Все рецепты

Зефир вишневый: пошаговый рецепт блюда

YouChef
4.67
129 оценок
Зефир вишневый
Сложно
Дёшево
Высококалорийно
25 мин
10 мин
6 порций

Ингредиенты:

Воды50 мл
Гранулированый сахар125 г
Мед25 г
Листы желатина4
Яичные белки2
Розовая окраска2 щепотки
Сахарная пудра50 г
Кукурузный крахмал50 г
Вишневое варенье6 ст.л.
Соль1 щепотка

Приготовление:

1Выложите листы желатина в миску и залейте их холодной водой. Дайте им размягчиться в течение 5 минут.
2В кастрюле нагрейте воду с сахарной пудрой и медом до 121 ° C. Используйте термометр для приготовления пищи, чтобы проверить температуру.
3Поместите яичные белки в чашу вашего робота, оборудованного миксером. Добавьте щепотку соли и взбивайте, пока они не станут пенистыми.
4Отожмите листы желатина между пальцами. Снимите их с огня и перемешайте до полного растворения.
5Постепенно поливайте сиропом слегка взбитые яичные белки, постоянно взбивая, пока смесь не остынет и не станет твердой.
6Добавьте краситель и снова взбивайте, пока не получите красивое безе.
7В миске смешайте сахарную пудру и кукурузный крахмал.
8Посыпьте дно прямоугольной формы с антипригарным покрытием смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала.
9Вылейте безе на эту кровать и разровняйте. Покройте его поверхность тонким слоем смеси сахарной пудры / кукурузного крахмала.
10Дать постоять не менее 2 часов в холодильнике.
11Распакуйте зефир. Разрезать пополам крест-накрест. Поверхность нижней части намазать слоем вишневого варенья. Поверх тарелки с зефиром. Нарезать крупными квадратами.

Описание рецепта Зефир вишневый:

Рецепт зефира с вишневым вареньем - это настоящий десерт, который заслуживает внимания настоящих гурманов. Данный десерт может быть использован как для повседневной еды, так и для более праздничных мероприятий.

Для приготовления зефира с вишневым вареньем, вам понадобятся следующие ингредиенты: вода, гранулированный сахар, мед, листы желатина, яичные белки, розовая окраска, сахарная пудра, кукурузный крахмал, вишневое варенье и соль. Все ингредиенты, кроме вишневого варенья, необходимо смешать и сварить до 121 градуса Цельсия. Процесс может быть длительным, но это стоит того, ведь зефир получится нежным и воздушным.

После смешения ингредиентов и запекания в духовке, зефир необходимо разрезать и слегка подсушить, чтобы он был более плотным. Затем на нижнюю часть зефира необходимо нанести слой вишневого варенья и свернуть «блин».

Этот невероятно вкусный десерт станет идеальным дополнением к другим десертам, например, к мороженому, пирогам или другим сладостям. Он также полезен для тех, кто следит за своим здоровьем, поскольку ингредиенты не содержат химических примесей.

Рекомендуется готовить этот десерт не слишком часто, т.к он имеет высокую калорийность. Однако когда вам захочется нежного и воздушного десерта - зефир с вишневым вареньем стоит потраченного на него времени и усилий!

Важно отметить, что данный рецепт представлен в лаконичном виде с понятными пошаговыми инструкциями и фотографией готового блюда. Поэтому даже начинающий кулинар справится с ним без труда.

Отзывы о рецепте:

Анастасия 03 марта 2023

Вкусно и сладко

Рецепт зефира вишневого просто прекрасен! Он сложноватый, но все усилия оправданы. Готовить хоть каждый день! Пирожное получается нежное и воздушное, а вишневое варенье добавляет неповторимый вкус. Всем советую!

Мария 10 апреля 2023

Сложновато, но вкусно

Зефир вишневый - это круто! Но я честно говоря немного запуталась в процессе приготовления. Много нюансов и деталей, которые нужно учесть. Но результат все равно получился отличный. Я думаю, со временем освоюсь и буду делать еще лучше.

Александра 05 мая 2023

Вкуснятина

Этот рецепт зефира вишневого - настоящее открытие для меня! Я никогда не думала, что смогу приготовить что-то такое сложное. Очень рада, что испробовала этот рецепт. Поставила всей семье, и все были в восторге. Вкусно, сладко и очень красиво!

Екатерина 24 июня 2023

Хорош, но можно легче

Зефир вишневый получился вполне неплохим, но лично мне кажется, что рецепт немного усложнен. Можно было бы упростить процесс приготовления, чтобы не тратить много времени и сил. Но в целом вкус отличный, особенно с вишневым вареньем!

Виктория 25 июня 2023

Восхитительный десерт

Зефир вишневый - это что-то! Я влюбилась в этот рецепт с первого укуса. Приготовление было немного утомительным, но оно того стоило. Понравилось сочетание нежного безе и сладкого вишневого варенья. Рекомендую всем любителям сладкого!

Анна 28 июня 2023

Сладко, но с запахом

Попробовала приготовить зефир по этому рецепту. Он получился очень сладким и нежным, но у меня возникла проблема с запахом желатина. Мне не очень понравилось, что весь дом пахло желатином. Возможно, я что-то сделала не так, но все равно не очень приятно.

Алина 28 июня 2023

Восторг и удивление

Этот зефир вишневый - настоящая находка! Я пробовала приготовить разные десерты, но такого впечатления еще не было. Он выглядит совершенно волшебно и прекрасно сочетается с чашечкой кофе. Рецепт сложный, но исполнимый, и результат того действительно стоит!

Ольга 28 июня 2023

Отличный рецепт

Решила попробовать приготовить зефир вишневый по этому рецепту и была приятно удивлена. Первый раз получилось очень хорошо, а во второй раз приготовила еще лучше. Рекомендую всем, кто любит сладкое и не боится небольших трудностей!

Елена 28 июня 2023

Не совсем мой вкус

Не могу сказать, что зефир вишневый мне сильно понравился. Вроде все получилось по рецепту, но не совсем мой вкус. Мне кажется, он слишком сладкий и немного однообразный. Но это, конечно, дело вкуса. Другим может понравиться гораздо больше.


Оставьте свой отзыв:




Рекомендуем попробовать