Замороженное суфле из личи

YouChef
5
1 оценка
Доступно
Дёшево
Калорийно
30 мин
5 мин
4 порции

Ингредиенты:

Сок250 мл
Яичные белки5
Жидкий крем250 мл
Гранулированый сахар250 г
Ликер личи2 ст.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Округлите форму для суфле (или 4 штуки) широкой полосой бумаги для выпечки так, чтобы она выступала на 5 см в высоту. Держите эту группу закрытой.
2Взбейте яичные белки с щепоткой соли, пока они не станут жесткими.
3В кастрюлю налейте 3 ст. ложки воды и сахара. Готовьте, пока не получите сироп, который называется «суфле»: погрузите флотатор в сироп, затем поднимите его и дуйте до отверстий. Сироп должен рассыпаться на мелкие пузырьки. Залейте этим кипящим сиропом снежные белки, продолжая взбивать до остывания. Добавьте сок личи и ликер.
4Очень холодные жидкие сливки взбить до образования пены. Добавьте его, приподняв препарат. Вылить в форму. Оставьте минимум 4 часа в морозильной камере (или на ночь).
5Перед подачей снимите бумажную полоску.
Простой рецепт обязательно запомнится вашим гостям. Оригинальное сочетание вкусов делает это блюдо незаменимым на кухне.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: сок, яичные белки, жидкий крем, их весьма легко отыскать в ближайшем супермаркете.

Замороженное суфле из личи готовится доступно, а приготовленного блюда достаточно на 4 порции.

Рекомендуем попробовать