Все рецепты

Тыквенный штрудель: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.24
56 оценок
Тыквенный штрудель
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
40 мин
8 порций

Ингредиенты:

Яйцо1
Масло2 ст.л.
Дл воды1,25
Бисовая мука100 г
Мука200 г
Масло100 г
Тыква400 г
Изюм3 ст.л.
Гранулированый сахар6 ст.л.
Ложка. порошок корицы мокко1
Ром1 ст.л.
Лущеный фундук100 г
Сметана180 г
Мускатный орех1 щепотка
Соль1 щепотка

Приготовление:

1В миске взбейте яйцо, воду и масло.
2В салатник всыпаем просеянную муку с солью.
3Добавьте яйцо, воду и масло, затем работайте на машине, пока не получите мягкое и гладкое тесто.
4Сформируйте шар, накройте миску чистым кухонным полотенцем и дайте тесту постоять 30 минут.
5Фундук крупно нарезать.
6Ножом снимите кожицу с тыквы, при необходимости удалите семена и волокна, а затем нарежьте мякоть небольшими кубиками.
7В салатнице смешайте кубики тыквы с сахаром, изюмом, корицей, ромом, фундуком, мускатным орехом и 80 г размягченного масла.
8На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто скалкой.
9Растопить 20 г сливочного масла. Смажьте тесто маслом с помощью кисти.
10Положите на тесто полоску тыквенной начинки. Украсить сметаной.
11Осторожно скатайте штрудель.
12Выложите его на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Почистите поверхность штруделя щеткой.
13Выпекайте при 220 ° C в течение 15 минут, затем продолжайте готовить еще 25 минут при 200 ° C.

Описание рецепта Тыквенный штрудель:

Простой кулинарный рецепт несомненно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо обязательным на столе.

Данный рецепт включает такие ингредиенты как: яйцо, масло, дл воды, их легко отыскать в ближайшем магазине.

Тыквенный штрудель готовится доступно, а приготовленного блюда будет достаточно на 8 порций.

Отзывы о рецепте:

Ольга 07 января 2023

Так себе

Приготовила по этому рецепту тыквенный штрудель. Начинка получилась вкусная, но тесто как-то не очень. Слишком сухое и жесткое, хотя следовала рецепту. Может, я что-то делала не правильно, но в целом оценка 4 из 5.

Анастасия 15 марта 2023

Вкусно

Отличный рецепт тыквенного штруделя! Я не очень люблю сладкие блюда, но этот штрудель мне очень понравился. Начинка получилась ароматной и сочной, тесто - легким и хрустящим. Быстро и легко приготовить. Рекомендую!

Марк 18 марта 2023

Средний

Приготовил тыквенный штрудель по данному рецепту. В целом, результат получился хорошим, но некоторые нюансы могут быть улучшены. Например, начинку можно сделать чуть менее сладкой, а тесто - более мягким. Но в целом, не пожалел, что попробовал этот рецепт.

Анна 26 марта 2023

Отлично!

Этот тыквенный штрудель - настоящий праздник для вкусовых рецепторов! Начинка просто потрясающая - сладкая и ароматная, аромат корицы только подчеркивает вкус тыквы. Тесто получилось легким и крошащимся. Приготовить не трудно, ингредиенты доступны. Я точно буду готовить этот рецепт еще много раз!

Максим 26 марта 2023

Не уверен

Попробовал приготовить тыквенный штрудель по этому рецепту. Начинка получилась неплохой, но тесто было немного слишком тонким и неудобным для свертывания. Конечный результат получился в целом хороший, но постараюсь улучшить тесто, если буду готовить этот рецепт снова.

Елена 27 марта 2023

Отличный выбор

Это был мой первый опыт приготовления тыквенного штруделя, и я в восторге! Рецепт простой и доступный, а результат просто великолепный. Начинка получилась сочной и сладкой, а тесто - хрустящим и легким. Все домашние были довольны, обязательно приготовлю еще раз!

Настя 27 марта 2023

Неплохо

Тыквенный штрудель получился в целом неплохим. Начинка получилась очень вкусной, но тесто немного не такое, как я ожидала. Было уж очень сухим и трудным для работы. Может быть, я что-то сделала неправильно, но общая оценка - 4 из 5.

Дарья 27 марта 2023

Идеально

Этот тыквенный штрудель - просто идеальный! Начинка получилась сладкой и ароматной, а тесто - легким и хрустящим. Все легко и просто, ингредиенты дешевые и легко доступные. Готовила для друзей на вечеринку, все остались довольны. Оценка - 5!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать