Все рецепты

Джамбалая: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.9
75 оценок
Джамбалая
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
40 мин
4 порции

Ингредиенты:

Рис250 г
Толстый ломтик белой ветчины1
Чоризо6 ломтиков
Розовые креветки350 г
Помидоры2
Зеленый перец1
Лук1
Ананас2 ломтика
Карри1 ч.л.
Оливковое масло2 ст.л.
Кубик куриного бульона1
Соль
Перец

Приготовление:

1В сотейнике обжарьте очищенный и измельченный лук в масле. Добавьте перец с семенами и нарезанный кубиками, затем рис. Варить, помешивая, 5 минут. Добавьте нарезанную кубиками ветчину, измельченные помидоры, чоризо и карри. Соль и перец.
2Растворить бульонный кубик в 65 мл горячей воды и залить рисом. Перемешать и тушить 25 минут под крышкой, пока бульон не впитается.
3Перед окончанием варки добавьте в рис нарезанные кубиками креветки и ананас. Подавать горячим.

Описание рецепта Джамбалая:

Превосходный рецепт блюда несомненно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает это блюдо уникальным на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: рис, толстый ломтик белой ветчины, чоризо, их весьма просто отыскать в супермаркете.

Джамбалая готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 22 июня 2022

Оригинальный вкус

Пробовала приготовить джамбалайю по данному рецепту. Получилось очень вкусно и оригинально. Ананас и чоризо добавляют неповторимый вкус. Рекомендую всем, кто любит экспериментировать в кухне.

Ольга 27 августа 2022

Легко и быстро

Рецепт джамбалайи очень простой и быстрый в приготовлении. Ингредиенты дёшево подобрать. Результат порадовал - блюдо вышло насыщенное и аппетитное. Рекомендую попробовать!

Иван 19 сентября 2022

Необычный вкус

Очень интересный рецепт джамбалайи. Ветчина и чоризо настолько необычно сочетаются с ананасом и креветками. Быстро и легко в приготовлении. Рекомендую.

Марина 03 января 2023

Непревзойденно!

Прекрасный рецепт джамбалайи! Несложно, быстро и очень вкусно получилось. Интересное сочетание ингредиентов не оставит равнодушным никого. Все члены семьи остались действительно довольными, с удовольствием будем готовить еще!

Александра 10 апреля 2023

Вкусный рецепт

Рецепт джамбалайи был легок в приготовлении, ингредиенты не дорогие. В целом, вышло не плохо, но по моему мнению, что-то не там с сочетанием вкусов. Чувствуется, что ветчина и чоризо настолько выделяются, что отвлекают внимание от креветок и риса.

Елена 15 апреля 2023

Отличный вкус!

Ох, какое вкусное блюдо получилось! Хочу сказать огромное спасибо за рецепт! Он очень простой в приготовлении, но выходит просто бомбически вкусно! Муж и дети остались в восторге! Нужно будет попробовать добавить свои овощи, может быть, подойдет также хорошо, уверена!

Светлана 16 апреля 2023

Не устояла перед экспериментом

Хоть я и люблю экспериментировать, все же в данном случае склоняюсь к более классическому варианту джамбалайи. В моем случае не получилось создать идеальное сочетание вкусов всех ингредиентов. Однако, в целом можно попробовать и поэкспериментировать, как у вас сработает.

Маргарита 01 мая 2023

Очень вкусно

Являюсь ценителем необычной кухни, и данный рецепт для меня просто идеален. Простой, быстрый, и при этом замечательного вкуса. Как только вы попробуете этот джамбалайю, вы не сможете забыть его вкус. Всем рекомендую!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать