Все рецепты

Запеканка из кабачков (рецепт 2): пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.98
115 оценок
Запеканка из кабачков (рецепт 2)
Просто
Дёшево
Среднекалорийно
20 мин
50 мин
4 порции

Ингредиенты:

Говяжий фарш350 г
Большая кастрюля с приготовленным томатным соусом1
тертый сыр100 г
Цуккини2
Лук1
Свежие веточки тимьяна2
Дождь оливкового масла1
Соль
Перец

Приготовление:

1Разогрейте духовку до 180 ° C.
2Вымойте кабачки и нарежьте дольками. Погрузите их в большой объем кипящей подсоленной воды на 10 минут, затем слейте.
3Лук очистить и мелко нарезать. В сотейнике нагрейте оливковое масло и растопите лук в течение 3 минут, затем добавьте говядину и листья тимьяна на 5 минут, посолите и поперчите. Добавить томатный соус и тушить 10 мин.
4В форме запеканки распределите говядину с помидорами и цукини, в конце положите слой помидоров, а затем натертый грюйер. Выпекайте 20 минут и наслаждайтесь горячим.

Описание рецепта Запеканка из кабачков (рецепт 2):

Великолепный кулинарный рецепт блюда обязательно запомнится вашим гостям. Интересное сочетание ингредиентов делает данный рецепт уникальным на кухне.

Этот рецепт содержит такие ингредиенты как: говяжий фарш, большая кастрюля с приготовленным томатным соусом, тертый сыр, их достаточно просто найти в супермаркете.

Запеканка из кабачков (рецепт 2) готовится просто, а приготовленного блюда достаточно для 4 порции.

Отзывы о рецепте:

Анна 29 сентября 2021

Очень вкусно!

Я только что приготовила эту запеканку и она превзошла все мои ожидания! Кабачки, говядина и томатный соус вместе создают прекрасный вкус и аромат. Это было очень легко приготовить, и я определенно буду делать его снова!

Мария 25 ноября 2021

Хороший выбор для летнего ужина

Этот рецепт оказался лучшим выбором для нашей летней поездки в загородный дом. Кабачки очень свежие и ароматные, а соус из томатов и говядины - веселый и обжигающе простой для подготовки. Мы наслаждались им на террасе с бокалом вина и были очень довольны результатом!

Наталья 14 июля 2022

Отличный выбор для вегетарианцев!

Я изменила рецепт немного, заменив говядину на грибы, и это все еще было восхитительно! Я использовала свежие порционные грибы, маринованные в тимьяне, и соус вместе с кабачком и сыром был таким прекрасным сочетанием вкусов. Это был действительно простой и вкусный рецепт для вегетарианцев.

Ирина 21 сентября 2022

Не совсем мой вкус

Лично для меня, сочетание кабачков и говядины не очень удовлетворительное. Я бы скорее заменила говядину на курицу, вот тогда было бы в тему! Но мои дети наоборот оценили - они обожают мясо и почему-то именно такой вкус.

Елена 10 декабря 2022

Классная игра красок!

Эта запеканка привлекла меня сразу же своей красотой - ярко-желтые кабачки, красные помидоры и зелень... А еще она вкусная! Говядина довольно привычный и неплохой вариант, но можно экспериментировать - я наверняка буду с этим рецептом играть еще много раз!

Ольга 13 декабря 2022

Не очень влился в интерьер праздничного стола

Мне понравился вкус этой запеканки, но она оказалась не лучшим выбором для праздничного ужина с друзьями. Ее готовили довольно долго, а на столе она выглядела скорее скромно. Тем не менее, общее впечатление было хорошим.

Катя 21 января 2023

Мои дети поклонники этой запеканки!

Мои дети превратились в поклонников кабачков после того, как я сделала им эту запеканку! Они есть хотели и хотели - довольно редкое явление для моих требовательных едоков. Я бы использовала меньше оливкового масла в следующий раз, но это единственное.

Надежда 02 марта 2023

Не бросает в экстаз, но и не разочаровывает

Этот рецепт из кабачков и говядины был хорошим, но не сильно меня впечатлил. Я в целом довольна вкусом, но, возможно, я заменю говядину на другое мясо в следующий раз, чтобы добиться более яркого вкуса.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать