Все рецепты

Торт кружка абрикоса: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.17
210 оценок
Торт кружка абрикоса
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
3 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яйца4
Сушеные абрикосы12
Сахар125 г
Цельное молоко250 мл
Мука100 г
Масло20 г
Сливочное масло для мидий10 г
Сахар для мидий4 ч.л.

Приготовление:

1Курагу нарезать кусочками.
2В чашу кухонного комбайна положите яйца и сахар. Взбивайте, пока смесь не станет белой.
3Добавьте муку и масло, затем снова взбейте.
4Постепенно добавляйте молоко во время взбивания.
5Добавьте курагу и перемешайте. Оставьте несколько кусочков кураги для украшения.
6Кружки для масла и сахара.
7Разлейте тесто по кружкам. Выложите на поверхность несколько кусочков кураги.
8Варить в микроволновке 3 минуты при средней мощности. Готовьте с шагом 40 секунд, чтобы контролировать процесс приготовления.

Описание рецепта Торт кружка абрикоса:

Рецепт торта кружка абрикоса – это простое, быстрое и очень вкусное блюдо, которое идеально подойдет для завтрака или перекуса в течение дня. Как следует из его названия, для этого десерта используются кружки, которые заполняются тестом и запекаются в микроволновке около 3 минут при средней мощности. А основой рецепта является лакомое сочетание яиц, сушеных абрикосов, молока, муки, сахара и масла.

Кстати, одной из главных преимуществ использования этого рецепта является дешевизна ингредиентов, ведь все необходимые компоненты можно купить в любом супермаркете по очень приемлемым ценам. Но в то же время торт кружка абрикоса выходит довольно калорийным, поэтому избегать его следует тем, кто следит за своей фигурой и здоровьем.

Еще одним преимуществом этого рецепта является его легкость и простота. Блюдо готовится буквально за несколько минут, при этом процесс приготовления достаточно прост и не требует никакого особенного опыта в кулинарии. Для того, чтобы приготовить торт кружка абрикоса, достаточно взбить яйца с сахаром, добавить муку и масло, потом влить молоко и взбить снова. Потом добавляем нарезанные курагу и еще раз перемешиваем. Затем разливаем тесто по кружкам, добавляем на топ мидии из сливочного масла и сахара и запекаем в микроволновке.

В итоге, мы получаем ароматный, сытный и очень вкусный торт, который может стать отличным завтраком или перекусом для всей семьи. Кроме того, он гармонично сочетается с теплым напитком – чаем или кофе, что добавляет ему особый шарм. А если хотите удивить гостей, то можно подать торт кружка абрикоса с добавлением соуса из свежих фруктов или сливок.

В общем, торт кружка абрикоса – это прекрасный вариант для тех, кто любит что-то вкусное и простое, но при этом не желает тратить много времени на приготовление блюда. Данное блюдо будет актуально в любое время года и для любого мероприятия – от семейного ужина до праздничного банкета. К тому же, благодаря своей легкости и доступности, торт кружка абрикоса пользуется популярностью не только в России, но и за ее пределами. Рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями, и есть фотография готового блюда, что облегчает процесс приготовления.

Рекомендуем попробовать