Все рецепты

Торт из сухофруктов (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.16
194 оценки
Торт из сухофруктов (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Высококалорийно
20 мин
40 мин
6 порций

Ингредиенты:

Мука220 г
Масло130 г
коричневый сахар120 г
Большие яйца2
Половина пакетика разрыхлителя1
Орехи пекан40 г
Лесной орех40 г
Изюм50 г
Темный шоколад100 г

Приготовление:

1Замочите изюм в теплой воде. Разогрейте духовку до 180 ° C (th.6).
2В миске смешайте мягкое масло с сахаром с помощью миксера. Добавьте все яйца, затем муку, разрыхлитель и высушенный изюм.
3Вылейте препарат в форму для торта и выпекайте 35-40 минут. Дайте остыть, затем разверните.
4Растопите нарезанный кусочками шоколад в пароварке, затем разгладьте лопаткой. Покройте торт растопленным шоколадом, посыпьте орехами пекан и крупно измельченным фундуком и подавайте.

Описание рецепта Торт из сухофруктов (рецепт 2):

Торт из сухофруктов – вкусное и ароматное блюдо, которое можно приготовить за короткое время. Блюдо представляет собой сочетание муки, яиц, сахара, орехов, изюма и темного шоколада. Основным преимуществом данного рецепта является простота и доступность всех ингредиентов, что позволяет легко и быстро его приготовить.

Данный торт отлично подойдет не только для обычного завтрака, обеда или ужина, но и для праздничных мероприятий. Также его можно сочетать с различными напитками, в том числе с молочными коктейлями или кофе.

Кроме того, данное блюдо является достаточно калорийным, что может вызвать затруднения для людей, следящих за своей фигурой. Однако, орехи и сухофрукты – источники важных микроэлементов, поэтому торт из сухофруктов можно считать полезным блюдом.

В процессе приготовления торта необходимо разогреть духовку до 180° С, а затем перемешать муку, масло, коричневый сахар и разрыхлитель. После этого нужно добавить яйца и высушенный изюм, все хорошо перемешать и вылить в форму для торта. Выпекается торт 35-40 минут, а затем его нужно оставить на остывание.

Для украшения торта следует растопить темный шоколад и перемешать его с орехами пекан и лесным орехом. Затем эту смесь нужно распределить по верхней части торта и подавать.

Рецепт представлен в лаконичной форме и сопровождается фотографией готового блюда, что позволяет выполнить все шаги приготовления с легкостью. Данная версия рецепта разработана для 6 порций, что позволяет приготовить достаточное количество торта и угостить всех домашних и гостей.

Все вышеперечисленные ингредиенты доступны в любом продуктовом магазине, и при этом стоимость ингредиентов является довольно дешевой. Поэтому, данный рецепт можно рекомендовать всем, кто любит кулинарию и желает расширить свой кулинарный опыт.

Рекомендуем попробовать