Все рецепты

Японская темпура: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.63
204 оценки
Японская темпура
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Розовые креветки200 г
Морковь2
Перец1
Цуккини2
Лук1
Яичный желток1
Сорт муки 4570 г
Масло для жарки
Соевый соус

Приготовление:

1Очистите креветку. Морковь очистить. Нарезать их палочками. Удалите семена из перца, затем нарежьте его цуккини и луком.
2Нагрейте жарочную баню до 180 ° C. Вылейте яичный желток в банку с 15 мл ледяной воды. Энергично встряхивать. Вылить в террин. Добавьте муку, слегка взбивая вилкой.
3Обвалять в этом кляре креветки и овощи. Обжаривайте их 3-4 минуты небольшими порциями на ванне для жарки. Слейте их на промокательной бумаге. Сразу подавайте с соевым соусом в миске.

Описание рецепта Японская темпура:

Великолепный рецепт блюда несомненно понравится вашим родным. Интересное сочетание ингредиентов делает данное блюдо незаменимым на кухне.

Этот рецепт включает такие ингредиенты как: розовые креветки, морковь, перец, их достаточно просто найти в магазине.

Японская темпура готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Ксения 19 октября 2021

Прекрасная закуска

Решила попробовать этот рецепт для дружеской вечеринки и не пожалела! Темпура получилась очень вкусной и легкой, идеально подходит в качестве закуски. Обязательно буду готовить эту темпуру еще много раз.

Ирина 20 февраля 2023

Не очень понравилось

Я не знаю, возможно, это моя ошибка, но темпура у меня получилась не слишком вкусной. Я попробую еще раз, но, наверное, буду искать другой рецепт темпуры.

Александра 24 марта 2023

К тетрадкам рецептов!

Этот рецепт теперь точно попадет в мои любимые тетрадки рецептов! Просто гениальная идея, использовать такие ингредиенты. Все легко готовилось и выходило очень аппетитно. Спасибо!

Настя 10 апреля 2023

Неужели так сложно?

Я не знаю, может, это просто не мое блюдо, но у меня не очень получилось. Я не знаю, что я сделала не так, но кляр не прикрепился к овощам, и общий вкус был довольно размыт. Может, я попробую еще раз, но пока я немного обескуражена.

Юля 03 мая 2023

Лучшая темпура, что я пробовала

Достаточно легкий и насыщенный в одно и тоже время. Ингредиенты прекрасно сочетаются и соевый соус становится идеальным дополнением к этому блюду. Рекомендую вам попробовать!

Дарья 04 мая 2023

Трудно контролировать температуру

Я не знаю, как это сделать, но мой масло быстро прогрелось, и я имела проблемы с температурой при жарке. Некоторые овощи были недостаточно прожарены, и они не были слишком вкусными. Но креветки были прекрасными, и я точно буду делать их еще раз.

Марина 04 мая 2023

Идеально сочетается с рисом

Наш семейный любимец - темпура! Сочетание хрустящей корочки и мягкого овощей просто восхитительно! Мы обычно готовим рис для настоящих японских блюд, и эта темпура - идеальное дополнение к нему.

Елена 05 мая 2023

Уйма работы

Результаты моих усилий отличны, но я чуть было не сдалась еще в начале. Готовить кляр очень трудоемко, и требует большой точности. Я всегда считала, что я не так плоха на кухне, но этот рецепт был для меня вызовом. В общем, готовить темпуру - это неплохо, но я бы определенно не смогла делать это каждый день.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать