Все рецепты

Яблоко, фаршированное телятиной, портвейн: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.85
160 оценок
Яблоко, фаршированное телятиной, портвейн
Просто
Дёшево
30 мин
45 мин
4 порции

Ингредиенты:

Золотые яблоки4
Фарш из телятины500 г
Сладкое чоризо0,5
Мелкая начинка200 г
Лук репчатый2
Чеснок1 гвоздика
Кусок черствого хлеба для сэндвичей1
Яйцо1
кедровые орехи1 ст.л.
Томатное пюре1 ст.л.
Порт100 мл
Бульон из телятины50 мл
Маслины без косточек1 ст.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Веточки тимьяна4
Веточка розмарина1
Веточки петрушки4
Соль
Перец

Приготовление:

1Очистите чеснок и лук. Порубите их. Нарежьте чоризо и оливки в кухонном комбайне.
2В салатнике смешайте телятину с начинкой, чесноком, 1 нарезанной луковицей, чоризо, яйцом, панировочными сухарями, кедровыми орехами, 5 мл портвейна, немного соли и перца.
3Яблоки хорошо вымыть и обсушить. Отрежьте у каждого шляпу и слегка обрежьте их основание, чтобы они были достаточно устойчивыми во время приготовления. Осторожно вычерпайте их чайной ложкой. Набить их начинкой из телятины.
4Обжарьте оставшийся лук без окраски с оливковым маслом в большой кастрюле в течение 5 мин. Положите фаршированные яблоки. Влейте бульон, оставшийся портвейн, зелень и добавьте томатную пасту.
5Накрыть крышкой и варить на медленном огне 45 мин. Подавать горячим.

Описание рецепта Яблоко, фаршированное телятиной, портвейн:

Великолепный кулинарный рецепт блюда непременно запомнится вашим гостям. Необычное сочетание вкусов делает данное блюдо обязательным на столе.

Этот рецепт содержит следующие ингредиенты: золотые яблоки, фарш из телятины, сладкое чоризо, их довольно просто отыскать в магазине.

Яблоко, фаршированное телятиной, портвейн готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 17 февраля 2023

Фантастическое блюдо

Просто восхитительно! Я обожаю сочетание яблок и мяса, а в сочетании с портвейном и пряностями это блюдо стало для меня настоящим открытием. Готовила для друзей на ужин, все остались довольны и спросили рецепт. Рекомендую!

Елена 29 марта 2023

Вкусно, но занимает много времени

Блюдо получилось очень вкусным, но я не ожидала, что на подготовку и приготовление понадобится так много времени. Пришлось тратить на него больше часа. Но, если у вас есть на это время, то яблоко, фаршированное телятиной, портвейном - отличный вариант для особенных случаев.

Даша 29 марта 2023

Идеальный ужин

Это блюдо нельзя назвать простым, но для меня оно было на столько вкусным, что я готова тратить на него любое количество времени и сил. Яблоко с фаршем - это уже шедевр, а в сочетании с портвейном и специями получается настоящее произведение кулинарного искусства. Быстро съедается и оставляет только приятные воспоминания об ужине.

Ольга 30 марта 2023

Любопытное сочетание вкусов

Яблоко, фаршированное телятиной, портвейн - это сочетание вкусов, которое я пробовала впервые. Было любопытно попробовать, ожидания оправдались - блюдо получилось интересным и вкусным. Но, лично для меня, такое сочетание вкусов не стало любимым. Но, если вы любите экспериментировать, рекомендую попробовать.

Ирина 30 марта 2023

Отличный ужин для гостей

Яблоко, фаршированное телятиной, портвейн - это идеальный вариант для ужина для гостей. Блюдо получается очень красивым и насыщенным вкусом. Подходит для праздничных случаев, но также можно приготовить как вкусное ужин для своей семьи. Рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать