Все рецепты

Торт из белого шоколада и кофе с кардамоном: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.56
127 оценок
Торт из белого шоколада и кофе с кардамоном
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
1.25 ч 15 м
8 порций

Ингредиенты:

Яйца3
Размягченное масло200 г
Мука225 г
Масло для плесени10 г
Мука для формы2 ст.л.
Сахар120 г
Крепкий кофе70 мл
Порошок для выпечки1 саше
Семена кардамона2
белый шоколад100 г
Сахарная пудра100 г
Цельный миндаль50 г
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Слегка раздавите семена кардамона.
2Поместите семена в небольшую кастрюлю с кофе и нагрейте. Когда жидкость закипит, выключите огонь и дайте настояться 15 минут.
3Взбить миксером 150 г масла и сахар до кремообразной консистенции.
4Добавляйте яйца одно за другим, взбивая.
5Постепенно при перемешивании всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
6Добавьте фильтрованный кофе и перемешайте.
7Смажьте маслом и мукой форму для торта.
8Влейте тесто. Выпекать при 180 ° C 1 час. Кончиком ножа проверьте степень готовности.
9Дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы.
10Разломите белый шоколад на кусочки. Растопить в пароварке.
11Добавьте сахарную пудру и при перемешивании небольшими кусочками 50 г сливочного масла.
12Вылейте глазурь на торт.
13Миндаль нарезать крупно.
14Украсить торт измельченным миндалем.

Описание рецепта Торт из белого шоколада и кофе с кардамоном:

Торт из белого шоколада и кофе с кардамоном - это прекрасный вариант для любителей сладостей.

Что касается ингредиентов, то они весьма доступны и не требуют много затрат. Для приготовления этого блюда понадобятся яйца, масло, мука, сахар, кофе, порошок для выпечки, семена кардамона, белый шоколад, сахарная пудра, цельный миндаль и щепотка соли. Главным вкусоулучшителем торта является кардамон. Его неповторимый аромат гармонично дополнит кофе и шоколад.

Рецепт не требует особых навыков, он прост в приготовлении. Первый шаг - это замочить семена кардамона в кофе, чтобы сохранить аромат. Далее, в миске необходимо смешать масло и сахар и взбить до кремообразной массы. Затем добавляют яйца и продолжают взбивать. После этого, постепенно вводят муку, разрыхлитель и соль. Когда тесто получится однородным, добавляют готовый кофе с кардамоном и перемешивают. Натрите форму для выпечки маслом и обсыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при 180°C в течение 1 часа.

Подавать этот торт можно на завтрак, обед или ужин, а также на торжественные мероприятия, такие как дни рождения, юбилеи и свадьбы. Также он идеально сочетается с чаем, кофе или горячим шоколадом. Возможно, кому-то покажется, что торт получается слишком сладким, но мы можем расслабиться, ведь полезных ингредиентов здесь достаточно.

Также хочется отметить, что рецепт представлен в лаконичном виде и снабжен пошаговыми инструкциями, что делает его понятным даже для начинающих поваров. Есть возможность оценить вкус готового блюда, поскольку в рецепте есть фотография этого нежного торта. Получается очень привлекательное блюдо с мягким вкусом, прекрасно раскрывающимся сначала ароматом кофе и кардамона, а затем белого шоколада.

Рекомендуем попробовать