Просто
Дёшево
30 мин
45 мин
4 порции
Ингредиенты:
Золотые яблоки | 4 |
Фарш из телятины | 500 г |
Сладкое чоризо | 0,5 |
Мелкая начинка | 200 г |
Лук репчатый | 2 |
Чеснок | 1 гвоздика |
Кусок черствого хлеба для сэндвичей | 1 |
Яйцо | 1 |
кедровые орехи | 1 ст.л. |
Томатное пюре | 1 ст.л. |
Порт | 100 мл |
Бульон из телятины | 50 мл |
Маслины без косточек | 1 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Веточки тимьяна | 4 |
Веточка розмарина | 1 |
Веточки петрушки | 4 |
Соль | |
Перец | |
Приготовление:
1Очистите чеснок и лук. Порубите их. Нарежьте чоризо и оливки в кухонном комбайне.
2В салатнике смешайте телятину с начинкой, чесноком, 1 нарезанной луковицей, чоризо, яйцом, панировочными сухарями, кедровыми орехами, 5 мл портвейна, немного соли и перца.
3Яблоки хорошо вымыть и обсушить. Отрежьте у каждого шляпу и слегка обрежьте их основание, чтобы они были достаточно устойчивыми во время приготовления. Осторожно вычерпайте их чайной ложкой. Набить их начинкой из телятины.
4Обжарьте оставшийся лук без окраски с оливковым маслом в большой кастрюле в течение 5 мин. Положите фаршированные яблоки. Влейте бульон, оставшийся портвейн, зелень и добавьте томатную пасту.
5Накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 мин. Подавать горячим.
Великолепный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.
Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: золотые яблоки, фарш из телятины, сладкое чоризо, их довольно просто отыскать в магазине.
Яблоко, фаршированное телятиной, портвейн готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.
Анна 17 февраля 2023
Фантастическое блюдо
Просто восхитительно! Я обожаю сочетание яблок и мяса, а в сочетании с портвейном и пряностями это блюдо стало для меня настоящим открытием. Готовила для друзей на ужин, все остались довольны и спросили рецепт. Рекомендую!
Елена 29 марта 2023
Вкусно, но занимает много времени
Блюдо получилось очень вкусным, но я не ожидала, что на подготовку и приготовление понадобится так много времени. Пришлось тратить на него больше часа. Но, если у вас есть на это время, то яблоко, фаршированное телятиной, портвейном - отличный вариант для особенных случаев.
Даша 29 марта 2023
Идеальный ужин
Это блюдо нельзя назвать простым, но для меня оно было на столько вкусным, что я готова тратить на него любое количество времени и сил. Яблоко с фаршем - это уже шедевр, а в сочетании с портвейном и специями получается настоящее произведение кулинарного искусства. Быстро съедается и оставляет только приятные воспоминания об ужине.
Ольга 30 марта 2023
Любопытное сочетание вкусов
Яблоко, фаршированное телятиной, портвейн - это сочетание вкусов, которое я пробовала впервые. Было любопытно попробовать, ожидания оправдались - блюдо получилось интересным и вкусным. Но, лично для меня, такое сочетание вкусов не стало любимым. Но, если вы любите экспериментировать, рекомендую попробовать.
Ирина 30 марта 2023
Отличный ужин для гостей
Яблоко, фаршированное телятиной, портвейн - это идеальный вариант для ужина для гостей. Блюдо получается очень красивым и насыщенным вкусом. Подходит для праздничных случаев, но также можно приготовить как вкусное ужин для своей семьи. Рекомендую!
Оставьте свой отзыв: