Все рецепты

Веррины из молочного шоколада и абрикосового ганаша: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
82 оценки
Веррины из молочного шоколада и абрикосового ганаша
Просто
Дёшево
Калорийно
15 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Молочный шоколад для выпечки150 г
Молоко50 мл
Жидкий крем120 мл
Коробка из 8 абрикосового паротита в сиропе1

Приготовление:

1Шоколад натереть на терке и выложить в салатник. Влейте молоко и сливки в кастрюлю и нагрейте.
2При закипании полейте все молочным шоколадом, затем хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная однородная смесь. Дайте остыть.
3Слить воду с абрикосов и нарезать их кусочками. Разделите их на веррины и залейте ганашем. Перед подачей поставить в холодильник минимум на 2 часа.

Описание рецепта Веррины из молочного шоколада и абрикосового ганаша:

Вкусный рецепт непременно придется по вкусу вашей семье. Интересное сочетание ингредиентов делает это блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: молочный шоколад для выпечки, молоко, жидкий крем, их просто найти в ближайшем магазине.

Веррины из молочного шоколада и абрикосового ганаша готовится просто, а готового блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 09 октября 2022

Вкусная комбинация

Замечательное сочетание молочного шоколада и абрикосового ганаша - просто бомба! Легко готовится, ингредиенты дешевые, калорийность, правда, высокая, но наслаждаться таким десертом можно не каждый день. Рецепт однозначно рекомендую!

Алиса 07 декабря 2022

Хитрость в ганаше

Шоколадный веррин из рецепта получился очень вкусным, но я имею одно замечание к ганашу - сироп из абрикосов был слишком сладкий. Но в общем-то, если в ганаш добавить немного лимонного сока, он получится не так сладким и будет гармонировать с молочным шоколадом. Попробуйте!

Наташа 21 марта 2023

Супер-пупер!

Ничего не могу сказать, кроме как того, что это реально вкусно! Быстро готовится, недорого и можно легко подготовить заранее. Также, красивая подача на стол, выглядит очень элегантно. Спасибо за рецепт, буду готовить еще не раз!

Виктория 01 апреля 2023

Понравилось, но...

Рецепт Веррины из молочного шоколада и абрикосового ганаша оказался действительно простым и быстрым. Но мне кажется, что сироп из абрикосов в ганаше можно было бы заменить на что-то менее сладкое, например, на сироп из лимона. В целом, десерт получился вкусный и оригинальный, но в следующий раз я буду экспериментировать с составом ганаша.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать