Все рецепты

Традиционная квашеная капуста: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.86
67 оценок
Традиционная квашеная капуста
Просто
Дёшево
Калорийно
25 мин
1.25 ч 15 м
4 порции

Ингредиенты:

Сырая квашеная капуста1 кг
Копченый бекон200 г
Копченая свинина200 г
Гусиный жир100 г
1/2 соленой свиной рульки1
Сосиски2
Колбаски маленькие4
Колбасы копченые2
Белое вино Эльзаса0,25 л
Лук1
Крупная соль
ягоды можжевельника0,5 ст. кофе
Семена кориандра0,5 ст. кофе
Черный перец0,5 ст. кофе
Гвоздика2
Измельченный чеснок2 стручка
Веточка тимьяна1
Лавровый лист1

Приготовление:

1Обессолить свиные рульки в холодной воде.
2Промойте квашеную капусту, затем отожмите.
3Оберните специи и травы муслином.
4В большой форме для запекания потрите нарезанный лук с 3/4 гусиного жира.
5Выложите половину квашеной капусты в форму для запекания. Добавьте мусселин со специями, копченый бекон, рульки и свинину. Засыпьте оставшейся квашеной капустой. Слегка посолить, смочить белым вином и чуть-чуть водой. Накрыть крышкой и варить на слабом огне около 1 часа.
6За 20 минут до подачи на стол добавить к квашеной капусте копченые сосиски, нагреть сосиски в очень горячей воде и подрумянить сосиски в оставшемся гусином жире.
7Снимите кисею. Нарезать мясо кусочками и подавать очень горячим.

Описание рецепта Традиционная квашеная капуста:

Простой рецепт обязательно понравится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает этот рецепт незаменимым на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: сырая квашеная капуста, копченый бекон, копченая свинина, их просто найти в ближайшем супермаркете.

Традиционная квашеная капуста готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 18 января 2022

Очень вкусно, но калорийно

Приготовила капусту по этому рецепту на семейный ужин и все были в восторге! Красивая презентация в форме для запекания и аромат - выше всяких похвал. Но нужно быть готовым к тому, что это калорийный рецепт, так что ешьте с умом.

Татьяна 09 сентября 2022

На следующий день вкуснее

Капуста получилась супер вкусной! Целая гамма вкусов - от соли до сладости. Но по секрету скажу, что она вкуснее на следующий день, когда все просочится. Советую заранее замариновать мясо.

Анна 10 января 2023

Непривычно, но интересно

Это был первый раз, когда я пробовала квашеную капусту с таким количеством мяса и других ингредиентов. Было интересно попробовать что-то новое. Но рекомендую уменьшить количество жира и соли в рецепте.

Ирина 21 февраля 2023

Настоящая домашняя еда

Я люблю квашеную капусту и этот рецепт не был исключением! Вкусно и душевно, как настоящая домашняя еда. Легко приготовить, все ингредиенты можно найти в любом магазине. Рекомендую!

Дарья 08 марта 2023

Не для тех, у кого мало времени

Рецепт на самом деле не сложный, но забрал у меня много времени. Обжаривание лука, накладывание слоев, варка - вроде все просто, но на подготовку и приготовление я потратила больше времени, чем планировала. Вкус был отличный, но я лично ищу более быстрые рецепты.

Марина 12 марта 2023

Отличный выбор для праздничного стола

Этот рецепт изумительно хорош для особых случаев. На выходные, например, или для праздничного стола. Вкус и запах не оставят равнодушными никого. Капуста получается настолько мягкой, что просто тает во рту. Рекомендую!

Александра 14 марта 2023

Ссыт с запахом, вкус не очень

Для меня этот рецепт не подошел. Первое, что бросились в нос - запах! Ссыт с запахом гуся, иногда отдельные нотки алкоголя. А вкус - слабенький, я ожидала большего. Ну и готовить такое долго!

Светлана 16 марта 2023

Лучшая квашеная капуста

Это лучшая квашеная капуста, которую я пробовала! Аромат, сочетание ингредиентов, мягкость мяса - все восхитительно. Готовить просто, даже если вы не опытный повар. Рекомендую всем!

Юлия 17 марта 2023

Капуста хорошая, мясо не очень

Капуста получилась очень хорошей, но как-то мясо не очень зашло. Может, я просто не жарила его достаточно долго, но оно стало жестким и сухим. Но в целом, рецепт хороший и когда-нибудь я попробую приготовить его еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать