Все рецепты

Японская шашлык из говядины и сыра: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.41
176 оценок
Японская шашлык из говядины и сыра
Просто
Дёшево
Калорийно
20 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Грюйер250 г
Карпаччо из говядины230 г
Соевый соус4 ст.л.
Кунжутное масло1 ст.л.
Рисовый уксус1 ст.л.
Маленькие шпажки8

Приготовление:

1Смешайте кунжутное масло, соевые бобы и рисовый уксус. Залить говядину, перемешать, снять пленку и замариновать 20 минут в холодильнике.
2Нарежьте 8 кусочков грюйера толщиной около 3 см и немного короче шпажки.
3Наложите сыр на шпажки и оберните ломтики карпаччо на каждой сырной палочке.
4Нагрейте сковороду на среднем огне и готовьте шашлык по 5 минут с каждой стороны. Подавать горячим.

Описание рецепта Японская шашлык из говядины и сыра:

Отличный рецепт блюда обязательно понравится вашей семье. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: грюйер, карпаччо из говядины, соевый соус, их довольно легко найти в супермаркете.

Японская шашлык из говядины и сыра готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Александра 24 декабря 2021

Неплохо, но не сильно впечатлило

Приготовила этот шашлык на ужин. В целом, получилось неплохо, но не сильно впечатлило. Соус оказался слишком кислым для моего вкуса и говядина получилась немного жестковатой. Но сыр и карпаччо - это да, это было вкусно!

Евгения 19 марта 2022

Отлично на летнем пикнике

Этот рецепт японского шашлыка просто идеальный для летнего пикника! Очень быстро и просто приготовить, а получается очень вкусно. Мне очень понравился соус, добавил еще немного меда, чтобы уравновесить кислотность. Сыр и карпаччо отлично сочетаются вместе и дают очень насыщенный вкус. Быстро, вкусно, советую!

Кристина 02 марта 2023

Непривычно сочетание, но интересно

Это действительно интересное сочетание в одном блюде - сыр, говядина и соевый соус. Немного непривычно, но вкусно! Хотя на мой вкус, шашлык получился слишком калорийным и жирным, я бы добавила больше овощей для более легкого и здорового блюда. В целом, это было вкусно и интересно, спасибо за рецепт!

Ольга 20 марта 2023

Хорошо, но не впечатляет

Я приготовила этот японский шашлык для вечеринки с друзьями. Он получился хорошо, но, к сожалению, не сильно впечатлил всех гостей. Некоторые даже пожаловались на кислотность соуса. Тем не менее, шашлык был съеден, так что не могу жаловаться. Возможно, я немного изменила рецепт, добавив больше специй.

Антонина 25 марта 2023

Интересный вкусовой опыт

Я всегда люблю пробовать что-то новое, и этот японский шашлык был для меня настоящим вкусовым опытом. Я была удивлена, насколько хорошо сочетаются говядина и сыр, и соус действительно добавил остроты и глубины вкусу. Я бы добавила еще овощей, чтобы сделать это блюдо более здоровым. В целом, это было очень вкусно и интересно, спасибо за рецепт!

Мария 29 марта 2023

Не устроило сочетание говядины и сыра

Я очень люблю японскую кухню, но этот шашлык не стал моим фаворитом. Я не ожидала, что сочетание говядины и сыра окажется не в моем вкусе. К тому же, говядина получилась немного жестковатой, и соус был слишком кислым. Но это личный вкусовой опыт, я все равно благодарна за рецепт и за возможность попробовать что-то новое.

Татьяна 31 марта 2023

Очень легко и вкусно!

Я почти никогда не готовлю японскую кухню дома, но этот рецепт оказался настолько легким и вкусным, что я хоть каждый день готовь его. Все ингредиенты были доступны, и приготовление заняло меньше, чем получаса. Шашлык получился сочным и вкусным, сыр прекрасно сочетался с говядиной, и соус был идеальной добавкой. Мы обязательно приготовим его снова!

Марина 01 апреля 2023

Неплохо, но не идеально

Я очень люблю японскую кухню, и этот рецепт мне понравился. Я бы, однако, рекомендовала уменьшить количество соевого соуса, так как он был немного кислым для моего вкуса. Говядина получилась немного жестковатой, но в целом это было вкусно. Сыр добавил потрясающий вкус, хотя мне показалось, что на шпажках было слишком много сыра для одной порции. В любом случае, спасибо за рецепт, я с нетерпением жду, чтобы приготовить его снова и попробовать внести некоторые изменения.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать