Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
40 мин
8 порций
Ингредиенты:
Яйцо | 1 |
Масло | 2 ст.л. |
Дл воды | 1,25 |
Бисовая мука | 100 г |
Мука | 200 г |
Масло | 100 г |
Тыква | 400 г |
Изюм | 3 ст.л. |
Гранулированый сахар | 6 ст.л. |
Ложка. порошок корицы мокко | 1 |
Ром | 1 ст.л. |
Лущеный фундук | 100 г |
Сметана | 180 г |
Мускатный орех | 1 щепотка |
Соль | 1 щепотка |
Приготовление:
1В миске взбейте яйцо, воду и масло.
2В салатник всыпаем просеянную муку с солью.
3Добавьте яйцо, воду и масло, затем работайте на машине, пока не получите мягкое и гладкое тесто.
4Сформируйте шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту постоять 30 минут.
5Фундук крупно нарезать.
6Ножом снимите кожицу с тыквы, при необходимости удалите семена и волокна, а затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
7В салатнице смешайте кубики тыквы с сахаром, изюмом, корицей, ромом, фундуком, мускатным орехом и 80 г размягченного масла.
8На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто скалкой.
9Растопить 20 г сливочного масла. Смажьте тесто маслом с помощью кисти.
10Положите на тесто полоску тыквенной начинки. Украсить сметаной.
11Осторожно скатайте штрудель.
12Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Почистите поверхность штруделя щеткой.
13Выпекайте при 220 ° C в течение 15 минут, затем продолжайте готовить еще 25 минут при 200 ° C.
Простой кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.
Данный рецепт включает такие ингредиенты как: яйцо, масло, дл воды, их легко отыскать в ближайшем магазине.
Тыквенный штрудель готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 8 порций.
Ольга 07 января 2023
Так себе
Приготовила по этому рецепту тыквенный штрудель. Начинка получилась вкусная, но тесто как-то не очень. Слишком сухое и жесткое, хотя следовала рецепту. Может, я что-то делала не правильно, но в целом оценка 4 из 5.
Анастасия 15 марта 2023
Вкусно
Отличный рецепт тыквенного штруделя! Я не очень люблю сладкие блюда, но этот штрудель мне очень понравился. Начинка получилась ароматной и сочной, тесто - легким и хрустящим. Быстро и легко приготовить. Рекомендую!
Марк 18 марта 2023
Средний
Приготовил тыквенный штрудель по данному рецепту. В целом, результат получился хорошим, но некоторые нюансы могут быть улучшены. Например, начинку можно сделать чуть менее сладкой, а тесто - более мягким. Но в целом, не пожалел, что попробовал этот рецепт.
Анна 26 марта 2023
Отлично!
Этот тыквенный штрудель - настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Начинка просто потрясающая - сладкая и ароматная, аромат корицы только подчеркивает вкус тыквы. Тесто получилось легким и крошащимся. Приготовить не трудно, ингредиенты доступны. Я точно буду готовить этот рецепт еще много раз!
Максим 26 марта 2023
Не уверен
Попробовал приготовить тыквенный штрудель по этому рецепту. Начинка получилась неплохой, но тесто было немного слишком тонким и неудобным для свертывания. Конечный результат получился в целом хороший, но постараюсь улучшить тесто, если буду готовить этот рецепт снова.
Елена 27 марта 2023
Отличный выбор
Это был мой первый опыт приготовления тыквенного штруделя, и я в восторге! Рецепт простой и доступный, а результат просто великолепный. Начинка получилась сочной и сладкой, а тесто - хрустящим и легким. Все домашние были довольны, обязательно приготовлю еще раз!
Настя 27 марта 2023
Неплохо
Тыквенный штрудель получился в целом неплохим. Начинка получилась очень вкусной, но тесто немного не такое, как я ожидала. Было уж очень сухим и трудным для работы. Может быть, я что-то сделала неправильно, но общая оценка - 4 из 5.
Дарья 27 марта 2023
Идеально
Этот тыквенный штрудель - просто идеальный! Начинка получилась сладкой и ароматной, а тесто - легким и хрустящим. Все легко и просто, ингредиенты дешевые и легко доступные. Готовила для друзей на вечеринку, все остались довольны. Оценка - 5!
Оставьте свой отзыв: