Все рецепты

валлийский: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.62
54 оценки
валлийский
Очень просто
Дёшево
Высококалорийно
10 мин
15 мин
2 порции

Ингредиенты:

Деревенский хлеб4 ломтика
чеддер250 г
Светлое пиво200 мл
Сладкая горчица по типу Савора1 ст.л.
Масло20 г
Яичный желток1
Соль
Перец

Приготовление:

1Натереть чеддер.
2Обжарьте ломтики деревенского хлеба в 20 г сливочного масла на сильном огне до окраски каждой стороны. Положите их на бумажные полотенца, чтобы удалить излишки жира.
3В кастрюле нагрейте пиво с горчицей и тертым сыром, помешивая, до однородности.
4Снять с огня, интенсивно помешивая, добавить яичный желток. Перец.
5Положите ломтики хлеба на противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым листом. Полить их соусом чеддер.
6Запекать под грилем 3 минуты.

Описание рецепта валлийский:

Рецепт блюда "Валлийский" - это прекрасное решение для тех, кто хочет приготовить быстрый и вкусный завтрак или ужин с минимальным количеством ингредиентов. Для приготовления данного блюда вам понадобятся простые продукты, такие как деревенский хлеб, сыр чеддер, светлое пиво, масло, яичный желток, соль, перец и сладкая горчица.

Для начала, натрите сыр чеддер на мелкой терке. Затем обжарьте ломтики деревенского хлеба в масле на сильном огне до золотистой корочки с каждой стороны. Теперь положите их на бумажные полотенца, чтобы избавиться от излишков жира.

Далее, в кастрюлю помещаем светлое пиво, сладкую горчицу и наш натертый сыр чеддер. Помешивая, нагреваем до однородной массы. Снимаем с огня, добавляем яичный желток, перец и соль.

На готовые ломтики хлеба кладем нашу подготовленную смесь, украшаем парой порезанных кружочков свежего огурчика или помидорчика, добавляем еще немного тертого сыра сверху и запекаем под грилем примерно 3 минуты. Получается вкусно и аппетитно!

Это блюдо прекрасно подойдет как для обычного завтрака или ужина, так и для торжественных мероприятий. Оно отлично сочетается с легкими овощными салатами, зеленым шпинатом с рукколой и свежей мякотью хрустящего огурчика.

Кроме того, это блюдо может быть полезно для тех, кто заботится о своем здоровье - ведь оно содержит полезные вещества, такие как белок и углеводы, но, в то же время, имеет достаточно высокую калорийность.

Рецепт подготовлен в лаконичном виде, с пошаговыми инструкциями, которые будет легко понимать даже новичкам в готовке. Кроме того, вы можете увидеть фотографию готового блюда, которая является прекрасным дополнением к рецепту и подскажет вам, как должно выглядеть конечное блюдо.

Рекомендуем попробовать