Все рецепты

Замороженное суфле клементина: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.92
145 оценок
Замороженное суфле клементина
Просто
Дёшево
Калорийно
35 мин
10 мин
4 порции

Ингредиенты:

Клементины2
Гранулированый сахар100 г
Жидкий крем300 мл
Яичные белки4

Приготовление:

1Сформируйте 6 бумажных воротничков для выпечки, чтобы они приподнялись на 1,5 см. Закрепите их изолентой.
2Натереть цедру 1 клементина и выжать оба. Налейте 6 мл сока с сахаром в кастрюлю и готовьте, останавливаясь непосредственно перед карамелью.
3Тем временем взбейте яичные белки до жестких пиков и продолжайте взбивать, капая на них кипящий сироп клементина. Взбивайте до полного остывания.
4Добавьте очень холодные взбитые сливки во взбитые сливки, а затем добавьте цедру клементина. Набиваем веррины до края бумаги. Разгладьте лопаткой и поставьте в морозильную камеру минимум на 3 часа.
5Достаньте суфле и удалите бумагу с верринов. Подавать немедленно.

Описание рецепта Замороженное суфле клементина:

Вкусный рецепт блюда непременно запомнится вашим родным. Оригинальное вкусовое сочетание делает данное блюдо незаменимым на столе.

Этот рецепт включает следующие ингредиенты: клементины, гранулированый сахар, жидкий крем, их весьма легко отыскать в ближайшем магазине.

Замороженное суфле клементина готовится просто, а готового блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 03 ноября 2021

Отличный десерт

Сделала это замороженное суфле для детской вечеринки и все были в восторге. Хорошо, что я сделала несколько порций, потому что все хотели попробовать еще! Рецепт очень простой и ингредиенты доступны, а результатом я очень довольна.

Ирина 12 июня 2022

Суфле с карамелью

Решила попробовать этот рецепт, однако у меня не получилась карамель. Я попыталась готовить сок с сахаром слишком долго и он просто застыл. Тем не менее, суфле получилось очень вкусным, хотя и несколько сладким. Может быть, попробую снова и лучше контролировать карамель.

Даша 05 января 2023

Легко и вкусно

Прекрасный рецепт! Я никогда не готовила замороженное суфле ранее, но этот рецепт был очень простым и легким для следования. Результатом было великолепное суфле с нежным вкусом клементина. Мой муж был очень доволен и я сразу добавлю этот рецепт в свой коллекцию.

Марина 08 января 2023

Не для всех

Идея замороженного суфле была замечательной, но я не ожидала, что оно будет настолько сладким. Если вы любитель сладкого, то вам понравится этот десерт, но для меня это было слишком сладким. Думаю, я буду экспериментировать с меньшим количеством сахара.

Елена 04 февраля 2023

Успех без труда

Этот рецепт оказался настолько простым, что я была удивлена насколько быстро и легко я смогла приготовить замороженное суфле. Вкус был настолько свежим и насыщенным, и замороженная текстура дала ему особую нотку. Рекомендую всем попробовать этот рецепт!

Оксана 21 февраля 2023

Сытный и сладкий

Сделала это замороженное суфле для моих друзей и получился очень сытный и вкусный десерт. Однако он также очень сладкий, поэтому, если вы не любите переслащенные блюда, то можете попробовать уменьшить количество сахара.

Наталья 12 марта 2023

Нежное и вкусное

Я люблю такой тип десертов, поэтому решила попробовать приготовить замороженное суфле. И я действительно не разочаровалась - это было невероятно нежное и вкусное блюдо! Наверняка добавлю его в список моих любимых десертов, и буду готовить его снова и снова.

Ксения 18 марта 2023

Неплохо, но не идеально

Суфле вышло несколько более жестким, чем мне бы хотелось, и было сложно удалить бумагу с верринов. Тем не менее, в целом, рецепт был достаточно простым и результат был вкусным. Я могу рекомендовать этот рецепт тем, кто хочет попробовать приготовить замороженное суфле в домашних условиях.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать