Все рецепты

Йемиста: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.6
92 оценки
Йемиста
Просто
Дёшево
35 мин
1.4166666666667 ч 25 м
4 порции

Ингредиенты:

Красивые помидоры10
Круглый рис150 г
Молодой картофель300 г
Крупный лук2
Чеснок4 стручка
Изюм30 г
Красивые веточки мяты4
Пучок укропа1
Пучок плоской петрушки1
Звездочки60 г
Оливковое масло150 мл
Соль
Перец

Приготовление:

1Разрезать шляпу на 8 помидоров, сделать сердцевину из них, посолить изнутри и перевернуть в форме для запекания. Дать стечь 30 мин. Измельчите полученную мякоть, добавив 1 целый помидор. Обжарьте кедровые орехи на сковороде. Чеснок очистить и измельчить.
2Лук очистить и нарезать. Нагрейте 10 мл масла в кастрюле и растопите на медленном огне. Добавьте измельченный чеснок и рис, хорошо перемешивая. Влейте томатную пасту и тушите 10 минут.
3Снимите с огня и добавьте виноград, кедровые орехи, измельченные травы, сок из помидоров, соль и перец. Дать смеси остыть и фаршировать помидоры, не утрамбовывая.
4Закройте крышкой и храните помидоры в посуде. Удалите семена с последнего помидора и смешайте его с остальным маслом. Вылить в блюдо, добавить нарезанный четвертинками картофель.
5Накрыть форму алюминием и выпекать при 180 ° C 40 мин. Удалите бумагу и продолжайте готовить 30 минут. Дать остыть в течение 1 часа. Служить.

Описание рецепта Йемиста:

Отличный рецепт блюда непременно придется по вкусу вашим родным. Интересное вкусовое сочетание делает этот рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт включает следующие ингредиенты: красивые помидоры, круглый рис, молодой картофель, их весьма просто найти в магазине.

Йемиста готовится просто, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 19 апреля 2021

Отличный рецепт

Приготовила Йемиста по этому рецепту и осталась очень довольна! Получилось очень вкусно и красиво. Рис оказался ароматным и сочным, помидоры были заполнены вкусным фаршем, а картофель отлично сочетался с оливковым маслом и звездочками. Всем советую попробовать этот рецепт!

Ирина 18 декабря 2021

Сложновато, но вкусно

Решила попробовать приготовить Йемиста по этому рецепту и не пожалела! Хоть и было немного сложно, но в итоге получилось очень вкусно. Рис получился сочным, помидоры - обалденного вкуса, а картофель просто тает во рту. Спасибо за рецепт!

Елена 17 июня 2022

Потрясающе!

Я просто в восторге от этого рецепта! Йемиста получился потрясающе вкусным, я бы даже сказала, что это одно из лучших блюд, которые я когда-либо готовила. Рис был ароматным и нежным, фарш - невероятно вкусным, а картофель - просто пальчики оближешь. Спасибо большое за рецепт!

Ольга 01 октября 2022

Не для новичков

Решила попробовать приготовить Йемиста по этому рецепту, но оказалось, что это не для новичков. Пришлось многое перечитать и посмотреть на youtube, чтобы разобраться. В итоге получилось вкусно, но было непросто. Необходимо иметь определенный уровень кулинарных навыков.

Мария 03 января 2023

Великолепно

Приготовила Йемиста по этому рецепту вчера для ужина и просто в восторге от результата! Получилось великолепно. Рис был ароматным и сочным, фарш просто обалденный, а картофель - просто ням-ням. Всем советую попробовать этот рецепт! Это одно из лучших блюд, которые я готовила.

Даша 01 марта 2023

Вкусно, но не без недостатков

Недавно приготовила Йемиста по этому рецепту. В целом было вкусно, но были некоторые проблемы с запеканием. Картофель оказался не совсем готовым, хотя я даже увеличила время приготовления на десять минут. Но вкус блюда компенсировал этот недостаток. Фарш получился очень вкусным, салат из помидоров с мятой был волшебным. Советую этот рецепт, но немного подкорректируйте время приготовления.

Екатерина 26 марта 2023

Легко и вкусно

Приготовить Йемиста по этому рецепту оказалось довольно просто, но результат превзошел все ожидания! Рис получился ароматным и сочным, а фарш - просто неповторимым. Картофель очень хорошо сочетается с оливковым маслом и придает блюду особый вкус. Быстро, вкусно и просто - отличный рецепт!

Александра 26 марта 2023

Неплохо, но можно лучше

Приготовила Йемиста по этому рецепту и оцениваю его на 4 из 5 баллов. Вкус был хорошим, но несколько разочаровали некоторые нюансы - на мой взгляд, не достаточно сочного риса и фарша, а также много лишней жидкости, которая испортила настроение. Однако в целом блюдо получилось очень вкусным и сытным, поэтому этот рецепт стоит попробовать!


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать