезмерную хрустящесть. Я бы попробовал уменьшить количество крахмала и добавить больше рисовой муки. Но в целом, рецепт хороший и удобный. Оценка - 4/5.

Наталья 03 января 2023

Легкий и вкусный ужин

Я часто готовлю японскую кухню, и этот рецепт мне очень понравился. Тесто легко готовится, а все ингредиенты были легко доступны. Я добавила к темпуре креветки и овощи - вышло очень вкусно! Оценка - 5/5.

Иван 22 января 2023

Необычный рецепт

Я не ожидал, что можно использовать газированную воду в тесте для темпуры, но результат получился действительно интересный. Тесто было хрустящим, но немного сыроватым внутри. Я думаю, что если добавить в тесто еще одно яйцо, то оно будет более рыхлым и текстура будет лучше. Оценка - 4/5.

Ольга 12 марта 2023

Отличный рецепт для вегетарианцев

Я решила попробовать этот рецепт вегетарианской темпуры, и результат оказался превосходным! Я заменила креветки и рыбу на морковь, цуккини и кабачок, и получилось очень вкусно и полезно. Рекомендую всем, кто следит за здоровым питанием. Оценка - 5/5.

Алина 14 марта 2023

Неплохой рецепт для начинающих

Я готовила темпуру впервые, поэтому этот рецепт был для меня идеальным вариантом. Все очень просто и понятно написано, но тесто получилось немного жидким. Я бы добавила больше муки и сделала его плотнее. Но в целом, за первый раз получилось неплохо! Оценка - 4/5.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать