Ингредиенты:
Яйца | 4 |
Сушеные абрикосы | 12 |
Сахар | 125 г |
Цельное молоко | 250 мл |
Мука | 100 г |
Масло | 20 г |
Сливочное масло для мидий | 10 г |
Сахар для мидий | 4 ч.л. |
Яйца | 4 |
Сушеные абрикосы | 12 |
Сахар | 125 г |
Цельное молоко | 250 мл |
Мука | 100 г |
Масло | 20 г |
Сливочное масло для мидий | 10 г |
Сахар для мидий | 4 ч.л. |
Рецепт торта кружка абрикоса – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса в течение дня. Как следует из его названия, для этого десерта используются кружки, которые заполняются тестом и запекаются в микроволновке около 3 минут при средней мощности. А основой рецепта является лакомое сочетание яиц, сушеных абрикосов, молока, муки, сахара и масла.
Кстати, одной из главных преимуществ использования этого рецепта является дешевизна ингредиентов, ведь все необходимые компоненты можно купить в любом супермаркете по очень приемлемым ценам. Но в то же время торт кружка абрикоса выходит довольно калорийным, поэтому избегать его следует тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.
Еще одним преимуществом этого рецепта является его легкость и простота. Блюдо готовится буквально за несколько минут, при этом процесс приготовления достаточно прост и не требует никакого особенного опыта в кулинарии. Для того, чтобы приготовить торт кружка абрикоса, достаточно взбить яйца с сахаром, добавить муку и масло, потом влить молоко и взбить снова. Потом добавляем нарезанные курагу и еще раз перемешиваем. Затем разливаем тесто по кружкам, добавляем на топ мидии из сливочного масла и сахара и запекаем в микроволновке.
В итоге, мы получаем ароматный, сытный и очень вкусный торт, который может стать отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Кроме того, он гармонично сочетается с теплым напитком – чаем или кофе, что добавляет ему особый шарм. А если хотите удивить гостей, то можно подать торт кружка абрикоса с добавлением соуса из свежих фруктов или сливок.
В общем, торт кружка абрикоса – это прекрасный вариант для тех, кто любит что-то вкусное и простое, но при этом не желает тратить много времени на приготовление блюда. Данное блюдо будет актуально в любое время года и для любого мероприятия – от семейного ужина до праздничного банкета. К тому же, благодаря своей легкости и доступности, торт кружка абрикоса пользуется популярностью не только в России, но и за ее пределами. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, и есть фотография готового блюда, что облегчает процесс приготовления.