Все рецепты

Ветчина и сыр фриан - рецепт

YouChef
4.51
266 оценок
Ветчина и сыр фриан
Просто
Дёшево
Калорийно
30 мин
30 мин
4 порции

Ингредиенты:

Слоеное тестоПосмотреть рецепт1
Ветчина нарезанная кубиками250 г
Грюйер150 г
Яичный желток1
Мука2 ст.л.
Масло50 г
Стаканы молока2
Мускатный орех1 щепотка
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку th.6 (180 ° C). Приготовить соус Бешамель: нарезать масло небольшими кусочками и растопить в кастрюле. Добавьте муку, помешивая. Приправить солью и перцем и добавить мускатный орех. Влить молоко и перемешать до загустения.
2Когда бешамель загустеет, добавьте, выключив огонь, 100 г сыра Грюйер, а затем нарезанную кубиками ветчину.
3Выкладываем слоеное тесто на рабочую поверхность. Нарезать 6 полосок из теста (3 по высоте и 3 по ширине). Распределите гарнир и добавьте оставшийся сыр Грюйер. Закройте затяжки и заклейте края. Смажьте их яичным желтком.
4Выложите угощение на противень, застеленный пергаментной бумагой. Выпекать 20 мин. Подавать прямо из духовки.
Великолепный рецепт несомненно придется по вкусу вашим родным. Необычное сочетание ингредиентов делает этот рецепт незаменимым на столе.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: слоеное тестопосмотреть рецепт, ветчина нарезанная кубиками, грюйер, их легко найти в ближайшем супермаркете.

Ветчина и сыр фриан готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Рекомендуем попробовать