Все рецепты

Запеченные кабачки и рататуй: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.13
104 оценки
Запеченные кабачки и рататуй
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
15 мин
30 мин
2 порции

Ингредиенты:

Цуккини2
Помидоры4
Зеленый перец1
Лук1
Чеснок1 гвоздика
кедровые орехи1 ст.л.
Оливковое масло6 ст.л.
Ветки кориандра2
Соль
Перец

Приготовление:

1Вымойте кабачки и разрежьте их пополам вдоль. Слегка срежьте ножом мякоть, смажьте маслом, посолите и поперчите.
2Положите половинки кабачков на противень, застеленный силиконовым листом или бумагой для выпечки. Выпекать при 180 ° C 25 минут.
3Снимите с лука первую кожицу и нарежьте ее.
4Вымойте перец, разрежьте его пополам, удалите плодоножку, удалите семена и все белые ребрышки, нарежьте мякоть небольшими кубиками.
5Помидоры вымыть и порезать на кусочки.
6Пропустите зубчик чеснока через чесночный пресс, чтобы собрать мякоть.
7В сотейнике обжарьте лук в 2 столовых ложках масла с небольшим количеством соли на среднем / сильном огне в течение 5 минут, регулярно перемешивая.
8Добавьте перец и продолжайте готовить 5 минут.
9Добавьте помидоры и чеснок, убавьте огонь и тушите 20 минут, регулярно перемешивая.
10Взбейте кориандр и мелко нарежьте.
11На сковороде с антипригарным покрытием без жира раскрасьте кедровые орехи на очень сильном огне, постоянно перемешивая.
12Кедровые орехи мелко нарезать.
13В миске смешайте 4 столовые ложки оливкового масла с кинзой и измельченными кедровыми орехами.
14Подавайте половинки цуккини с рататуем. Сбрызнуть маслом кинзы.

Описание рецепта Запеченные кабачки и рататуй:

Отличный рецепт точно запомнится вашим гостям. Оригинальное вкусовое сочетание делает данный рецепт незаменимым на столе.

Данный рецепт содержит такие ингредиенты как: цуккини, помидоры, зеленый перец, их довольно легко найти в магазине.

Запеченные кабачки и рататуй готовится просто, а готового блюда достаточно на 2 порции.

Отзывы о рецепте:

Екатерина 23 декабря 2021

Прекрасное сочетание

Рецепт замечательный! Запеченные кабачки и рататуй - это прекрасное сочетание вкусов и текстур. Я просто в восторге от этого блюда. Попробуйте обязательно!

Марина 28 мая 2022

Неплохо, но не мой вкус

Попробовала приготовить этот рецепт, но, к сожалению, он не пришелся мне по вкусу. Я не очень люблю кабачки, поэтому, наверное, не смогла оценить блюдо настоящим образом. Но мои друзья остались довольны!

Виктория 19 октября 2022

Просто и быстро

Отличный рецепт для тех, кто хочет быстро и вкусно поесть. Приготовление занимает минимум времени, но результат на высоте. Кабачки и рататуй получаются очень сочными и ароматными. Буду готовить еще раз!

Анастасия 14 ноября 2022

Необычно, но вкусно

Этот рецепт мне показался очень необычным, но решила попробовать. И не пожалела! Кабачки оказались очень нежными и, что самое важное, не пережаренными, а рататуй - с ароматом кориандра и кедровыми орехами - божественный! Очень вкусно, рекомендую.

Олег 15 марта 2023

Отличный вегетарианский вариант

Запеченные кабачки и рататуй - отличный вариант для тех, кто следит за своим рационом и при этом любит вкусно и разнообразно поесть. Блюдо получается очень ароматным и сочным, а также очень легким и полезным. Мои рекомендации!

Светлана 20 марта 2023

Неудача с кабачками

Наверное, я не так нарезала кабачки, поэтому они получились сухими и не очень вкусными. Рататуй - вкусный, но без кабачков блюдо не такое интересное. Возможно, попробую еще раз, если разберусь с нарезкой кабачков.

Дарья 24 марта 2023

Прекрасный выбор на обед

Это блюдо - прекрасный выбор на обед. Несложно в приготовлении, не дорого, но очень вкусно и сытно. Запеченные кабачки и ароматный рататуй с кориандром - ммм, великолепно! Рекомендую всем, кто ищет простые и вкусные блюда на каждый день.

Степан 24 марта 2023

Не впечатлил

Я не смог оценить этот рецепт по достоинству. Мне показалось, что кабачки получились слишком жидкими и пропитанными маслом, а рататуй - не достаточно острый и насыщенный. Возможно, это просто не мое блюдо.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать