Просто
Недорого
Калорийно
20 мин
15 мин
6 порций
Ингредиенты:
Яичные желтки | 2 |
сыр пармезан | 30 г |
Тунец в масле | 150 г |
Филе анчоусов | 10 |
Желтый лимон | 1 |
Дижонская горчица | 1 ст.л. |
Небольшой зубчик чеснока | 1 |
Масло виноградных косточек | 300 мл |
Помидоры | 6 |
Каперсы | 6 ст. кофе |
Ракета | 20 г |
лук-шалот | 2 |
Куриная грудка | 6 |
Масло | 40 г |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Натереть пармезан.
2Выжмите сок из лимона.
3Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
4Смешайте измельченный тунец с яичными желтками, пармезаном, чесноком, дижонской горчицей, лимонным соком и анчоусами до получения однородной массы.
5Постепенно добавляйте масло виноградных косточек при перемешивании, чтобы получить консистенцию майонеза.
6Посолить куриные грудки. Растопите сливочное и оливковое масло в большой сковороде из нержавеющей стали на сильном огне.
7Положите в него куриные грудки и поджарьте их примерно по 6 минут с каждой стороны. Регулярно поливайте мясо жиром. Оставьте мясо на 5 минут, затем нарежьте его на кусочки.
8Вымойте и отожмите рукколу.
9Вымойте помидоры и разрежьте их на четвертинки.
10Снимите с лука-шалот первую кожицу, затем нарежьте его.
11Намазать поверхность 6 тарелок соусом тоннато.
12Выложите на это ложе куриную грудку кусочками. Украсить дольками помидоров, рукколой, луком-шалотом и каперсами.
Простой рецепт несомненно запомнится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает данный рецепт незаменимым на столе.
Данный рецепт содержит следующие ингредиенты: яичные желтки, сыр пармезан, тунец в масле, их довольно просто найти в ближайшем магазине.
Вителло тоннато с курицей готовится просто, а готового блюда будет достаточно для 6 порций.
Анна 15 мая 2021
Отличный рецепт!
Я просто в восторге от этого блюда! Все ингредиенты прекрасно сочетаются, мясо очень сочное и вкусное. Совсем не ожидала, что получится такой замечательный соус. Обязательно буду готовить еще!
Дмитрий 11 марта 2023
Не для меня
Это блюдо мне не понравилось. Состав ингредиентов не мой стиль, а соус вообще не мое. Курица получилась вкусной, но все равно не смог насладиться этим блюдом.
Марина 21 марта 2023
Ммммммммммм!
Превосходно! Такой сочный замечательный вкус! Люблю тунец и каперсы, поэтому это блюдо меня просто покорило. Кстати, соус можно добавлять и на хлеб, просто бомба получается!
Екатерина 25 марта 2023
Вкусно, но сложно
Рецепт хороший, но мне показалось, что его не так просто приготовить, как заявлено. Ингредиенты были доступны, но соус получился не такой, как я ожидала. Но в целом, блюдо получилось вкусным.
Ольга 26 марта 2023
Мой новый любимый рецепт!
Это просто бомба! Невероятно вкусный соус, очень нежная и сочная курица, идеальный баланс вкусов. Уже готовила несколько раз и буду готовить еще!
Никита 26 марта 2023
Сойдет
Не плохой рецепт, но я ожидал большего, так сказать wow эффекта. Но рыбный соус, каперсы и тунец были к месту. Попробую еще как-нибудь приготовить и дать ему второй шанс.
Елена 26 марта 2023
Классный рецепт!
Мы с мужем попробовали это блюдо, и нам изрядно повезло. Очень вкусно, каперсы прям что-то невероятное, соус тоже не обычный, полностью соответствует названию. Курица же необыкновенно сочная и нежная, прямо расстает на языке. Очень рекомендую!
Ксения 26 марта 2023
Нормально
Еда получилась нормальной, но ничего особенно хорошего. При этом рецепт не сложный, хотя я бы приготовила еще именно, чтобы соус хорошо получился.
Оставьте свой отзыв: