Все рецепты

Тушеная свинина (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.91
82 оценки
Тушеная свинина (рецепт 2)
Просто
Недорого
Среднекалорийно
15 мин
60 мин
4 порции

Ингредиенты:

Свинина600 г
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Морковь4
Картошка4
Копченый бекон80 г
Изюм2 ст.л.
Овощной суп500 мл
Белое сухое вино100 мл
Мука2 ст.л.
Оливковое масло4 ст.л.
Веточки петрушки плоской2
Соль
Перец

Приготовление:

1Снимите первую кожицу с лука и нарежьте его.
2Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
3Очистите морковь, удалите концы и нарежьте их на части.
4Картофель очистить и нарезать кусочками.
5Посолите кусок свинины.
6В форме для запекания обжарьте кусок свинины со всех сторон в 2 столовых ложках масла на сильном огне в течение 5 минут. Зарезервируйте мясо.
7Обезжирьте форму для запекания, не очищая ее. Верните запеканку на огонь. Обжарьте лук, чеснок и бекон в 2 столовых ложках оливкового масла с небольшим количеством соли в течение 5 минут, постоянно помешивая.
8Добавьте муку и продолжайте варить 2 минуты.
9Добавьте белое вино и соскребите дно формы для запекания деревянной ложкой, чтобы растворить все соки.
10Добавьте морковь, картофель и изюм. Положите мясо на эту кровать. Смочить овощным бульоном. Убавьте огонь и тушите 45 минут.
11Прорежьте петрушку.
12Украсить рагу листиками петрушки.

Описание рецепта Тушеная свинина (рецепт 2):

Превосходный кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт уникальным на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: свинина, лук репчатый, чеснок, их достаточно просто отыскать в супермаркете.

Тушеная свинина (рецепт 2) готовится просто, а готового блюда будет достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 25 октября 2021

Рецепт, который пошел на ура!

Я приготовила тушеную свинину по этому рецепту, и это просто нечто! Мясо получилось невероятно сочным и мягким, а аромат был божественный. Мой муж просто не мог остановиться и ел с удовольствием. Очень рекомендую!

Мария 30 июля 2022

Вкусно, но мне не хватило соли

Свинина получилась мягкой и сочной, но мне не хватило соли. В следующий раз буду добавлять больше. Картошка и морковь прекрасно сочетаются с мясом, а изюм приятно добавляет сладкую нотку. В общем, блюдо очень вкусное, но нужно экспериментировать со своими предпочтениями по соли.

Екатерина 05 ноября 2022

Очень вкусно и просто!

Я просто в восторге от этого рецепта тушеной свинины! Он такой простой в приготовлении и занимает всего лишь час. Мясо получилось таким мягким и сочным, что просто тает во рту. Овощи в соусе – это просто чудо! Я присыпала блюдо свежими зелеными травами и подала с рисом. Было очень вкусно, и я обязательно буду готовить это блюдо снова!

Кирилл 07 января 2023

Нужно добавить больше специй

Блюдо было немного скучным на мой вкус. Я добавил больше специй, чем рецепт предлагает, и это сделало его более интересным. Мясо получилось мягким и ароматным, но я считаю, что нужно добавить еще больше разнообразия в соус. Может быть, попробую в следующий раз добавить больше овощей или что-то другое, чтобы придать ему больше вкуса.

Ольга 05 марта 2023

Просто невероятно!

Я обожаю тушеную свинину, и этот рецепт просто фантастический! Мясо просто тает во рту, а в соусе – непередаваемый аромат, который изумительно сочетается со свининой. Я использовала свежие травы из своего сада и немного добавила свежевыжатый лимонный сок, чтобы придать блюду свежесть. Это было прекрасно! Я обязательно готовлю его снова, и всем советую это сделать тоже.

Александра 07 марта 2023

Мясо хорошее, но полностью не проготовилось

Мне понравился вкус мяса, но оно не проготовилось полностью. Мне пришлось оставить его в духовке на еще 15 минут, чтобы гарантировать, что оно полностью готово. Соус был отличным и хорошо сочетается с картофелем и морковью. Если бы не проблема с готовностью мяса, я бы дал высокую оценку.

Ирина 07 марта 2023

Отличное сочетание вкусов!

Это блюдо было просто чудесным! Мясо было приготовлено так, что оно было невероятно мягким и сочным, а картофель, морковь и изюм прекрасно сочетались в соусе. Я добавила немного свежей розмарина и тимьяна, чтобы придать блюду дополнительный вкус, и это было просто совершенно! Я определенно буду готовить тушеную свинину по этому рецепту снова.

Надежда 13 марта 2023

Вкусно, но слишком жирно

Блюдо было вкусным, но получилось слишком жирным на мой вкус. В следующий раз я буду уменьшать количество масла, которое я использую для обжаривания куска свинины. Тем не менее, мне понравилось сочетание мяса, овощей и изюма, а соус был очень ароматным. Овералл, это было хорошее блюдо, и я буду готовить его еще раз.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать