Все рецепты

Вок из яблок, орехов и фиников: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.19
80 оценок
Вок из яблок, орехов и фиников
Очень просто
Дёшево
Среднекалорийно
10 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Яблоки2
Желтый лимон1
Даты80 г
Орехи50 г
Масло10 г
Мед1 ст.л.

Приготовление:

1Яблоки очистите, разрежьте на четвертинки, удалите сердцевину и нарежьте мякоть небольшими кубиками. Слегка обжарьте их, чтобы предотвратить окисление.
2Порежьте финики на мелкие кусочки.
3Орехи крупно порубить.
4В воке нагрейте яблоки в масле с орехами, финиками и медом в течение 5 минут на сильном огне.
5Разложите приготовленное блюдо по 4 маленьким мискам.

Описание рецепта Вок из яблок, орехов и фиников:

Вкусный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Необычное вкусовое сочетание делает этот рецепт обязательным на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: яблоки, желтый лимон, даты, их достаточно легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Вок из яблок, орехов и фиников готовится очень просто, а готового блюда будет достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 01 сентября 2021

Отличный десерт!

Яблоки получаются слегка хрустящими, а комбинация с финиками и орехами добавляет интересный вкусовой акцент. Очень просто и быстро готовится, главное - не пережарить яблоки. Все ингредиенты дешевые и простые, можно приготовить в любое время года.

Надежда 23 августа 2022

Необычный вкус

Решила попробовать этот рецепт и не пожалела. Получилось вкусно, но для меня было немного необычно - обычно финики и орехи я не ем. Однако, более экзотические продукты в блюде меня не остановят, если оно вкусно. Жаль только, что приготовление заняло всего 5 минут, можно было бы поработать надо более долгой готовкой.

Екатерина 19 сентября 2022

Идеальный вариант для диеты

Я пробовала готовить этот рецепт вместо обеда. Несмотря на то, что вроде бы блюдо суточной нормы калорий не превышает, ощущения насыщенности были до обеда следующего дня. При этом, вкус и текстура блюда очень приятные, яблоки таят во рту, а орехи и финики добавляют нужной хрусткости. Однозначно буду готовить еще раз.

Софья 01 января 2023

Можно дополнительно приправить

Блюдо достаточно простое и ты можешь варьировать составляющие. Я, например, добавила подсолнечный мед, а также немного корицы и ванильного сахара, чтобы получить более насыщенную сладость. Но если хочешь более эстетичный и лаконичный вид, то оставь все как есть. Рецепт подходит для любителей легких десертов и здорового питания.

Маргарита 06 февраля 2023

Для меня немного приторно

Блюдо имеет очень сладкий вкус, поэтому лучше подавать его в маленьких порциях, чем оказаться в поле зрения врача. Даты в блюде добавляют ему дополнительную сладость, но мне было немного тяжело его есть. Если ты не очень-то любишь очень сладкие десерты, то тебе лучше выбрать что-то другое, например, яблочный пирог с корицей.

Дарья 07 февраля 2023

Просто и вкусно

Я не особо хозяйственный и затрудняюсь с готовкой сложных блюд. Поэтому в рецептах для меня ключевое слово - просто. Этот вок - идеальное решение для меня. Он простой, быстрый и вкусный. Яблоки очень свежие и хрустящие, орехи и финики добавляют сладости и хруста. Без сомнения буду пробовать готовить его еще и проведу с ним несколько вечеров.

Александра 10 февраля 2023

Неплохо для легкого десерта

Аромат этого блюда необычный. Когда я начала готовить, не была уверена, что все ингредиенты сочетаются между собой. Но когда поджаренные яблоки, орехи и финики начали отправляться в миски, я осознала, что сочетание вкусов довольно интересное. Результат неплохой - это хороший выбор для тех, кто любит легкие десерты. Но я, возможно, добавлю немного какао-порошка, чтобы было более интересное сочетание вкусов.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать