Все рецепты

Ветчина и сыр фриан: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.51
266 оценок
Ветчина и сыр фриан
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Ветчина нарезанная кубиками250 г
Грюйер150 г
Яичный желток1
Мука2 ст.л.
Масло50 г
Стаканы молока2
Мускатный орех1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th.6 (180 ° C). Приготовить соус Бешамель: нарезать масло небольшими кусочками и растопить в кастрюле. Добавьте муку, помешивая. Приправить солью и перцем и добавить мускатный орех. Влить молоко и перемешать до загустения.
2Когда бешамель загустеет, добавьте, выключив огонь, 100 г сыра Грюйер, а затем нарезанную кубиками ветчину.
3Выкладываем слоеное тесто на рабочую поверхность. Нарезать 6 полосок из теста (3 по высоте и 3 по ширине). Распределите гарнир и добавьте оставшийся сыр Грюйер. Закройте затяжки и заклейте края. Смажьте их яичным желтком.
4Выложите угощение на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20 мин. Подавать прямо из духовки.

Описание рецепта Ветчина и сыр фриан:

Великолепный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: слоеное тестопосмотреть рецепт, ветчина нарезанная кубиками, грюйер, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Ветчина и сыр фриан готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ольга 01 декабря 2022

Вкусно, но трудновато

Решила попробовать приготовить фриан по этому рецепту. Вкусно, но приготовление оказалось не таким простым, как написано в описании. Соус Бешамель вышел у меня с грудками, пришлось его пропустить через сито. Тесто также слишком много дралось, сложно было все разрезать на полоски и правильно склеить. Но, в целом, блюдо получилось вкусным и ароматным, дала оценку четверка.

Наталья 14 марта 2023

Просто и быстро

Очень легкий и быстрый рецепт, который подходит для тех, кто не хочет тратить много времени на готовку. Фриан получился очень вкусным, соус Бешамель - настоящей находкой! Я добавила еще немного моего любимого сыра, и это сделало блюдо еще более пикантным. Оценила блюдо максимальными баллами, понравилось абсолютно все.

Ирина 12 апреля 2023

Согревающее блюдо на холодную погоду

Сегодня приготовила фриан по этому рецепту, и получился весьма аппетитный вариант. К тому же, этот сытный деликатес идеально подходит для холодного времени года, когда хочется согреться и насладиться вкусным блюдом. Все необходимые продукты можно купить в магазине за небольшую сумму, так что это приятный бонус. Однако, оценю блюдо на 4 балла, так как потребовалось немного больше времени и терпения, чем я ожидала.

Елена 12 апреля 2023

Французский ужин

Я люблю готовить блюда из разных кухонь мира, и этот французский рецепт стал одним из моих фаворитов. Фриан получился великолепный, соус Бешамель - идеальным сочетанием креативности и вкусовых качеств. Я оценила блюдо на пять баллов, и единственное, что могу посоветовать - убедитесь, что продукты высокого качества, это повысит вкус блюда до небес.

Анна 13 апреля 2023

Не совсем мое

Я не совсем оценила этот рецепт, что, конечно же, дело вкуса. Мне кажется, что соус был слишком тяжелым и навязчиво ароматным для моего вкуса. Кроме того, я все время путалась в тесте, и мне было сложно сделать все правильно. Но я подумала, что моя семья оценит блюдо, однако мои близкие, хоть и не укрекли, написали оценку четверкой.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать