Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
1.25 ч 15 м
8 порций
Ингредиенты:
Яйца | 3 |
Размягченное масло | 200 г |
Мука | 225 г |
Масло для плесени | 10 г |
Мука для формы | 2 ст.л. |
Сахар | 120 г |
Крепкий кофе | 70 мл |
Порошок для выпечки | 1 саше |
Семена кардамона | 2 |
белый шоколад | 100 г |
Сахарная пудра | 100 г |
Цельный миндаль | 50 г |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление:
1Слегка раздавите семена кардамона.
2Поместите семена в небольшую кастрюлю с кофе и нагрейте. Когда жидкость закипит, выключите огонь и дайте настояться 15 минут.
3Взбить миксером 150 г масла и сахар до кремообразной консистенции.
4Добавляйте яйца одно за другим, взбивая.
5Постепенно при перемешивании всыпать просеянную муку, разрыхлитель и соль.
6Добавьте фильтрованный кофе и перемешайте.
7Смажьте маслом и мукой форму для торта.
8Влейте тесто. Выпекать при 180 ° C 1 час. Кончиком ножа проверьте степень готовности.
9Дайте пирогу остыть, прежде чем вынимать его из формы.
10Разломите белый шоколад на кусочки. Растопить в пароварке.
11Добавьте сахарную пудру и при перемешивании небольшими кусочками 50 г сливочного масла.
12Вылейте глазурь на торт.
13Миндаль нарезать крупно.
14Украсить торт измельченным миндалем.
Торт из белого шоколада и кофе с кардамоном - это прекрасный вариант для любителей сладостей.
Что касается ингредиентов, то они весьма доступны и не требуют много затрат. Для приготовления этого блюда понадобятся яйца, масло, мука, сахар, кофе, порошок для выпечки, семена кардамона, белый шоколад, сахарная пудра, цельный миндаль и щепотка соли. Главным вкусоулучшителем торта является кардамон. Его неповторимый аромат гармонично дополнит кофе и шоколад.
Рецепт не требует особых навыков, он прост в приготовлении. Первый шаг - это замочить семена кардамона в кофе, чтобы сохранить аромат. Далее, в миске необходимо смешать масло и сахар и взбить до кремообразной массы. Затем добавляют яйца и продолжают взбивать. После этого, постепенно вводят муку, разрыхлитель и соль. Когда тесто получится однородным, добавляют готовый кофе с кардамоном и перемешивают. Натрите форму для выпечки маслом и обсыпьте мукой. Вылейте тесто в форму и выпекайте в духовке при 180°C в течение 1 часа.
Подавать этот торт можно на завтрак, обед или ужин, а также на торжественные мероприятия, такие как дни рождения, юбилеи и свадьбы. Также он идеально сочетается с чаем, кофе или горячим шоколадом. Возможно, кому-то покажется, что торт получается слишком сладким, но мы можем расслабиться, ведь полезных ингредиентов здесь достаточно.
Также хочется отметить, что рецепт представлен в лаконичном виде и снабжен пошаговыми инструкциями, что делает его понятным даже для начинающих поваров. Есть возможность оценить вкус готового блюда, поскольку в рецепте есть фотография этого нежного торта. Получается очень привлекательное блюдо с мягким вкусом, прекрасно раскрывающимся сначала ароматом кофе и кардамона, а затем белого шоколада.